0513装饰网

标题: 来为我家房子的设计图提点意见吧 [打印本页]

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:00
标题: 来为我家房子的设计图提点意见吧

这是我家的原始结构图,我对设计师说要想办法给我弄出个书房来,后来他把主卧卫生间给改为书房了,你们看看这样的改动合理吗?
作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:04
标题: 最终图

这是最终的效果图,卫生间南半个被拆了,因为我家卫生间南北比较长,但是留下了转角的柱子,利用这个柱子做了个隔断,以免一开大门就洞穿整个卧室的过道,你们看这样改动怎么样?
作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:17
标题: 继续贴图

灯位图
作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:19
标题: [原创]开关位置图

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:35
标题: [原创]

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:51

作者: 谦虚    时间: 2009-2-4 21:52

想象都很好

现实都很残酷

你家的卫生间打算抬高?

灯觉得多了点吗?

你不觉得墙敲的过了吗?这个房子是砖混啊~

卫生间的墙承重墙啊~~

那个地方的柱子,是构造柱子,其实起的作用不大啊

真正起承重的是你敲的墙啊~~~~~~~~~

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 21:57

大家对这个隔断有什么建议吗

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:02

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:11

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:16

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:19

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:22
发以上图,主要是希望各位能给提出点意见或建议,有没有什么不合理的地方?在这里小弟先谢谢大家了
作者: 网帆    时间: 2009-2-4 22:39

华而不实的东西太多。

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-4 22:43
经典!!
作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:45
标题: 原始平面图

忘上原始图了

作者: 谦虚    时间: 2009-2-4 22:45

想象都很好

现实都很残酷

你家的卫生间打算抬高?

灯觉得多了点吗?

卫生间的墙承重墙啊~~

前头写了,没看到?

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:48

我家卫生间是南北长,东西窄,就一个长条形的,这种结构怎么设计好

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 22:54
QUOTE:
以下是引用谦虚在2009-2-4 21:52:56的发言:

想象都很好

现实都很残酷

灯觉得多了点吗?

卫生间的墙承重墙啊~~

我也觉得卫生间的墙是承重墙,可是设计师说敲掉没关系,另外

"你家的卫生间打算抬高?"是什么意思,不明白

作者: 谦虚    时间: 2009-2-4 23:06

你家原来马桶的下水在什么位置??在后来的位置上?

不可能吧~你现在放的位置应该是原来的淋浴下水的位置

作者: 谦虚    时间: 2009-2-4 23:10

哦,原始图传上来了哦

是框架结构的,墙可以敲

你那设计师的原始图画的不标准~连柱子都不画上啊~

卫生间方案中不可能成为现实.

还有设计的装饰手法太老套了~挺土,完全是为了装修而装修的设计~~~

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 23:18

呵呵,我也没感觉到什么特色出来

作者: hurricane    时间: 2009-2-4 23:22
马桶还在原来的位置,淋浴实际是在原来的后阳台上了
作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-5 17:03

开工了,就大胆地做吧,只要自己喜欢.

作者: hurricane    时间: 2009-2-5 19:23

关键是还没有开工啊,设计也没有最终定下来呢,如果已经开工了就不发上来请教了

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-5 21:05
个人觉得餐厅已经OK了,没必要再折腾卫生间了,承重墙拆了对你又没什么好处,又没多间房,只是把蛮好的个卫生间弄得很是拥挤,卫生间大点不好吗?厨房利用了原有的储备阳台,餐厅的空间已经扩展出来了,难道还不够吗?餐桌垂直墙放置就可以了,您要是觉得卫生间的那墙让您堵的话,立面稍做处理就能出效果了.您拆墙是这样的意图吗?

作者: hurricane    时间: 2009-2-5 21:29

我只是觉得我家卫生间就是个长条行的,太长了,东西窄,但是有觉得卫生间是个使用率很高的地方,被敲掉半个,也怪可惜的,如果没什么改动,又觉得结构好象也挺老套的,没什么 个性,左右为难,那个隔断也是跟设计的说进门就看到卧室过道,不太好,设计师就给我做了这个隔断.也不知道是否有点怪的

作者: 谦虚    时间: 2009-2-5 21:44

哎~~麻烦你自己再看看图纸吧~

马桶的位置是不是变了~~~~~

卫生间不抬高不可能成为现实的,按照你现在的图

作者: hurricane    时间: 2009-2-5 22:33
怎么叫做卫生间抬高呢,做一个平台吗?图上也没有标出马桶距离北墙的长度啊,怎么看出马桶要移位置了呢?好象只是个示意图,没具体尺寸的
作者: 网帆    时间: 2009-2-5 23:10
后阳台改淋浴间 冬天洗澡不要太冷哦。
作者: hurricane    时间: 2009-2-5 23:12

那后阳台用来做什么呢?

作者: 艾嘉设计    时间: 2009-2-5 23:27

做储藏也行啊

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-6 22:31

后阳台这样改很好的,个人觉得.洗衣机\拖把池位置都有了,而其还挺宽敞,做事也舒服!

