用老公的ID来写——写给老公看的装修日记~~

查看数: 76724 | 评论数: 394 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-11 15:45

正文摘要:

不管怎么样,我还是开始写装修日记了。为了。。。拿论坛的奖品{:10_339:};为了。。。记录人生中第一次的装修{:10_344:};为了。。。好吧,其实最主要的还是为了写给老公看,因为这么重要 ...

点墨 发表于 2015-10-28 17:21:20
网帆 发表于 2013-4-11 21:35
会员都可以提出这个要求的。
你注册的ID是哪个,注册好了之后都可以发帖的。

原来可以换ID号哇,嘿嘿。可以把我的 “点墨” 换成 “王老吉”么,觉得还是称呼王老吉最适合了,线上线下都是一个名儿,嘿嘿~
元洲装饰 发表于 2014-10-21 20:56:18
抗战牌牛奶! 发表于 2013-4-11 16:52
交房篇
    买了期房,就开始还房贷了。我们俩当时贷款40万,分10年还清,一个月要还4800多,将近5000块的 ...

美女,你家婶婶是恒盛豪庭什么楼号啊~我也是恒盛村的
mengfq 发表于 2014-10-21 16:13:04
清晨的窗口 发表于 2013-6-24 08:57
弱弱的问一句,这个门不能再利用吗?只卖三四百啊,我看到了我家门的命运。。。

移门很好呀,干吗要去掉呀
大家爽是真的爽 发表于 2014-10-3 21:04:25
这么好的记录篇,怎么没有大结局?最起码少了木工篇和成型篇!
欣悦儿 发表于 2013-10-11 09:29:45
网帆 发表于 2013-10-10 23:51
牛奶强势回归!当红炸子鸡神采依旧!

牛奶剪了头发会是个啥样子?

很甩,我看到了
欣悦儿 发表于 2013-10-11 09:29:08
抗战牌牛奶! 发表于 2013-10-10 23:32
怀旧篇
    好久没有到0513上来跟新了,因为我没有网了! 老家里的无限路 ...

呀,还有小清新的时候
网帆 发表于 2013-10-10 23:51:45
抗战牌牛奶! 发表于 2013-10-10 23:32
怀旧篇
    好久没有到0513上来跟新了,因为我没有网了! 老家里的无限路 ...

牛奶强势回归!当红炸子鸡神采依旧!

牛奶剪了头发会是个啥样子?
抗战牌牛奶! 发表于 2013-10-10 23:32:49
怀旧篇
    好久没有到0513上来跟新了,因为我没有网了!{:soso__1706682500245807647_2:} 老家里的无限路由器被移到新房子里去了,用户名密码不记得了,新房子暂时还没搬进去,妈妈说要吹吹。。。这两天才问到我自己的用户名,现在上网还是有线的。。。
    晚上没事的时候就开始收拾收拾东西,慢慢的往新房子里搬,结果这不收拾不要紧,一收拾就特别的惆怅。老家住了2,30年,从小到大所有记忆的点点滴滴都被翻出来了,一根根手链、一个个挂件舍不得扔,那时候上中学的我还是个小太妹,叛逆期的时候还剪过平头,怎么能买那么多的饰品呢;通中的胸章舍不得扔,上通中那是多么的荣耀啊,戴着这个胸章每天进校门的时候都要检查的,不然会被扣分被朱全中训话;小时候练字的字贴舍不得扔,从上幼儿园开始我就练字,每天练到晚上10点对才4,5岁的我来说简直是噩梦,但写字真的是一辈子的财富;一盒盒的磁带舍不得扔,从那个时候过来你们都懂的,我抄歌词就有好几个本子呢;收集NBA的胸章舍不得扔,为了完整的32枚胸章,我可是费了老劲。。。还差一个啊!。。。
    但是更多的东西还是被我扔掉了,比如说我结完了婚就把头发剪掉了,所有和扎头发有关的统统扔掉;家里居然还被翻出来一个固定电话,还有N年前的电蚊香片,什么古里八代的东西,扔掉;病历,十几年没人上医院了,晦气,直接扔掉;以前的人老喜欢送钢笔的,收拾了好几支钢笔出来,盒子必须扔掉;旅行其实带回家的东西,现在看看其实有一半是可以扔掉的。。。。。。
    今天时间不早了,不能熬夜,最后把我翻出来的自己多少年前写的一篇小诗搬上来,因为那个本子我准备扔掉了,但是希望把这找个角落留下:

芝华士12年

芝华士12年
        当我再次开启它的时候已是凌晨三点
        一直以为此刻我们该对酒畅饮
        而今我却独自举杯
        精纯的液体滑过胸膛
        亦如真实的眼泪流过脸庞

芝华士12年
        40度的黄色液体强悍过56度的白色酒精
        才几口下肚
        脸上早已飘过红色的晕蕴

你还没有看到我为你穿上好看的衣服
        你还没有看到我为你化的精致的妆
        你还没有发现我在你回来之前藏在冰箱里的巧克力冰激凌
        你还没有穿过我给你买的米黄色衣裳

