0513装饰网

标题: 安妮的罗马假日——carl0920的新家 [打印本页]

作者: 网帆    时间: 2010-1-27 20:55
标题: 安妮的罗马假日——carl0920的新家

之所以取名为安妮的罗马假日是源于上个世纪五十年代奥黛丽欠本出演的一部经典电影《罗马假日》,片中安妮公主对于自由和爱情的执着追求让人感动。

罗马假日尽管短暂,却是欢愉、轻松的,它代表着一种美好的生活态度,这和我对于欧式田园风格的装修的理解也是完全吻合的。

《罗马假日》的结局让人遗憾和惆怅,同样装修也是一门遗憾的艺术,
由于是第一次接触装修,对于一些细节的把握还没有考虑的很到位,但是能坚持到最后并且基本达到预期效果这已经让我很欣慰了,
相信如果还有机会的话,我相信可以让结局的更完美些。

——carl0920

【小区】长航地中海花园(长江1号)

【面积】110平米

【户型】3室2厅1卫1厨

【装修方式】施工队半包

【硬装费用】11万

【日记链接】http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7009&extra=page%3D1
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:05
【平面图】

以下照片的解说文字皆出自carl同学之手,
同学们慢慢欣赏。

欣赏完了请留观后感。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:06
标题: .

这是我家的过道,有2米2宽,
曾经想利用这个过道实现一些储藏功能,
但是感觉改造后会显得非常的狭长,空间也会比较闭塞,
所以便放弃了这一设想。

既然不改动,那么干脆让它变得更有气势些吧,
于是顶部便采用了石膏板烙缝这种欧式装修中常见的装饰手法,
另外边上的吊顶的宽度也仅有20公分,既隐藏了顶面的水管,又不显得过于压抑。

石膏板烙缝天花每格的尺寸和地砖的尺寸完全相同,都是50厘米,3块斜拼之后差不多2米2。
有人觉得这可能是巧合,其实在选择瓷砖的时候,我已经把这些都算进去了。。。。

客厅的设计我觉得应该是整个家里最出彩的地方了,
其实里面的很多造型都是我将篱笆网上一些成功案例组合而成的,最终的效果还是蛮舒服的,
因为是普通住宅楼,客厅不可能像别墅那么宽敞,如果放那些很大的欧式家具就显得很拥挤了,
艾芙迪的爵士风采客厅组的家具尺寸不大,算是比较秀气的那种,比较适合不大的户型。

客厅的灯也算是亮点之一吧,同样来自网购,价格很实在,效果很不错。

作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:08

网购的糖果盒和烟灰缸,卖家很热心,服务很周到。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:10

角几上的仿古电话也是网购,现在很少用到固定电话了,基本只起到了个装饰的作用:)
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:11

这玩意说实在话我也不知道应该放在哪,里面又该放些什么东西。
那就先放几个遥控器吧,等我哪天灵感来了,应该能找到更适合它的地方。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:11

很多TX都挺喜欢这个电视背景,具体的做法在我的日记里也提到过,
简单来讲就是木工板加多层板打底,饰面板贴面,木线条压边,然后做油漆的,
美中不足的是平整度还有所欠缺,
网帆说的很对,用澳松板代替饰面板,那样表面会很平整。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:12

从过道道看餐厅和厨房,感觉空间还是蛮大的,
几根石膏线条和拱形门廊勾勒了欧式的轮廓,
餐厅吊顶的样式同样参照篱笆网上某个案例,缩小了北阳台的宽度,让餐厅的空间扩大。

缩小了的北阳台同样具有洗衣和洗漱的功能。

厨房采用了开放式的设计,主要目的是为了让整个家有一种通透的感觉,
让厨房,过道,餐厅连为一体,还有就是可以做个吧台。

吧台在实际的日常生活中非常实用,平时吃饭都在上面了,
而且增加了台面的长度。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:13

经常有网友问我,开放式的厨房是不是会有油烟问题啊?

