对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] 设计师给的平面布置方案,求各位给看看?

设计师给的平面布置方案,求各位给看看?不考虑风水的问题,从实用、健康、科学的角度听听大伙的意见?多谢各位!

坐等懂行的人儿来给出建议

钢琴是展示的东西,怎么好放在房间里面呢,那声音回拨不会很局限嘛,后阳台洗衣机拖把池90度放的那么挤,敢问滚筒洗衣机的门到时怎么开,……{:soso_e129:}

叁汌 发表于 2013-9-28 11:24
钢琴是展示的东西,怎么好放在房间里面呢,那声音回拨不会很局限嘛,后阳台洗衣机拖把池90度放的那么挤,敢 ...

那钢琴放哪里合适?

进户玄关那边好大一块空间给浪费了。

网帆 发表于 2013-9-28 16:23
进户玄关那边好大一块空间给浪费了。

是啊,本来想把这地方的收纳柜做成800宽的,可是设计师说那样堵得慌,建议不要做太大的收纳柜,所以就成了现在的设计。请问有什么好的建议?

rainbowxie 发表于 2013-9-28 16:43
是啊,本来想把这地方的收纳柜做成800宽的,可是设计师说那样堵得慌,建议不要做太大的收纳柜,所以就成 ...

过道显长做个景点前后呼应下,何乐而不为,呵呵

我是外行,不太明白为什么书房放在朝阳,小孩子最需要太阳却朝阴

玄关那里的柜子可以做成小的衣帽间,跟进门拉平,整齐一些

开心 发表于 2013-9-28 20:37
我是外行,不太明白为什么书房放在朝阳,小孩子最需要太阳却朝阴

这个建议提的太好了,确实是啊,咋这么设计的。

rainbowxie 发表于 2013-9-28 16:43
是啊,本来想把这地方的收纳柜做成800宽的,可是设计师说那样堵得慌,建议不要做太大的收纳柜,所以就成 ...

玄关1700的宽度怎么会堵得慌,跟门拉平里面做成小的衣帽间,收纳真的很重要,尤其是家里人多的时候,再有我还是觉得弄方正一些好看,那儿凹进去不好看,而且左侧的墙拐角因为经常开关门容易弄脏了,拉平就不存在了

网帆 发表于 2013-9-28 22:17
这个建议提的太好了,确实是啊,咋这么设计的。

呵呵,可能是我没说清楚房子的朝向,儿童房和长辈房朝南,主卧室和书房朝北的。

rainbowxie 发表于 2013-9-29 16:00
呵呵,可能是我没说清楚房子的朝向,儿童房和长辈房朝南,主卧室和书房朝北的。

不会的。
画图的规则是如果没有标识,常规就是上北下南。
而且没谁家的厨房是也是放在南边的。

网帆 发表于 2013-9-29 16:20
不会的。
画图的规则是如果没有标识,常规就是上北下南。
而且没谁家的厨房是也是放在南边的。

这个图没弄错方向,可以肯定。房子的朝向,儿童房和长辈房朝南,主卧室和书房朝北的。这个没有错,因为房子是一个工字型电梯房里面,一梯四户,所以厨房也在靠南的一边,设计师实地去看过,我们到房间也去过多次,南北朝向应该没有弄错的。

rainbowxie 发表于 2013-9-29 21:28
这个图没弄错方向,可以肯定。房子的朝向,儿童房和长辈房朝南,主卧室和书房朝北的。这个没有错,因为房 ...

这种房子结构真奇怪。

rainbowxie 发表于 2013-9-29 21:28
这个图没弄错方向,可以肯定。房子的朝向,儿童房和长辈房朝南,主卧室和书房朝北的。这个没有错,因为房 ...

在群里讨论过,他们说在华南这样的户型很普遍,很多厨卫就是朝南的。
中国地域辽阔,房子千奇百怪的都有,是我out了。

网帆 发表于 2013-9-30 08:28
在群里讨论过,他们说在华南这样的户型很普遍,很多厨卫就是朝南的。
中国地域辽阔,房子千奇百怪的都有 ...

晕,我要入住的房子是奇怪的户型?关键是我们这里好多这样的?

rainbowxie 发表于 2013-9-30 14:05
晕,我要入住的房子是奇怪的户型?关键是我们这里好多这样的?

区域的气温决定了房屋的朝向,
在华东、东北地区卧室都是朝南的,而在华南地区,常年气温偏高,卧室朝北就不奇怪了。
就像空气能热水器在你们那边很普及,而在我们这边,用的人就不多了。

网帆 发表于 2013-9-30 23:14
区域的气温决定了房屋的朝向,
在华东、东北地区卧室都是朝南的,而在华南地区,常年气温偏高,卧室朝北 ...

是,空气能在我们这里使用很普遍。和区域气候有关?