楼主: 网帆

[施工讲座] 某三菱中央空调安装现场 管路很美

sandy 发表于 2013-8-7 12:08
没有,就告诉我,按我家的面积,用这个套餐性价比最高。问及安装,只答:”我们有自己的安装队,还有包修 ...

回答你问题的是销售人员,对于技术上那一套了解并不多,所以只会这么回答你。
问的深入了,他发现他懂的那些已经不能应付你了,才会吧懂技术的喊来和你聊。

至于空调安装,你别管他是不是有自己的施工队,只要向他要一份书面的安装规范,
立刻就要,如果拿不出来,那一切都是白搭。

sandy 发表于 2013-8-7 12:09
多谢回复。会另挑选。

现在中央空调行业内,品牌多品种杂,各说各家的好,大多数业主这些基本上都是空调盲,遇上的空调导购员或业务员往往也多数是半桶水。结果在一知半解又只看重价格便宜情况下让部分奸商给忽悠啦!

网帆 发表于 2013-8-7 13:28
回答你问题的是销售人员,对于技术上那一套了解并不多,所以只会这么回答你。
问的深入了,他发现他懂的 ...

一拖一的风管机,安装注意啥?是否安装好就可以试效果。不像多联的那么复杂?

sandy 发表于 2013-8-7 16:58
一拖一的风管机,安装注意啥?是否安装好就可以试效果。不像多联的那么复杂?

这个让斑竹来回答。

静等答案,先谢回复!

网帆 发表于 2013-8-7 17:35
这个让斑竹来回答。

一拖一的风管机安装是比较简单的,注意点如下,1、铜管要用整根的,尽量避免焊接;2、排水管坡度要足够,以使排水顺畅,安装后需做灌水试验;3、内外机的位置尽量靠近,因为离得远的话铜管长度长会有衰减影响效果;4、如使用无线控制器套装(无线控制器+信号接收器)的话,信号接收器尽量放在房间进门灯开关的旁边,因为信号接收器一般带感温探头以控制房间温度,那个位置的温度与人体能感觉到的温度比较接近,这样放那边可以将房间温度控制得比较好。一般安装好后还不能试用,需等吊顶全部弄好、电源已接通并安装好出回风口后才能试出效果。

sandy 发表于 2013-8-7 21:20
静等答案,先谢回复!

版主回复了。

冷暖10年 发表于 2013-8-8 11:17
一拖一的风管机安装是比较简单的,注意点如下,1、铜管要用整根的,尽量避免焊接;2、排水管坡度要足够 ...

你说的信号接收器一般是要嵌入在吊顶内安装吧,
我见过某空调公司的做法是把那个接收器甩在回风口的防尘网上。

网帆 发表于 2013-8-8 15:19
你说的信号接收器一般是要嵌入在吊顶内安装吧,
我见过某空调公司的做法是把那个接收器甩在回风口的防尘 ...

信号接收器有根线与室内机相连,以前看到比较多的做法是在室内机旁的L形吊顶上开个洞将信号接收器嵌进去(或者把接收器甩在回风口的防尘网上),那信号接收器上感温探头测到的就是室内机旁的温度。空调在冬天制热时房间内一般上层空气的温度比下层空气高好几度。这样安装的话信号接收器上感温探头测到的温度已经达到了设定温度而指挥空调停机或降低运转速度,而实际上人体能感觉到的下层空气还未达到设定温度,造成业主认为空调效果差。因此建议将信号接收器尽量放在房间进门灯开关的旁边,然后通过暗埋线管与室内机连接。

多谢回复,那个“如使用无线控制器套装(无线控制器+信号接收器)的话”是指用遥控器的意思吗?

sandy 发表于 2013-8-8 20:56
多谢回复,那个“如使用无线控制器套装(无线控制器+信号接收器)的话”是指用遥控器的意思吗?

是的,就是指遥控器。

谢回复,线控的就没有这个注意点了吧。貌似线控要加米米的。是吧?

sandy 发表于 2013-8-8 22:10
谢回复,线控的就没有这个注意点了吧。貌似线控要加米米的。是吧?

