对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] TX们看过来,哪个平面布局好

华强城116房型,邻居们热火朝天地开工了,我还在等图纸{:5_114:}。观摩了几家工地,看了几篇贴子,自己捯饬了三个平面布局,请TX们指点{:10_340:}
先来张开发商图:

方案一:基本保留原格局,设备平台延伸后,改做厨房。

华强城 Model )_页面_1.jpg (284.09 KB, 下载次数: 937)

华强城 Model )_页面_1.jpg

华强城 Model )_页面_3.jpg (312.47 KB, 下载次数: 969)

华强城 Model )_页面_3.jpg

啊??怎么一次传了三张图{:soso_e127:}

方案二:进门玄观处敲掉一堵墙,把餐厅扩大。
方案三:参照了元洲的设计,把客厅和次卧掉了个个儿,变成南面双卧室,北面小客厅。增大了居住和储物空间,但北侧厨房区域可能通风会受影响?我住高层,风还是很大的。

请TX们积极发言,哪个方案更合理??{:soso_e181:}

还是第一种方案吧,中规中矩。

第一个方案和第二个勉强可以,第三个方案简直不忍直视,客厅不能见阳光,简直生不如死,一天到晚黑漆漆,大白天也要开灯。

第一个必须在阳面晒衣服,一条条裤腿多难看。懒人的世界你们不懂。。。{:soso__9365170922503350678_3:}
第三个本来是很喜欢,但犯了众怒,已默默放弃。

熊_纠纠 发表于 2013-9-3 20:03
第一个必须在阳面晒衣服,一条条裤腿多难看。懒人的世界你们不懂。。。
...

衣服晾在北边也不容易干啊。

南通很干燥啊,又有甩干机。以前在江西上学时没甩干机,一件毛衣晾一个月不干{:soso_e116:}

呵呵,提点个人建议,电视背景和沙发背景调换下,有进门见客,其次空间感会更大些,毕竟沙发是每天必用的东西,大的背景给沙发做的踏实舒服,这样电视背景更会别具一格,效果极佳;第二,客厅阳台与主卧中间做个电脑桌加书架隔断,外加在背面做个熨衣柜,平时的一些衣称、熨斗、棚子、衣兜什么的放起来也方便,这样即把私人空间隐蔽了,又增添了储物休闲的功能,电脑桌放在北面的话,要是在冬天的话还能晒到太阳嘛,等待的只能是北风呼呼的刮!

熊_纠纠 发表于 2013-9-2 23:19
方案一:基本保留原格局,设备平台延伸后,改做厨房。

呵呵,建议1、进户鞋柜可以套在墙体里,2、沙发和电视背景换个位置,大的背景让给沙发,毕竟是每天的必用品还是舒服些好,不要太拘谨,其次进门间餐厅、见客也是好的,这样电视背景可以别具一格,更显突出美观大方,3、客厅生活阳台与主卧阳台中间做个电脑桌书架隔断,在卧室那边做个熨衣柜,平时的一些衣架、衣兜、盆子、熨斗什么的都好放,烫衣服也方便,这样既美观实用,又隐蔽了私人空间何乐而不为。

叁汌 发表于 2013-9-6 15:10
呵呵,建议1、进户鞋柜可以套在墙体里,2、沙发和电视背景换个位置,大的背景让给沙发,毕竟是每天的必用 ...

谢谢