0513装饰网

标题: 发现淋浴房墙角有黑点点 [打印本页]

作者: 三口之家    时间: 2014-7-1 18:45
标题: 发现淋浴房墙角有黑点点
房子是去年国庆节搬进去的,所以这是入住后的第一个梅雨季,最近突然发现淋浴房内里面与地面的墙角处有黑点(照片回家补过来阿),应该是霉点,当初我以为是什么黑虫子吓我一跳,抠不掉,怎么办。6 O: ~$ _* ]) |9 v) k
还有发现个问题,每次洗澡卫生间的水蒸气比较多(换气扇也开的,也许功率小),墙壁上都往下挂,还有卫生间的门个有事呀,门也感觉湿漉漉的(是永大的)这样会不会影响使用寿命呀。冬天洗澡的时候墙壁的水顺着墙壁流下来,地上都能流,其他人家是不是这样子的呀。(以前住的房子也这样,但是那时候是铝合金的玻璃移门)
% U1 c3 d; W0 Q- b( U寻求意见和建议
: W$ i* D4 {1 \ " t9 S9 S/ }% n& G+ ], k
还有洗完澡镜子上也是雾气,五六千买个这样的TOTO的柜子,也没有解决问题8 }1 M: B9 Y! Y  G
. l% I8 M# ~; R" ^( M: R
不过热气把那个碧玉长得肥肥嫩嫩的,碧绿碧绿的 $ q2 @8 A5 B1 I; q" N
搬家后它们涨势不错
( t( T3 |  l: u2 L) ~- l6 v
' ^) P' c! |/ C; {$ J/ b
作者: 网帆    时间: 2014-7-1 20:19
用清洁球试试。
! T- u1 M1 ]8 O  ~* e5 e; W5 Y$ \
0 F' i/ S8 Y2 T3 j( S: _
作者: 芬兰芬琳漆    时间: 2014-7-2 06:49
这个我家也有···应该是表面潮湿;并且有污渍才有的霉点。用钢丝球就能解决。
作者: 阿幽微    时间: 2014-7-2 09:31
已经很干净很整洁了好么!!!& N9 V$ @4 A6 Z' A8 P' Z6 g2 ]

S" r5 R* n9 _+ _0 R4 L已经很让人羡慕了好么!!!5 _9 y5 N$ J9 c" u5 X: U( w) B
0 d- d' z+ F% `% j  v

作者: 万水    时间: 2014-7-2 10:55
LZ家淋浴房玻璃好干净,介绍一下打扫秘诀
作者: ntyzf    时间: 2014-7-2 11:33
黑点会是填缝剂长霉了吗?
! t1 \5 ^+ M0 P6 N# s你家墙砖是亮光的吗?哑光砖就不会有水蒸气下挂
作者: 三口之家    时间: 2014-7-2 13:11
南通亚之峰 发表于 2014-7-2 11:33
8 o& H4 ^% q; Q8 i* U# s5 D$ x黑点会是填缝剂长霉了吗?
, F7 t/ O* a# m; Z# d" z+ E1 L7 X你家墙砖是亮光的吗?哑光砖就不会有水蒸气下挂
7 {0 H. [2 I  |. m" E/ Y
墙壁瓷砖不是亮光的,是哑光的,只是我能看到也会往下挂。2 j9 v2 ]0 `8 i) M( P$ y
+ H( \5 T) i& B% S( X3 u
黑点不是在表面,是我们把淋浴房墙角边自己打了一圈玻璃胶,那个玻璃胶里面有点黑点,刷不掉
作者: ntyzf    时间: 2014-7-2 13:37
三口之家 发表于 2014-7-2 13:11- S" p9 n/ w* T# u2 ?# _' V
墙壁瓷砖不是亮光的,是哑光的,只是我能看到也会往下挂。" B. t% u0 a& T& U/ @  n

2 \5 c1 R* ~& D* p, I黑点不是在表面,是我们把淋浴房墙角边自己 ...

* W* o9 d( b6 z! j. h1 r那是玻璃胶长霉了,可以找美缝的人过来处理下,我以前的房子是普通的亮光瓷片就有水蒸气,后来用的哑光的仿古砖,地砖上墙的就没有,我注意观察过
作者: thung    时间: 2014-7-2 19:55
从图片上看似乎不是墙砖压地砖,这样是不是容易积水生黑霉呢
作者: 网帆    时间: 2014-7-2 21:33
三口之家 发表于 2014-7-2 13:11
) Z. x8 l2 Z9 h/ r! H/ ]墙壁瓷砖不是亮光的,是哑光的,只是我能看到也会往下挂。
1 b+ R/ b* @  ^. L' O
. l8 r1 @) L* F, v: Z0 |黑点不是在表面,是我们把淋浴房墙角边自己 ...
2 Q, ?8 z7 Z4 E* Y  D& d2 A
早说是玻璃胶上的黑点就不会这么费心猜了,
. w* ~2 B- v0 d4 z  _+ \7 ?号称最防霉的玻璃胶最终还是会变黑的。! g+ L/ L: c6 Q) P' G% O% h
楼主还是早点上美缝剂项目吧。
作者: 阿尔泰    时间: 2014-7-2 21:53
我家洗手间的窗台水平面与垂直面的交线(靠近淋浴处)也是黑的,我还没去擦过。  F3 a* K, T' I8 s
可能跟楼主家是一样的问题。' M6 T) ]( W) P
洗澡,尤其冬天,卫生间的木门也是湿的。
作者: 三口之家    时间: 2014-7-2 23:08
网帆 发表于 2014-7-2 21:33: g1 T) w' Y; D
早说是玻璃胶上的黑点就不会这么费心猜了,) |1 o" R5 W* T1 r0 ~
号称最防霉的玻璃胶最终还是会变黑的。, A7 _$ F1 ?1 |
楼主还是早点上美缝 ...
; e' Z8 `" G% J* ^" A8 i1 b' p
哦,是我没有描述清楚,美缝隙剂推荐一下牌子呢,谢谢
作者: 三口之家    时间: 2014-7-2 23:08
网帆 发表于 2014-7-2 21:33- }1 @: {, j" E! G- k; o
早说是玻璃胶上的黑点就不会这么费心猜了,
0 c* ]! K' E; c, V4 |' F号称最防霉的玻璃胶最终还是会变黑的。
: Z8 M" N# f, [/ Z4 J8 L楼主还是早点上美缝 ...
4 s0 M9 [" k5 A0 ?: U& Y
哦,是我没有描述清楚,美缝隙剂推荐一下牌子呢,谢谢
作者: 三口之家    时间: 2014-7-2 23:11
thung 发表于 2014-7-2 19:55
% h8 @  R2 N. @# h) ]9 h从图片上看似乎不是墙砖压地砖,这样是不是容易积水生黑霉呢

- z( J& L0 }* |3 d0 e; h4 d2 L墙砖压地砖是肯定的,这个没有质疑
作者: 三口之家    时间: 2014-7-2 23:19
thung 发表于 2014-7-2 19:55! F# P' [+ K7 e& Y
从图片上看似乎不是墙砖压地砖,这样是不是容易积水生黑霉呢
8 v# H; P/ l: R5 A5 u
墙砖压地砖是肯定的,这个没有质疑

欢迎光临 0513装饰网 (https://bbs.0513zs.com/) Powered by Discuz! X3.1