[施工讲座] 吊顶时需在石膏板上弹线

DSC_0302-.jpg # g& t; q" ^9 `* G. d6 Y: U) W& c
' f, S9 G6 T& M2 u
某同学家正在做木工,客厅里有一处吊顶,; K, K" `& {% F; B# \' ~
副龙骨南北走向,长度1.35米,
3 p6 Q: ~' |+ @7 k木工很牛,一根线都没弹,肉眼直接上,眼到手到,自攻螺丝就成了现在的样子。2 d  a( j! O! ~( J
(那根白线是我PS上去的,作为参照线。)2 f, h: S/ c) N) Z. h7 q8 V
) K6 Q% r3 l3 ^9 p: p3 A/ n1 |) e' C
吊顶为啥要弹石膏线?
  `: J7 O1 _; e% [9 Z( C1 R当然是为了保证每颗螺丝都能有效的钻进龙骨中啊,4 |8 ?, W  \5 }1 U; \
木龙骨4公分宽一点(细的龙骨还达不到这个宽度),轻钢龙骨5公分宽,4 h& j4 q9 C5 T! ~
钻到龙骨的正中心,效果是最好的,钻到边缘,效果是大打折扣的。
4 @2 \! k4 i0 K8 S) w
' n- }2 i3 C  y, @/ B7 c( A下面看看规范的做法吧。
; p8 |2 X8 S8 C6 D小陈建的工地,中南七星的@pp9qq 家。6 {8 Y5 p; N0 J2 Q* g4 p, q

5 Y; v5 s& h7 ^7 f DSC_9760-.jpg
) T4 ]/ i- E' p; j' Z1 G% A  B3 ?7 f: K) t, J
所以说,细节决定品质。家装行业应该也执行ISO9000标准,这样,大家都有规范了。

jsntcherry 发表于 2014-6-1 21:33. ]8 A0 R8 z8 c5 j
所以说,细节决定品质。家装行业应该也执行ISO9000标准,这样,大家都有规范了。

# B  F5 w8 f: t# J& I7 v4 U$ \4 a这种做法,和游击队没什么两样了。

一般这样做的工地多吗

小黄豆 发表于 2014-6-1 22:20: N5 f: i; y, `- B) X) T  v3 K
一般这样做的工地多吗

- C  ]  q( z: J可以用这个方法判断是正规军还是游击队。2 G0 ^! G  P$ G

- ?( k: g. X: T6 {7 H《简单几招 教你如何判断施工人员水准》
# f: N9 x4 r/ w8 K. R/ |6 y$ Whttp://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42585' D: m9 F" @( b. [
(出处: 0513装饰网)
( Z  ~9 R8 \2 F6 ~! u6 C) q4 T# b

细节决定成败

我家是游击队

二崬曹 发表于 2014-6-3 09:29
2 t/ k6 r+ C4 }5 E9 i5 ?4 v我家是游击队
% ~$ r) E7 A, L: [) }
看来你家也没弹线。

学习

装修真是每一环都要严格把关啊

这样装修要一直守在那边吗

下雨天 发表于 2017-3-30 17:37
  G: v" M7 [7 L这样装修要一直守在那边吗

0 O" N. n4 d9 Z3 B; t- b4 [* b不用,吊顶前和师傅提出要求,然后施工结束后去验收就行了。

网帆 发表于 2017-4-1 09:38
- T. g' m. p# {+ @6 b不用,吊顶前和师傅提出要求,然后施工结束后去验收就行了。
3 r1 A3 C' o6 q$ B
谢谢亲,再问一下墙固是必须的吗?有百度上说的那些作用吗?4 W/ x: p( s$ b# U& i
1、墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修来说起到承上启下、巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。如果要处理的界面上有些起粉可以用墙固封底。5 O- J2 g! w* H: Q& v
  2、墙固优异的渗透性能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力以及灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。墙固适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。
* v2 w3 n. m; j* G( l) j  3、墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

下雨天 发表于 2017-4-5 15:04
6 X- f6 t( L/ q" b  e谢谢亲,再问一下墙固是必须的吗?有百度上说的那些作用吗?
" S" k/ J: I- [% }9 o4 @1 W  p1、墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修 ...
+ C4 W# o8 J! I: W6 Y
墙固不是必须的。
6 B- u' J' V( Y因为也没见哪家没用墙固的出过问题。  @3 V) p! n+ C9 Q: ^% r, |
装修公司热衷于用墙固,多半是处于利润的需求,* v. f+ v& }( B5 y4 X& t8 B
而且他们在装修一开始的时候就刷了墙固,我认为即便要刷墙固,也应该在木工瓦工结束,开始漆工工序前用才是最佳时机。

学习了~~~~~~~~~~~~

学习,受教~

学习了~  网大

发不了留言评论吗?

Freeman618 发表于 2018-4-19 15:54
7 B( ^6 `6 f7 S8 G6 [发不了留言评论吗?

: T  a# H% m" C: ~可以评论的。