对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!
返回列表 发新帖
楼主: 灯泡

[户型分析] 设计师必读,家装常见45问

31.当客户询问室与分部有什么不同,应该怎样回答?
  答; 精品设计室只承担中高级价位的工程,工程的设计周期常,出效果图,当要单收一笔设计费.再热情服务和确保工程质量方面,分部与精品设计室一样,都会做到精益求精. 

32. 当客户询问我们施工队分哪儿的人为主,是否是公司自有时,应该怎样回答?
  答; 我们公司的队伍主要以安徽,江苏工人为主,目前公司有100多个施工队,3000多人.这些施工对长期,固定在我们公司工作,久经考验,新补进的施工是经过公司严格挑选的,属于工人中的佼佼者,经过公司的严格培训考核后才上岗的,公司每月对施工对至少有两次现场培训,不断提高施工队的施工质量,此外,客户常有一个误区认为哪个地方的施工队或什么样的油工,什么样的木工能提供质量保证.其实,任何一个单独的施工队伍,任何几个什么样的工人都不能给你提供保障,只有通过公司严格管理,凭公司实力和信誉的保证,你才能工巧匠得到满意的质量和服务.

33.当客户询问你个人的工作经历时,你应该怎样回答?
  答; 我毕业于某某大学是室内设计专业,来公司已经几个月了.一共承担了家装工程多少了,工程量多少万元,我非常喜欢家装行业,我的理想就是成为一名好的室内设计师所以我选择了阔达公司,因为他能为我实现理想带来更多的机会,同样,在我为你提供家装服务时,请你放心,我会非常认真的,非常努力的为你做出既有闪光有能节省开支的设计方案.此外,为了更好的为你服务,我们公司是第一个成立设计小组,为客户做方案的家装公司, 你的负责设计师是我,但我做的方案还需要其他小组人员讨论,设计分部经理审核后才能订稿,因此整个方案将充满集体的智慧,请你放心.

34.当客户询问我们公司设计师待遇是多少时,应该怎样回答?
  答; 家装行业的设计劳动强度很大,经常要加夜班画图,因此收入还是较高,通过我公司员工的共同努力,使我公司具有一定的知名度,公司业务量较大,自然比不景气的公司设计师的收入较高.同时我们公司的奖励制度,所以收入还是很丰厚.

35.如果施工时材料用的不好而我们又不懂,等发现了又晚了,应该怎么办?
  答; 这个你大可以放心,首先你第一次咨询时就可以看到我们的(客户手册)中的"主要施工材料参考品牌及价格',这里对我们使用的各种主材都有明确规定.其次,签合同时,我们在合同附件上会详细标注你家使用的主材.具体情况包括;产地,规定,单价,数量等,这样你就更是心中有数了.此外,开工第一天,材料进场时,你要验收,如果发现质量与规定不符合的可以不签字,并可要求立即更换(你不签字,我们是不可以开工的).

36. 如果工期延误的话.3%的违约金是不是太少了,能否加多些?当客户对付款方式提出疑问时,怎样回答?
  答; 不可以,因为我们使用的合同是XX市统一的家装合同,所有的条款都是严格规定的,而且有它的科学性,如果我们私自更改的话.市场不予认证,你就等于失去了第三方的合理保障.再有.装修过程中佳乙双方都可能遇到预想不到的事,万一你负责购买的主材没有按期到货,或物业方面水,电,气等出了问题,都不属于我方的责任,此时再看这3%,又是另外的感觉了,所以这3%的违约金既然是国家统一的,就是其合理性,制约的是双方.

37. 为什么做一个门的价格要比买一个门要贵的多?不都是榉木(或混油)的吗?
  答; 首先从材料上来说,买的门用的衬板多是密度板或刨花板,而我们做门用的是大芯板或九厘板,五厘板等.所以从耐久性上说,做的门结一些,其次买的甚至更高.如果真正的门纯实木门,如纯榉木门,纯曲柳门,差不多要每平方米一千多元钱,那算下来就比做的门要贵的多了

38. 当有客户询问你能否包清工时,应该怎样回答?
  答; 一般情况我们不包,而且为你考虑我们也觉的不划算.首先你不见得能买到符合质量标准的材料,除非你有这方面的关系.如果将来出问题的话.很难确定是因为我们施工的原因或是因为你所购买材料的原因,这也是家装公司不包清工的原因之一.另外一点.你还得自己去买材料,包括各种材料,如钉子,水泥等,可能会耽误你很多正常工作的时间.这种既费精力又搭人情的事,不知你考虑过没有,值不值得.

