[施工讲座] 入墙水箱的安装注意事项

- J, [" f! w; ]/ d# y4 l

# c; W7 Q2 ~: N' M4 j4 Y现在装挂墙马桶的同学是越来越多了,上图就是@美妮宝贝家的实景。
/ q- g$ p" z1 x/ w' F) w
% C# w4 X" Z1 C; r如果你还对挂墙马桶没什么了解,可以先去学习一下这个帖子《入墙水箱&挂墙马桶2 \; q# R8 x6 ]  k' h2 ]
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38301
! G0 P+ M1 E% C3 U( b% m(出处: 0513装饰网)
+ K* F. R+ o, C' f+ N9 S6 s) W$ L) B# t" u2 y, Y9 s
装挂墙马桶,无非两个原因,一个是方便卫生间地面的清理,一个是为了马桶移位。2 a9 w4 B# f) v9 c6 C+ Q- s% m6 J
. ^6 @, l3 r: K1 ]
关于马桶移位,我曾经发过一个帖子《马桶移位 只能抬高地面吗?
/ e# _( N' Y  W$ [http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38161
& n0 q. f8 }& a9 L(出处: 0513装饰网)# q4 h' R. }; R( [% ]) S0 w4 f
+ y$ F9 Z  ^# g
入墙水箱的安装是有装修公司水电工来完成的,对于第一次接触到这玩意的的水电工来说,真的很难,% s( E& j3 h3 @0 A2 C0 g3 U7 i
往常,这东西都是实体店购买,然后有人上门指导安装,但是现在网购的居多,没人上门指点,5 H0 l, V# V3 P
网络店家给的安装说明又看不懂,咋办啊。
; z- F; G2 e6 Z0 V* s1 c0 `4 K' ]2 R' x
- O+ I! I/ @% m  L4 |2 F为了给大家排忧解难,网帆不辞辛劳将这几年拍摄的入墙水箱照片进行了一下整理,' Z) I6 W5 L% q, c6 H& p# z
希望给那些网购水箱的同学家的水电工指条阳光大道,顺顺利利的把水箱给装了。
3 j# e# {# @4 J5 }对于有钻研精神的业主来说,也可以学习一下检验水电工装的是否正确。
挂墙的是很好看。顶一个,想装。实体店和淘宝的价格差别大吗?实体店买是否包安装,还是都有装修公司的水电师傅装?

看贴后也想装入墙式的,漂亮,但有一个问题:以后漏水,那不是要打墙了?1 I/ Z/ E( U% L8 F$ f" }: W

好好学习,天天向上

这个砖贴的很漂亮

学习了

此帖甚是强大

泡饭悠悠 发表于 2016-8-3 08:19
0 j. F' \9 w$ K9 ?; X$ P% o报告,我买的TOTO的挂墙马桶是23CM的
# ?3 g# [( |# |6 o- [! a& j
马桶固定螺丝间距无非就18和23公分两种,
, _8 Q- m5 n) g! ~( m* P我到目前为止,见到的都是18公分,23公分的你家还是我第一次遇到。

网帆 发表于 2015-3-24 23:19% w( @7 ]% Q% L
某同学买了挂墙马桶暂时寄存在我们办公室,水电工在安装水箱时,需要知道马桶安装孔距,
2 E! n8 @. {. ~- h( `把马桶拎出来 ...

* w8 j, z$ o  K) T' p报告,我买的TOTO的挂墙马桶是23CM的

* @- W  M0 B  Q( e7 d& H' ~; U
' I* D1 t' L# [" C0 O2 Z
某同学买了挂墙马桶暂时寄存在我们办公室,水电工在安装水箱时,需要知道马桶安装孔距,3 x5 {! j5 g; Q3 W
把马桶拎出来量了一下,是18公分的。& r9 t% C! m; ?" r0 U1 P: e
目前到现在,接触到的基本都是18,很少有23公分的。