我家入住2个月快到了,几乎天天在家烧煮,油炸爆炒的也没少弄,
真的没感觉有什么油烟。

网购了10个原木酒瓶冰箱贴,1.4元一个很便宜,
把原本外表沉闷的老冰箱修饰了下。

水槽的造型是蛮特别的,因为这是出口欧洲的产品,
所以和国内的普通水槽还是有很大的不同,
用我妈的话来概括这个水槽就是:很大、很深、洗起来很舒服。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:14

不得不提下这个小吊灯,
原本这个系列的灯里是没有这款灯的,
但是为了和其他灯具协调,
淘宝的卖家还是想办法多弄了个灯罩、铁链和底盘,轻松DIY了一个小吊灯~
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:15

餐厅这块的改动还是挺大的,
原来的墙体和移门全部敲掉,缩小了北阳台的宽度,
宽度正好一边放个洗衣机,一边放个立柱盆,满足日常洗漱需要。

同时餐厅的面积得到了扩大,使空间更为的宽敞。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:15

餐桌上的桌旗是窗帘店的老板用我家做窗帘的零料做的,整体很搭。

桌上的不锈钢刀叉则是在宜家扫的便宜货,
整套24个才59元~咱也弄点小资情调哈...
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:22

北边的小房间主要起到了书房和储藏的作用,
一共三米六长的大橱能放很多条被子和其他杂物,
一下就解决了家中的储藏问题。

书橱的柜体部分是木工打的,
油漆工做的油漆,
门板则是橱柜店定做的,
而像橱门上的木头雕花和罗马柱则是在木线条店定做的,
整个过程还是比较麻烦的。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:22

作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:23

作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:33

书房的窗帘是我最喜欢的,很田园很梦幻的感觉。
虽然很多做窗帘的老板极力反对做水波帘,
不过我坚持认为水波帘是欧式田园风格飘窗帘的首选。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:34

一对可爱的泰迪熊宝宝,我想他们也喜欢待在这儿的吧...
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:35

从过道看干区,其实原本的设计并非像现在看到这样,
原来的墙是到顶的,谁知道我妈看到楼下也有人这么做,感觉太堵了,坚决反对。

于是我灵机一动,
采用了鬼手帕在玫瑰园里的设计,只砌半高的墙,
这样一来干区也做成开放式的,
由于这一改动,原本卫生间外面准备贴砖的墙也改成贴墙纸了。

干区的浴室柜是和厨房的橱柜一起做的,
虽然谈不上非常便宜,
但是最大的好处就是尺寸可以灵活控制,
与两边墙体完全贴合,杜绝了卫生死角。

网购的镜前灯和镜子,说实话在买的时候心里也没底,
不过装好之后看确实还蛮美的。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:40

作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:41

卫生间其实是我家改动最大的地方,也是最神奇的地方,
在4平米不到的地方,实现了马桶,淋浴房,浴缸共存,这得感谢和成卫浴的老板的设计。
通过挂墙式马桶对空间布局的重新规划,让小空间得到了最大化的利用。

另外像玉米粒似的马赛克腰线设计也是我自认为比较出彩的地方,
美观便宜是一方面,更重要的是解决了施工中的几个难题。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 21:44

主卧的家具是艾芙迪安妮风采的09新款,和整个装修的风格很搭。
其实应该说是整个装修风格和家具比较搭,因为早在装修风格确定之前已经看上了艾芙迪的家具,
而后面的设计则完全是围绕它家的家具进行的。

所以我认为,大家在装修之前不妨先看看喜欢那种类型的家居,找找未来家的感觉,
然后根据家具进行设计,
这样在风格和尺寸的把握上就不会有太大的偏差了。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 22:16

主卧最让人诟病的就是床上用品,拍照的时候铺的那套很难看的4件套已经被换掉了。。。

注:现在的效果见53楼。
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 22:16

次卧相对比较简单,网购的铁艺床也有着较浓的田园味道。

值得一提的是,这百来斤的东西是咱亲自从物流公司扛回家的,也是亲手组装起来的...很累!
作者: 网帆    时间: 2010-1-27 22:17

作者: PD之家    时间: 2010-1-27 22:32
{:5_112:}哇!拍的好美!比那天参观的效果更让人震撼
不晓得是不是因为那天参观的人多,放眼望去全是黑压压的人头{:5_113:}
作者: 韩雪    时间: 2010-1-27 22:42
哈哈,真是太美了。长航的小主人家装修得真棒!
网大的拍摄水平真牛呢。{:8_186:}
作者: 小敏    时间: 2010-1-27 22:56
照片拍出来感觉就有点不一样了呀,变漂亮多了
作者: 网帆    时间: 2010-1-28 00:32
哇!拍的好美!比那天参观的效果更让人震撼
不晓得是不是因为那天参观的人多,放眼望去全是黑压压 ...
PD之家 发表于 2010-1-27 22:32

