对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] 麻烦各位达人帮我看看户型图

从设计院拿到原始图纸后,就琢磨着自己设计个新家,但是之前一点经验也没有,CAD也是临时学了不到一星期。还请有经验的各位网友帮忙看看,毕竟想象和现实中的施工有着很大的差距

这张是原始户型图

这张是我的初步设想
其中有几点不知道现实中可行不可行
第一:进门的鞋柜,因为我把次卧的门移到上面,所以鞋柜只能做30公分的深度,我设想把墙往里敲个10公分,做个40公分的进门鞋柜
第二:卧室和客厅的背景墙有一般是可以敲的,因为是小户型,想多增加点储物空间,所以打算用柜子做隔墙,因为墙才25公分,所以打算往客厅和卧室各延伸10公分,做45公分深度的柜子,柜子门做外开,面朝卧室。但是不知道隔音效果咋样,柜子背后的电视背景墙还能挂电视吗?做成柜子以后卧室这面墙整体如何协调
第三:因为打算做开放式厨房,门口做个吧台,所以放煤气灶的台面只能做50公分宽,一般煤气灶45公分宽,现实中是否有可操作性
最后有一点,我家的阳台径深有2.05米,但是现在还没想好如何利用这个超宽阳台,烦请各位装修达人和网大不吝赐教,感激不尽。

倒蛮像棕榈湾的房子的{:soso_e120:}
鞋柜如果你不介意鞋子斜着放进去的话,30cm深选择余地也不少,我在宜家就见过17cm、23cm和30cm深的鞋柜,就是放鞋的数量少了,而且木工打的话不懂个能打出那种。

第一:进门这面墙不是承重墙的话是可以往外敲个10公分的,
楼主做的这个鞋柜打算做多高呢?
第二:隔音效果肯定没有墙面的效果好了,我个人建议不要敲,
就是客厅和阳台之间的墙是承重墙不好敲掉,
我建议可以做一面墙的电视柜,也可以做的储物功能。
第三:阳台那么大,如果楼主有喜欢养花的习惯可以做个花园
第四:小书房中间放椅子的距离是多少?还有就是书桌面是多宽?
椅子放在里面嫌大,不能移动了。

楼主很厉害,学了一个星期可以画出这样很牛。{:8_186:}

电视背景墙我已经打算用整张壁纸了,所以也不能做柜子

鞋柜我打算做成下图这种类型的

不知道有没有手艺好的木匠可以定做
谢谢楼上的回帖{:soso_e179:}

书桌的大小是这样的

morgan_wjw 发表于 2013-7-26 12:03

下面鞋柜图片简单大方好看,鞋柜要木匠定制还是得遇到好的师傅,要不然做的也不好看。

是啊,现在找装修队这个木工很纠结

morgan_wjw 发表于 2013-7-26 12:03

经鉴定这个图我看过:)