对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[求助] 装修预算是根据什么测算出来的?

装修预算是根据什么测算出来的?近期跟我洽谈的一装修公司说根据平面图就能大概测算出预算,有出入的也就是瓷砖的贴法、背景墙及吊顶这些地方,不知道是不是这样啊?
这家公司正好有活动,说就根据这预算签合同,心里有点担心啊。到时装修时稍有点改动就可能要加钱了,犹豫中..........

多大的面积,需要多少东西多少人工,装修公司应该有个大概的数吧,不过这个也是个估算值,感觉还是等设计图出来后再整个准确的预算,最后再签合同!

切不可贪一时的便宜而不安常理办事!

根据面积能快速算出个大概的半包价,350--450元每平米。
具体的价格是根据项目一个个累加算出来的。

更多的精力应该放在项目经理的挑选上!

目前谈的是龙发装饰,明天出一个大概的平面图,细节再讨论再修改,星期六定平面图,出大概预算,定金1000元,之后再改装修公司的话1000元就打水漂了
项目经理对材料没有什么选择权,都是由龙发公司统一配送的
问一下网帆,这个公司口碑怎么样啊?

任何一家公司,只要你缴了费用,就意味着你反悔就要付出代价。
龙发目前只接触了一个项目经理,感觉不是很顺。

请问:1、我也订了一个公司,交了设计费,半包说是5万多。我的房屋建筑面积132平方,套内面积103平方米,你说的350--450元每平米,是按照套内面积计算的?
      2、昨天设计方案定了下来,如果费用太高,另外再找装修公司做,不让该公司做行?

hb36388 发表于 2013-5-18 10:49
请问:1、我也订了一个公司,交了设计费,半包说是5万多。我的房屋建筑面积132平方,套内面积103平方米,你 ...

这是行的,但设计费是要出的,还不能打折,之后的一整套方案也可以拿走.

hb36388 发表于 2013-5-18 10:49
请问:1、我也订了一个公司,交了设计费,半包说是5万多。我的房屋建筑面积132平方,套内面积103平方米,你 ...

设计费多少总要给人家的,毕竟人家花了心思给你做了方案。不给钱拿了方案再不给人家做,这样对人家设计师也是不公平的。我每次有活找人家设计师画图,不管我和业主能不能谈成,我都会给设计师钱,人家毕竟付出了。