我改过好多家了,效果很好,到顶的移门隔断一关,水蒸气上来了,一点不觉得 冷!还觉得热呢!!呵呵

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-6 22:44

谦虚说的就是马桶往北移了,

马桶移位办法有三:

1.加移位器,(依你家的距离,不可行)

2.地面抬高(可行)

3.新打孔,新接马桶下水(要和楼下商量,如果是一楼就到楼下对应的车库改下水管,如果是没车库的老小区,那就好办)

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-6 22:46
老兄!什么时候吃您的开工酒啊!
作者: hurricane    时间: 2009-2-7 21:50
快了,上半年肯定动工了
作者: hurricane    时间: 2009-2-7 21:54

关于更改马桶位置的情况,设计师没有跟我提过,我估计他就画的个示意图,因为他没有标明马桶到北阳台的距离的,虽然看上去是要移动位置的。我想最好是不要移动位置,马桶和淋浴房空点距离出来也好的,你们说是不是啊?有必要移动位置吗?

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-8 11:29

我觉得没这个必要,冲淋房北移了,空下来的距离可以放置洗衣机、拖把池等

但是从您的方案来看不移是不行的,因为卫生间整体向北缩小了。不移马桶空间根本不够,除非。。。

(卫生间整体空间不动)方案需要调整。

作者: 谦虚    时间: 2009-2-8 12:37
QUOTE:
以下是引用hurricane在2009-2-7 21:54:39的发言:

关于更改马桶位置的情况,设计师没有跟我提过,我估计他就画的个示意图,因为他没有标明马桶到北阳台的距离的,虽然看上去是要移动位置的。我想最好是不要移动位置,马桶和淋浴房空点距离出来也好的,你们说是不是啊?有必要移动位置吗?

哎~说句实话,这个设计师在找借口啊~稍微有一点专业水平的都能看的出来.

你的这个设计师水平太差了~建议换一个吧~

"粪涌钱进"水平不错的,建议楼主和他商讨一下啊~你的那个设计师~~~舍了吧~

作者: hurricane    时间: 2009-2-8 20:22
QUOTE:
以下是引用谦虚在2009-2-8 12:37:09的发言:

哎~说句实话,这个设计师在找借口啊~稍微有一点专业水平的都能看的出来.

"粪涌钱进"水平不错的,建议楼主和他商讨一下啊~你的那个设计师~~~舍了吧~

可是我跟设计师是签过设计合同的哦,违约可不太好吧

作者: hurricane    时间: 2009-2-8 20:23
QUOTE:
以下是引用粪涌钱进在2009-2-8 11:29:55的发言:

我觉得没这个必要,冲淋房北移了,空下来的距离可以放置洗衣机、拖把池等

但是从您的方案来看不移是不行的,因为卫生间整体向北缩小了。不移马桶空间根本不够,除非。。。

(卫生间整体空间不动)方案需要调整。

你们说把洗衣机和拖把池放阳台怎么样,不是晒衣服也挺方便吗?

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-9 16:25
QUOTE:
以下是引用谦虚在2009-2-8 12:37:09的发言:

呵呵,不是这个意思,

作者: 谦虚    时间: 2009-2-9 22:21
QUOTE:
以下是引用hurricane在2009-2-8 20:23:37的发言:

呵呵,赚点奶粉钱 啊

作者: 艾嘉设计    时间: 2009-2-10 08:12
呵呵。。。现在损失的只是一点设计费,将来损失的可是整个居住环境哦。支持谦虚的
作者: lintea    时间: 2009-2-10 08:44
楼主应该说明一下家庭成员情况,生活习惯等,再不了解情况的前提下,个人认为卫生间改得一点没必要,浪费空间,餐厅已经够大了.至于隔断,那是萝卜青菜个人喜爱,如果是我就不会做,做也要做得虚一点.
作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-10 10:30
QUOTE:
以下是引用谦虚在2009-2-9 22:21:09的发言:

呵呵,赚点奶粉钱 啊

靠这些只够帮宝适的,不够多美滋的.呵呵

作者: 粪涌钱进    时间: 2009-2-10 10:45
QUOTE:
以下是引用hurricane在2009-2-8 20:23:37的发言:

卫生间有地儿不用,要用阳台的!??!

上水\下水得重新接,阳台防水不说,经过客厅到阳台的水管也是...

作者: hurricane    时间: 2009-2-11 19:09

意见值得考虑,有必要重新考虑布局

作者: 谦虚    时间: 2009-2-11 21:35
QUOTE:
以下是引用粪涌钱进在2009-2-10 10:30:57的发言:

靠这些只够帮宝适的,不够多美滋的.呵呵

帮宝适的纸尿裤好象不好哦~~

多美滋也吃出了肾结石哦~~~

作者: hurricane    时间: 2009-2-11 22:35

我房子就三个房间,一个给女儿住,我们一间,还有一个父母亲来时住

,至于个人喜好嘛,我们不太喜欢太跳太艳的颜色,如绿色,红色,黄色,比较喜欢中性色,风格不需要很流行时尚,我觉得越是时尚流行的东西过时得也快,但是老气的东西坚决抵制,毕竟我们还不算老人嘛,比较喜欢灰色,黑白或是深色的,风格看上去要稳重又有内涵且不失美丽大方,呵呵,就象欣赏美女一样.女儿房也不需做得太卡通,小孩长起来也快的.粉色的可以考虑

作者: tzwfy    时间: 2009-4-5 14:43
很复杂,不实用简约

欢迎光临 0513装饰网 (https://bbs.0513zs.com/) Powered by Discuz! X3.1