[监理那些事] 【监理那些事】又一安装不规范的空调

安装空调时一再跟安装人员交代,一转身啥都忘啦!
老生常谈{:soso_e164:}

干活就要到位,干不好不如不干。省得返工

对于业主来说,这就不是老生常谈了,即便是常看论坛的同学,也不一定懂这些空调安装基础知识。

但对于专业的空调安装工,而且是在事先交底的情况下还犯这样的错误,就太说不过去了。

南通的中央空调安装就是这个现状,大部分是属于游击队式的安装,
不知道你们那情况如何。

网帆 发表于 2013-8-17 15:30
对于业主来说,这就不是老生常谈了,即便是常看论坛的同学,也不一定懂这些空调安装基础知识。

但对 ...

装中央空调这个工程,在我看来是我家的大工程了,我是提起了十二分的精神去监督,可惜,隔行如隔山,虽然之前网大一再强调,我还是缺乏感性认识,安装管子当天我都在场,看到他们在打抱箍固定,我就以为OK 了,没曾想,只固定了水管,铜管也没固定。就算我们业主自己提出来要整改,工人们也会找出各种理由搪塞,最好的理由就是我们业主是外行,你不懂,没事的,就把我们打发了。所以,我得出的结论,该强势就要强势,必要时候要发飙。再说说施工的时间安排上,前面工人来半天,歇两天,再干一天歇两天的。我原以为两天能搞定的工程,前后拖了一个多礼拜,当时正值酷热天气,为了避免有工人在我家中暑,也没好意思催。工程结束,空调公司自己还派了一帮人过来妆模作样验收了下,王婆卖瓜自夸了一番。听得我还天真的以为就一点点小瑕疵,其他堪称样本工程。监理通知整改也有几天了,到今天还没来,号称是这个施工队在外地。明天我打算去趟公司去拿发票,顺便发飙。提醒他们别忘了我可是很有号召力的业主群核心代表,是不是不想在我们小区混了。哼 ---------

不休 发表于 2013-8-17 09:02
干活就要到位,干不好不如不干。省得返工

工人们对自己要求很低,在他们看来都是些小问题,只要管子不漏气,估计他们都无所谓。

风淡云清 发表于 2013-8-20 20:38
装中央空调这个工程,在我看来是我家的大工程了,我是提起了十二分的精神去监督,可惜,隔行如隔山,虽然 ...

南通的空调安装队伍没几家是能让人省心的,大多数一般般,
像**华府的空调安装,看了揪心啊。

空了就发个让我满意的空调施工工地让你看一下。

来看看。。。有什么要注意的

这家好像是三菱,大家记住哦。

jsntwj 发表于 2013-8-26 13:21
这家好像是三菱,大家记住哦。

看照片上应该是三菱电机,不知道是哪家公司做的

冷暖10年 发表于 2013-8-27 09:45

是工农路大饭店斜对面,紧挨东易日盛那家30电机。

我决定把你东芝那家的安装图片打印出来,送到三菱去,让他们照着这个给我整改。

冷暖10年 发表于 2013-8-27 09:45

你好,你家就卖东芝空调吗?

任港路大润发 发表于 2013-9-24 14:24
你好,你家就卖东芝空调吗?

是的

装修小白,开始学习中。。。