5 ~) G$ s5 s/ Q
) p  [7 Q$ r8 S5 _  l9 K+ d前天在星光耀验收水电,发现水电工把水箱调高了,
8 x5 K- x0 k& m+ z- F8 X' ?7 i超过正常高度5公分,* g4 v3 P* E; ?/ f
他的理由是水箱安装说明书上规定了水箱固定孔位置离地面1.15米才导致的,- S3 {8 I4 \9 W. S! H. H' m! Z" ^
我翻出说明书找到另外一页,清清楚楚的标明了这个一米的标签需要距完成面一米,% E9 j4 t: U+ w- V
水电工又说我们交底的时候咋不说,我都不好意思说开工那天你都不到现场,我咋说啊。
6 L% R/ s0 {# H1 ^: r3 j一看就是个没装过入墙水箱的,亏得还是大公司呢。

确定要入墙式马桶了,网大整理的这些东西真是好啊! 只是我笨,看了半天似懂非懂诶!到时候网大能帮指导指导不

lwxbdxj 发表于 2014-6-18 22:37
* U: y4 I$ v5 E$ i. z4 g刚淘宝拍了入墙水箱和墙排马桶,完了卖家说要发施工图纸给我,我说不用了,我有这个:就把这个安装说明帖子 ...

% ]! j( _/ |& j: ^  q当然要得意。% F: B; `- U+ h) Q4 N) r! p3 w
你知道么,这个帖子中的素材图片可是花了两年时间才搜集全的。

刚淘宝拍了入墙水箱和墙排马桶,完了卖家说要发施工图纸给我,我说不用了,我有这个:就把这个安装说明帖子贴给卖家了。卖家看了以后赞不绝口啊,说以后不给客户发施工图纸了,就发这个给客户看,哈哈。网大该得意了。

stszgy791216 发表于 2014-4-18 12:32
5 W  G6 @) O# T8 A5 b" D/ j没问题的,你就放心大胆的装吧,马桶掉不下来的

8 L4 a5 [4 _8 Y( \- T; ^那就好啊  我就是担心空心砖不方便固定

绝对偶像 发表于 2014-4-18 11:285 l. i, B" a1 L4 h, F- h* {
网大  我看了下我家的户型  安装入墙水箱的墙面不是剪力墙  是用空心砖砌的填充墙  能安装吗?
4 l6 `2 a, A4 Q% S$ R" I* W: m8 I
没问题的,你就放心大胆的装吧,马桶掉不下来的

绝对偶像 发表于 2014-4-18 11:28
: b& ~, e$ W# B3 Y5 W$ H8 x网大  我看了下我家的户型  安装入墙水箱的墙面不是剪力墙  是用空心砖砌的填充墙  能安装吗?
2 r8 P: ^1 k* S2 W
当然可以安装了。. D  f$ _- `5 o2 V& h* C& t. R
入墙水箱,虽然名字叫入墙,但实际是先安装,再用砖头封砌的,最后给人的感觉是入墙的。

网帆 发表于 2014-4-14 00:13* ?% e8 ?6 q; K) M, L7 }; G
@aipenny ,今天给你看的就是这个帖子,* H" X. M* Q8 y/ p2 _
你看了或许觉得很难,但是把照片拿去给水电工看一下,基本都能明白 ...
- n( u- N& l2 t' j
网大  我看了下我家的户型  安装入墙水箱的墙面不是剪力墙  是用空心砖砌的填充墙  能安装吗?

网帆 发表于 2014-1-8 14:36
) D: ?. M" k/ _8 f4 T% N! B) ?1 R对于想装卫洗丽的同学来说,水箱旁还要留一个电源和一个水源,
/ p0 R5 R8 N" d1 G9 q如果想让卫洗丽能冲出温温的水流,这两 ...