你想家么
        我想
        你想我么
        我想

对不起
        我把丑丑弄丢了
        对不起
        我把你也弄丢了

芝华士12年
        加点绿茶我又举起了酒杯
        最难忘的是我们一天用7块钱的日子
        最难忘的那一句是我永远都不会再让你受累
        你说我应该恨你
        我所我从未后悔

机器猫,小丸子
        念到的时候依然那么亲切
        不要向你,乃
        再念一遍怎么过眼就成了云烟

芝华士12年
        赚30万到底要等多少年
        那么重要的第一桶金
        却没有了我和你一起去奋斗和面对

芝华士12年
        点起那晚未燃尽的蜡烛却发现亮起的天
        你说不要再见面
        那是因为我们爱得太真切
        从未说过爱的你
        怎么可以轻易的把我忘却

芝华士12年
        点起最后一根烟看到时钟又走了一圈
        不知道什么样的你还会再来相见......

看到这首诗有个地方呆着就踏实了,洗洗碎了!
山抹微云 发表于 2013-8-2 15:22:44
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-30 22:54
25号-28号篇
之所以这个时候回来,那是因为25号有个朋友结婚,结果啊,从24号晚上到家吃了顿安顿饭以后,2 ...

每个地方都有自己的特点,这个地方的建筑很有特点,这个绿皮车还真没看过。
sandy 发表于 2013-8-2 12:40:31
抗战牌牛奶! 发表于 2013-5-19 00:13
安装第一天篇
    在今天正式安装之前,已经安排过师傅提前在我们家打过眼儿了,所以今天等到机子到位了之 ...

这个泡沫做的多久会老化呀。
ntyzf 发表于 2013-7-31 13:00:23
恭喜美女大婚,从此开始幸福的新生活
星星 发表于 2013-7-31 12:43:20
东北好呀
网帆 发表于 2013-7-31 00:12:42
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-30 22:54
25号-28号篇
之所以这个时候回来,那是因为25号有个朋友结婚,结果啊,从24号晚上到家吃了顿安顿饭以后,2 ...

算了,还是别回来了,直接移民带岭区吧。
蜗牛环保家居 发表于 2013-7-2 12:20:48
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-2 11:39
他们也不是不管你这个事情,过来修的,只不过维修的办法就是在你自家的内墙上打发泡剂,这种做法是治标不 ...

找个内行人去你家看一下,提出个能彻底解决问题的办法,然后要求物业照此维修。现在解决不了,以后更没戏了,有问题的房要卖都很难的。
网帆 发表于 2013-7-2 12:13:02
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-2 11:07
楼下那个开挖的是化粪池出了问题,重新做的。。。你的意思是说这个外墙漏水不比化粪池的问题轻?哎。。。 ...

这个绝对算是大问题了。
你现在是还没装修到内墙这一块,等你乳胶漆做好或者墙纸贴好,嘿嘿。。。。
看来你家的装修工期又得后延了。
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-2 11:39:24
蜗牛环保家居 发表于 2013-7-2 07:56
你这问题一定要重视,这是房层质量问题,去找物业,让物业找开发商修,一定要在外墙堵漏。

他们也不是不管你这个事情,过来修的,只不过维修的办法就是在你自家的内墙上打发泡剂,这种做法是治标不治本的做法,只是暂时缓解了这个现象,一旦过了所说的5年,开发商就不管了,这个时候就到了我们自己维修的阶段了。。。所以说现在开发商的做法就是用做小的成本拖着你,拖到他能甩手就直接不管你了。。。
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-2 11:07:58
网帆 发表于 2013-7-1 23:46
交房的时候有个说明书和质保书的,拿出来翻翻看嘛,
名正言顺的让开发商去外墙重做防水嘛,你们楼下车库 ...

楼下那个开挖的是化粪池出了问题,重新做的。。。你的意思是说这个外墙漏水不比化粪池的问题轻?哎。。。群里的人不太多,意识到这个问题严重的人太少,很多业主也不在群里头,我觉得最少要个十几二十家的一起,才能去谈这个外墙的事情。。。
山抹微云 发表于 2013-7-2 10:08:56
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-1 23:32
房屋漏水篇
    今天老公在群里问到了外墙漏水的事情,那么就来说说吧。家里房屋漏水一开始没觉得是个大问 ...

这个外墙漏水还挺严重,我记得小时候家里也会漏水,都是老爸自己修的,
是瓦片坏了就会漏水,换个新的瓦片就好了。
蜗牛环保家居 发表于 2013-7-2 08:04:02
房屋漏水篇
    今天老公在群里问到了外墙漏水的事情,那么就来说说吧。家里房屋漏水一开始没觉得是个大问 ...