一般都是线控,改成遥控是要加钱的。

3L第一张B处(瘪了)折弯貌似距离前段分歧器太近了,不过还好是室内末端侧,若是中、大型多联系统室外机侧并联,折弯还是距离分歧器这么近,就算铜管不瘪,系统调试运行都够喝一壶的了。

2:00-6:00不能操作的?{:soso__3419049825043533360_4:}

网帆 发表于 2013-8-8 23:32
一般都是线控,改成遥控是要加钱的。

餐厅和客厅用线控,房间用遥控

线控器有单线控功能和线控带遥控接收功能,装了双功能线控也是可以配遥控器的,贵不了多少米。

jx_ZhBo 发表于 2013-8-9 06:03
3L第一张B处(瘪了)折弯貌似距离前段分歧器太近了,不过还好是室内末端侧,若是中、大型多联系统室外机侧并 ...

这位同学看来是专家而且是夜猫子,
凌晨2点到6点论坛是不好发帖的。

网大,我还想在家里安装空气能热水器,房子总面积140平米,2个卫生间挨在一起,另有厨房里的比较远。可以厨卫都用空气能热水器吗?效果怎么样?还是需要在厨房另安厨宝供应热水比较好?

挪威的冬雪 发表于 2013-8-17 21:20
网大,我还想在家里安装空气能热水器,房子总面积140平米,2个卫生间挨在一起,另有厨房里的比较远。可以厨 ...

你们那冬天气温如何?
室外温度越高,空气能热水器的节能效果更明显,在华南地区,空气能还是很普及的。

厨房建议用小厨房,第一是厨房热水量需求不大,第二是小厨宝出热水速度快。

冬天室外一般在5-10度,最冷时也下雪,到零度以下了。
厨房里现在预备安装的电器比较多,油烟机、冰箱、垃圾处理器、电蒸箱、电烤箱、电饭煲,还有你推荐的净水器、操作台灯、厨宝等,会不会太拥挤了?安全性可以吗?

挪威的冬雪 发表于 2013-8-17 22:03
冬天室外一般在5-10度,最冷时也下雪,到零度以下了。
厨房里现在预备安装的电器比较多,油烟机、冰箱、垃 ...

那这气温和南通差不多,可以用空气能热水器。

在我们网站的那个装修宝典系列中有个《开工前准备事项》,
把那里的资料都填完整了交给水电工,剩下的如何布线就是他的事了,
不用担心厨房插座是不是够用。

晕了

一时省事,后患无穷啊!!铜管还能90度打弯,也是很牛的工艺啊

张振 发表于 2013-8-22 12:50
一时省事,后患无穷啊!!铜管还能90度打弯,也是很牛的工艺啊

据工人说,这个是三菱重工培训时这么要求的,不允许弧形转弯,必须横平竖直,
弯铜管是用弯管器的,倒还不省事。
看上去很美,效果好不好就难说了。

网帆 发表于 2013-8-22 17:18
据工人说,这个是三菱重工培训时这么要求的,不允许弧形转弯,必须横平竖直,
弯铜管是用弯管器的,倒还 ...

看来我们是OUT了,新知识啊,要抓紧多学习

网帆 发表于 2013-8-22 17:18
弯铜管是用弯管器的,倒还 ...

看来30不咋的!哈哈

对于卖方来讲,这可能是个小合同;但对业主来讲这在装潢里是个几万元的大合同了。就像网大以前提醒的:业主在签合同前,还是尽量能看看卖方前工程的施工质量,听听前业主的各方面的反映和评价。这样做到心中有数再签也不迟。千万不要只听花言巧语被忽悠了。

看到个城市日历的新闻,供大家一起参考。http://www.ntjoy.com/vod/xwsph/n ... 13-08-27256365.html,反映了安装的规范和标准的重要性

这家公司肯定不会找他了,太丫怕了。

网帆 发表于 2013-7-30 03:02
就这么个局部,发现了两处问题。先来说说A部分。

有个问题请教一下,为什么A点焊接铜管管径有大有小呢》??