嗯,我是等同学们都走了后才动手拍的。
有些场景要静静的品才能看出主人的良苦用心,人多的时候体会不到。
作者: 网帆    时间: 2010-1-28 00:34
照片拍出来感觉就有点不一样了呀,变漂亮多了
小敏 发表于 2010-1-27 22:56

拍照时换一个角度就会是不同的效果,正所谓移步易景。
作者: toto250    时间: 2010-1-28 11:44
希望详细介绍一下装修过程,包括设计,工装等等!有待学习啊。
作者: 网帆    时间: 2010-1-28 12:20
楼上同学,请详看carl0920的日记,你要的答案都在那里面。
日记链接见本帖顶楼。
作者: 立囧    时间: 2010-1-28 16:06
1  主人为了拍照把书桌位置都挪了
2  卧室床套真是大煞风景啊,哈哈。
作者: 网帆    时间: 2010-1-28 16:19
书桌本身就放那个位置,那天为了便于同学们走动参观,才靠墙放置,后来等同学们走了后我和carl将书桌复位的。

那套床上用品是从老家里带过来的,这次并没有特地为新床买新的床套,多担待。
作者: 中南的大橙子    时间: 2010-1-28 19:04
网帆 发表于 2010-1-27 21:35

很棒,细节都考虑到了呢~~~
可以不可以放大一下开关贴?
作者: carl0920    时间: 2010-1-28 19:19
回复 43# 中南的大橙子
应该不算是开关贴,那是个布套,直接套上去的
作者: 网帆    时间: 2010-1-28 20:31

开关贴没特地拍,将26楼的照片放大后截图上来。
作者: yumen_1987    时间: 2010-2-1 08:23

作者: 会飞的仓鼠    时间: 2010-2-3 10:33
1  主人为了拍照把书桌位置都挪了
2  卧室床套真是大煞风景啊,哈哈。
立囧 发表于 2010-1-28 16:06

我家的床套还要煞风景呢,没办法,配到最后卡壳了,直接拿了我妈存封多年的老陈货
作者: 会飞的仓鼠    时间: 2010-2-3 10:43
这房子可以直接拿来结婚了……{:6_128:}

原本八卦的我还存有私心,想你这么好的孩子,想把我一熟人介绍给你认识认识,没准儿能撮合一段美好姻缘,唉……不过那天听你同学的口气,看来是名草有主了
作者: carl0920    时间: 2010-2-3 12:07
回复 48# 会飞的仓鼠
哎,小小的透露下,本人还是荒郊野外一根杂草...装成这样仅仅是我们家的共同喜好
作者: carl0920    时间: 2010-2-3 12:10
回复 47# 会飞的仓鼠
由于我的强烈抗议,我妈又找人从叠石桥那弄来了一个4件套,稍微好看了些,等春节的时候再铺上。
作者: gu507    时间: 2010-2-18 15:10
美啊,学习学习
作者: 百里悠    时间: 2010-2-21 22:29
我好稀饭{:8_186:}
作者: carl0920    时间: 2010-2-22 16:52
春节的时候把床套换了

作者: cpnt    时间: 2010-2-26 09:29
真是佩服,用最少的钱,装出最美德效果。
作者: 网帆    时间: 2010-2-26 10:14
春节的时候把床套换了
carl0920 发表于 2010-2-22 16:52

河蟹多了。
作者: 鱼泡泡    时间: 2010-2-26 10:37
比去参观时更漂亮了
作者: 网帆    时间: 2010-2-28 11:18
所有的图片都已配上由carl同学亲自撰写的文字说明,
希望看过此贴的同学再看一遍,
相信和之前只有图片没文字的感觉大不相同。
作者: qwert    时间: 2010-3-1 18:17
学习ing...
作者: 云淡风轻    时间: 2010-3-3 10:56
我也是先看了家具后决定了装修风格,原以为步骤错了,现在看到carl同学的心得后特欣慰,好好学习
作者: gjlsky    时间: 2010-3-3 13:19
漂亮 ! 靓的晃眼
作者: 假装没看见    时间: 2010-3-11 13:50
标准婚房啊~赞的很
作者: qiutan-2006    时间: 2010-3-15 17:36
网大,能引荐一下是哪个装潢公司做的吗?我准备4-5月份装潢。
作者: qiutan-2006    时间: 2010-3-15 17:38
carl0920的装修日记我仔细拜读了,佩服的五股投地。
作者: yahuxy168    时间: 2010-3-19 22:37
安妮的家都上了和家网了也http://z.shanghai.51hejia.com/gs-140929/zhuangxiugushi/5671/all/1刚才看到总觉得在哪儿看过的,原来是这儿
作者: carl0920    时间: 2010-3-19 23:16
安妮的家都上了和家网了也刚才看到总觉得在哪儿看过的,原来是这儿
yahuxy168 发表于 2010-3-19 22:37