要维权也不难的,花几百元钱写个条幅,在你家窗口,到时开发商会来找你。我在苏州的楼上有户人家就是这样做的,开发商不仅帮他修了房子,还给了赔款。
蜗牛环保家居 发表于 2013-7-2 07:56:45
房屋漏水篇

你这问题一定要重视,这是房层质量问题,去找物业,让物业找开发商修,一定要在外墙堵漏。
网帆 发表于 2013-7-1 23:46:27
房屋漏水篇

交房的时候有个说明书和质保书的,拿出来翻翻看嘛,
名正言顺的让开发商去外墙重做防水嘛,你们楼下车库旁边那段路不是开挖了重新做的吗,
外墙渗水是原则性问题,不能马虎的。
抗战牌牛奶! 发表于 2013-7-1 00:08:23
微电影篇
    1号,我们家瓷砖收尾,全部结束,2号停水一天,正好2号,3号,休息两天,养养瓷砖,不能踩的这个时候。3号,我们还有个重要的任务,那就是拍婚纱照。。。一直没有决定拍不拍微电影,最后在我的威逼利诱下,老公终于答应了。。。所以,3号一天,我们要完成130张5套服装的婚纱照和完成长度在6分钟的微电影。
    明天去做指甲,弄头发,达拉达拉一堆事情,老公现在每天晚上做70个仰卧起坐,为的是把他那5个月的肚子减下去。。。
    微电影要做成什么样的情节呢?明天之前必须有个初步的构思出来。。。
    发现把装修和结婚放在一起去忙,太考验人了!
    早点睡觉!
抗战牌牛奶! 发表于 2013-6-30 11:39:15
洗衣机电视篇
    其实家里的洗衣机电视已经到家很久了,今天拿出来写写吧。。。
    家里的电视购买的时候意见还是比较统一的,因为所有人都没有看电视的习惯,都喜欢成天捧着个笔记本(家里的笔记本已经到了人均一台的密集度),所以我们对电视的要求就是:客厅放一台大点的就行了,做做样子,卧室里不需要放电视。综上所述,家里从上到下就需要一台电视。最终这个电视我们是在文峰电器(老华联)买的,5月底的时候就到家了,因为要拿节能补贴,所以必须先提货回家。针对我们家的情况,我们选的是电视中便宜的品牌,长虹,51寸的等离子电视,型号是51858,扣掉节能补贴之后是3199元。大家都觉得很满意,不管是从价格还是从样子上来看。而且长虹的3D电影是不需要另外购买的,售货员给了我个QQ群,进那个群之后就可以下载片源了。支持国产,从我做起!
    洗衣机也是那个时间段买回来的,也是因为节能补贴的事情闹的,现在就都在老家放着呢。对于洗衣机的一直是我和我老公争议的焦点。我要买全自动滚筒的,因为我懒。。。我老公要买双缸的,因为他习惯一边洗一边甩干,有的时候还手洗,来来去去的他习惯了。我说现在哪儿还有人家用双缸的洗衣机啊,最多用波轮的了吧,双缸的还占地方,比滚筒的大一圈;老公说滚筒的多贵啊,而且双缸的随便我怎么使,3,5年之后看不顺眼了就撇了(东北话扔的意思),几百块钱也不心疼。。。争来争去,最后老公总是能用一句话把我顶住:家里衣服是你洗还是我洗啊?你要买滚筒以后衣服就你洗!好的吧,从我们谈恋爱开始,我就没动手洗过衣服、刷过鞋、做过饭、洗过碗了。。。都是他一手包办了。。。可是他在家的时候都是他做,他上班去了之后,我一年还有6个月的时间需要自己洗的呀。。。我不要冬天的时候还用手伸到冰冷的水里去拎衣服。。。
    最后我们的洗衣机终于在网上定下来了,格兰仕的洗衣机,节能补贴之后的价格是999块。随了我对滚筒的心愿,也了了老公对价格的顾虑。买回来之后我想想怎么样也应该买个小天鹅啊,怎么最后买了个做微波炉的格兰仕呢?就像苏泊尔卖无铅水龙头一样,总是有点怪怪的。。。不过后来听人家说格兰仕的老板还在电视上义正言辞的说现在洗衣机都太暴利了,他要做1千块以下的洗衣机。。。我是没听到过这个段子,但是我最后却阴差阳错的选择了这么个洗衣机。。。
    网上的商城,实体店在武汉工贸,大伯伯不知道认不认识,现在的价格已经调到1188块了。。。
    http://detail.tmall.com/item.htm ... a1z09.5.0.43.uzVr9c

抗战牌牛奶! 发表于 2013-6-30 10:07:20
圆舞 发表于 2013-6-29 22:52
我是第一次实行6月份考试的那一届,天气比7月份好很多,舅舅来我家给了200元让我打车,我2天都是坐公交, ...

原来我们都做过同样的事情呀。。。我上学的时候每天有5块钱的早饭前,我就吃2块留3块,一个月早饭就能省将近100块!后来爸爸发现了,做了一件非常辣手的事情,让我定点在家门口的早饭摊吃早饭,每天必须吃,吃完他跟人家去结账。。。既监督了我不吃早饭的习惯,又杜绝了我私藏零花钱的恶习。。。山外有山,人外有人啊~!
网帆 发表于 2013-6-30 01:14:10
抗战牌牛奶! 发表于 2013-6-29 15:46
网大,你能不能告诉我几个标准的规范词语,比如,地面落差不能大于2公分之类的,而不是毛毛糙糙,凹凸不平 ...

按照江苏省住宅工程质量分户验收规范里写的,顶棚抹灰应光滑、洁净。
你家那墙面和顶面,啥也不说了,看图片。