39. 厨,卫用的PVC扣板还是铝抠板?
  答; 这两种材料各有各的优点,主要根据你的经济条件来定.PVC较经济,而且颜色各类多,铝扣板的材质好且耐用,但价格是PVC板的一倍,如果米的厨,卫面积跟小的话,可选用铝扣板,价钱可能不会高很多.

40. 如果客户选用其他品牌的乳胶漆,改怎样计算单价?如果客户提出你们出工,铺料,乳胶漆我自己买怎么办?
  答; 可以按其所选用的乳胶漆的价格,比照公司报价表中同等价格的乳胶漆报价,确定单价.例;JCI配得丽5升/桶为140元,12平方米/公升一遍,如客户所选的乳胶漆按以上方法计算价格与配得丽相同,则可参照配得丽的报价.如客户提出自己买乳胶漆,可按起选择的乳胶漆报价给起做预算,然后把漆的价钱减去. 

41. 公司有这么多的设计师,我怎样选择适合我的设计师?
  答; 我们公司的设计师是分组工作的,一般情况是三四人一个小组并进行了风格化分类.你可以先把你的想法跟我说一下,我们会研究后给你确定的方案,况且我们公司有百名的设计师,更有中央工艺美院本科毕业的大师级设计总监.如果我们创新公司的设计不能满足你的话,我相信其他公司就更做不到了.而且方案需要沟通,有时需要修改,但我相信最终会满足你的要求的.

42.当客户出谈时,只询问价格不谈设计的,应怎样回答?
  答; 我不知道你的具体想法,没法给你作详细报价格而且同一个项目,不同的装修手法价格也不一样.不管怎样我们的公司设计是以使用为基础,个性是第二位的,我们会根据你的需要合理地分配你的每一分钱的.只有大概价我也无法估计,因为等级不同,报价,不少人合感觉有点高,但合同签后,基本上不会有增项或加价的可能,很多公司则不同.

43. 当客户问到类似"为什么石膏线4元钱一米,而你们的却要18元钱一米.是不是太黑了'',这样的问题时,应怎样回答?
  答; 我们的价格系统分为三个部分;(1)材料成本;(2)施工费用;(3)各项费用。而材料一项中除了主料外,还有许多辅料,不同的施工项目等施工用在总价格也不一样的。石膏线虽然材料成本不高,但施工难度大,工艺要求高,人工费所占比例较大。打个比方说,麦当劳的汉堡一个要10元多钱,如果按材料算的话,也就二两面、二两肉,怎么能值10多块钱呢?显然按您的计算方法是不恰当的。

44.谁都想要最好的施工队,而你们公司的施工队伍之间水平肯定是有差别的.你们怎么保证给我派的施工队伍施工质量最好呢?
答:我们选择施工队都是经过仔细考虑的,当我们收了您的定金进行测验后,您的单子就已报到工程部了,等您签合同后,工程部会根据您预算表上的项目 及要求等.最终选定适合您家施工要求的施工队.当然,您更可以自由的选择您喜爱的工长.

45.监理是你们公司的,工人也是你们公司的,自己管自己,难免包庇,我们的利益保障从何体现呢?
答:目前只有我们公司工程和质检部是分开的,它们是两个部门,相互合作,相互监督,所以不存在您担心的问题,因为工地质量的好坏直接影响到他们的利益,更有客户服务部的专职监察定期巡察,将记录及评语如实上报公司领导.当然,您也可以花钱另外请监理,就算是这样,我们也要派我们的监理,因为这是我们的工作内容之一.另外,市场也会派巡检人员,这也是您利益的有效保障之一.
[em01][em01][em01]

呵呵!!忽悠范本!!!

业主清醒地走进装修公司,经45次忽悠不晕了出去才怪!!!