3 Z6 @6 I' v! `6 v网大,如果后面的这面墙不是承重墙,可以安装这款水箱吗?: l, {' Z! ?0 B) ?; o
还有,时间久了,如果里面的水件坏了需要更换,怎么办?
* ?6 P  t+ w0 n- X. o

学习下
* g( S7 @3 a; d7 O+ f! z

@aipenny ,今天给你看的就是这个帖子,
% c) f1 o5 W0 x* Q* ]4 r2 ^' b$ I# i你看了或许觉得很难,但是把照片拿去给水电工看一下,基本都能明白的。

可以贴瓷砖,封面很简单,可以加个灰盖板,或者丝网拉一下直接贴。不过选择使用隐蔽式卫浴有个前提要注意,你的固定墙壁是否为承重墙,如果不是的话,图片上的那款水箱最好别用,选择纯地面固定的水箱。
. E# ~5 ]$ [  V/ |9 s补充一下:先装水箱,再贴瓷砖,最后挂上马桶。
2 b/ ?, Y) P3 m' ~0 w隐蔽式卫浴只是同层排水工程系统的一部分,如果大家有什么安装选择上的疑问可以联系我

stszgy791216 发表于 2014-3-24 09:40  M* i" g( d4 h7 j5 k
马桶后面不贴砖吗?那要是贴砖应该用什么材料封面?
/ t6 I: {# t! x! C$ z
可以贴瓷砖,封面很简单,可以加个灰盖板,或者丝网拉一下直接贴。不过选择使用隐蔽式卫浴有个前提要注意,你的固定墙壁是否为承重墙,如果不是的话,图片上的那款水箱最好别用,选择纯地面固定的水箱。$ X$ T, R$ f# W3 ?6 ?1 H& B; q+ }& d
补充一下:先装水箱,再贴瓷砖,最后挂上马桶。
& `7 i1 \6 @% ^! u* _隐蔽式卫浴只是同层排水工程系统的一部分,如果大家有什么安装选择上的疑问可以联系我

网帆 发表于 2014-3-21 21:43
) L2 t6 J: j5 s2 ~, R防水石膏板,硅酸钙板,欧松板都可以,
. f3 g1 B: l1 e. c* x7 h3 S* h* s反正人家是在板上刷乳胶漆,不贴瓷砖。

7 z3 g' L7 v. `马桶后面不贴砖吗?那要是贴砖应该用什么材料封面?

stszgy791216 发表于 2014-3-21 19:24; `6 H- n. E% A- ?1 H7 i. ~
网大,挂墙式马桶安装视频上安装在水箱支架外面的一层封面板是什么?在哪里有的卖

: ~! @6 w* M2 {+ H; [$ b* v. Q防水石膏板,硅酸钙板,欧松板都可以,' |8 s7 p5 y3 R% a
反正人家是在板上刷乳胶漆,不贴瓷砖。

网大,挂墙式马桶安装视频上安装在水箱支架外面的一层封面板是什么?在哪里有的卖

kissyh88 发表于 2014-2-28 13:05
$ n8 ]' R) [" @3 Y' L; ?忽地发现这个贴在14年又热起来了,倒底是需要狂顶的贴子啊。大家多来赞。呵,不知道网大收到赞各有电影票 ...
# A8 U! X# ]/ c3 \' o8 f1 `. y
略有坡度就可以了。

网帆 发表于 2014-1-8 14:28
& v1 _6 S8 P* m/ N& MD  马桶排污8 k7 d% |' ~7 U9 C  F3 B3 H) o
; E+ f* C$ n( ]5 N
最下面这个口是排污口,弯头是马桶里配套的,接到口径110的PVC管上即可。
$ N# c% h$ J, z
忽地发现这个贴在14年又热起来了,倒底是需要狂顶的贴子啊。大家多来赞。呵,不知道网大收到赞各有电影票或是小东东拿。微生活常出现赞哥。" m  \/ q! O+ j9 O
5 c/ i* W/ x2 l& c  l
我回复这个图是说,我看到网大说排污要留坡度,图上也是110的三通,这个坡度估计也大不到哪儿去咯。
% w; q" C" N& ^" C  m: u$ |2 ^

枫之彩 发表于 2014-2-24 22:06( |  @0 r7 U. q* J5 Z
我也是马桶移对面,距离大约1.2米。并且我家还需要做地暖。(水暖)有没有好办法啊?

H! c/ b  ~+ o+ s3 Z$ U发张你家卫生间平面图来看看,标明排水立管,新马桶的位置。

我也是马桶移对面,距离大约1.2米。并且我家还需要做地暖。(水暖)有没有好办法啊?