我靠!!!这个网站太牛了,把我家的照片全部剽窃了,还自己乱配了注释!!!
声明下:我从没在这个网站上发布过图片。这是个上海的网站,可能是看了我在篱笆网的帖剽窃下来的。篱笆网的贴已经被评为10年精华贴,看的人比较多。
作者: yahuxy168    时间: 2010-3-20 18:16
这也充分说明了你家装修得不错啊,我也准备借鉴你的设计了,就怕房子结构不同,反而画虎不成反类犬
作者: 网帆    时间: 2010-3-20 22:42
这家网站太无耻了!
作者: eawzf    时间: 2010-3-24 20:54
carl 很喜欢你家的镜前灯和镜子,能透露一下网址么?
作者: carl0920    时间: 2010-3-25 21:42
carl 很喜欢你家的镜前灯和镜子,能透露一下网址么?
eawzf 发表于 2010-3-24 20:54

灯在秀淘宝版面有介绍,镜子不推荐了,质量一般,运回来容易坏
作者: eawzf    时间: 2010-3-25 22:00
谢谢啦!镜子的造型很喜欢
作者: eawzf    时间: 2010-3-25 22:18
好奇的问一下,carl你家那么漂亮的干区洗漱区,毛巾藏在哪里了?用毛巾架了么?
作者: 爱忧伤的小鱼    时间: 2010-4-7 15:15
这个图上传之前有没有用PS调过啊!!看的都是温暖的黄色调!!之后主人自己拍的那个就没这种效果了!不过总体来说还真的蛮漂亮的!!很喜欢!!
作者: youyouzi    时间: 2010-4-13 12:36
不错不错哦。。。蛮大气地
作者: 长夜未央    时间: 2010-4-18 14:52
赞一个,不错
作者: 圣尚艺术砂岩    时间: 2010-5-3 21:41
{:5_116:}
作者: sweetbaby    时间: 2010-5-26 16:35
晦气,那网站也太不道德了,别人的劳动成果,被他CTRL+C  CTRL+V,就成他的了,唉。。。。
作者: gf214    时间: 2010-5-26 22:47
真想CTRL+C  CTRL+V,把你家装修的拷贝到我家算了,省得我再虐杀自己的脑细胞..
作者: 懒人装修    时间: 2010-6-22 16:11
非常佩服网大的摄影技术···
作者: 舒子    时间: 2010-7-22 11:57
lz真的是很用心啊
作者: 百年的困    时间: 2010-8-7 11:37
整个家就是一套艺术品,网大的摄影技术很是不错!顶
作者: carl0920    时间: 2010-12-29 18:09
今天很偶然看到了一个上海网友模仿我家的作品,发上来给大家瞧瞧.我想说的是,只要用心去发现,每个人都能山寨出很好的作品,每个人都可以是自己的设计师
作者: carl0920    时间: 2010-12-29 18:12
[attach]46593[/attach]

作者: 网帆    时间: 2010-12-29 19:32
回复 82# carl0920

天啊,连冰箱的位置都一模一样。
你有没有和那人联系一下谈谈版权费。
作者: yamu2    时间: 2010-12-29 20:47
犄角旮旯的地方都很像
作者: carl0920    时间: 2010-12-30 00:16
回复  carl0920

天啊,连冰箱的位置都一模一样。
你有没有和那人联系一下谈谈版权费。
网帆 发表于 2010-12-29 19:32

我也就奇了怪了,这人连不好的都一并模仿了,有机会我上门要版权费去{:8_187:}
作者: 红星电工    时间: 2010-12-31 09:41
回复 85# carl0920

确实很像
作者: PD之家    时间: 2011-3-12 16:51
再看,还是很漂亮,很喜欢。
作者: jsrdjoy    时间: 2011-3-15 12:28
网帆,很喜欢这家的风格,这家硬装11万,包含了哪些东西啊,我们也好参考一下,

作者: 秋意渐浓    时间: 2012-8-16 11:29
不错,很温馨

欢迎光临 0513装饰网 (https://bbs.0513zs.com/) Powered by Discuz! X3.1