[热点讨论] 为什么说先捂盒子再穿线的都是好师傅?!

好几次看到这样的评价,有谁能给解释下吗?
你看到好几条评论都是我发表的,那还是我来解释吧。# f. ]9 w& p! }; l5 M

, L7 K, @) P6 j& @
  p  q2 I1 c. P$ o
4 M4 S3 U4 J5 B% H& R这样做的好处有两个,. [: ^+ o0 q7 D9 ?" n
第一,基本都是活线。" ]5 r5 Q4 ]9 `0 K" P  c
因为是先布管再穿线,比起那种先把线套到管子里,再把管子连起来的做法,线要活的多。# c: `7 C# m; o
. ?3 x. K7 K- T
第二、开关盒能做到水平。, h6 W% T8 r8 G' C3 i
电工做完了让瓦工去捂,往往高低不平,! R0 r% U& q) E- s8 [. q" H- l
大部分瓦工是这样想的,盒子你电工当初就没做平,我才没功夫帮你一个一个去调,反正最后装开关还是你电工来装,关我P事。

电工可以用这种方法判定,
' _7 A' t* a* C$ F6 l能做到墙砖压地砖的基本判断是好瓦工师傅。

盒子还有颜色呢!呵呵,这还有什么考究吗?

{:8_190:}学习咯^_^  瓦工这个又是什么说法呢

黄色的是弱电,红色的强电{:5_113:}

szeh 发表于 2012-3-9 19:30
( b  o% c. F; G, H& g黄色的是弱电,红色的强电

?8 N, N, [0 c$ R- z  a, k0 `' e. u- V9 k2 `$ W
这次拿你家盒子出来说事了。

whitebat你的问题见这个帖子
& q" g; O  g( r" A: z0 P8 {http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1074# P, |1 g* @& Q# f* T4 H# P

" `8 d# s( Q! c在施工在线版块的置顶帖里说过的。

{:5_103:}今天带的1位童鞋也要马上装修了吧{:5_103:},

是7号楼的,昨晚QQ上和我接头的,
$ @8 t/ v1 [4 }) J+ v今天从你家出来后去他家毛坯房看,空调问题比你家还严重。% j7 P9 d6 y! E6 q6 _
他家准备找XY,给了2000定金,报价出来,图纸没让带出来。

昨天我们上面打洞的时候,物业找我们了,我就告诉他们就是因为空调安装有3大问题,所以我们才打空调洞备用。{:5_122:}
4 u  ~- \" N# S& K我反过来问他们,空调出了问题找谁?他们说找开发公司,我就明确告诉他们,我们是没有发票,如果有发票的话,早就投诉大金公司了,你们这样告诉我们找开发商,这个也是扯皮,呵呵!现在我们肯定不装外机空调,5年,10年以后呢,这个空调说不定那天出了问题呢{:5_115:}

给了定金了?报价谈不拢咋办?看不懂了…………

我听电工说这事了,当时就老佩服你的。

无非两种结果,6 m4 @5 c* s9 p" Z8 t4 `1 }
第一种,硬着头皮还给这家做,: E' n; i, f$ q4 s7 f- M, Q+ u
第二种,舍弃两千块,另找他家。

外机空调是啥意思?指中央空调吗/
1 x' d+ m0 I' H0 s

学到了,谢谢分享

ntsbdwgb 发表于 2012-3-12 09:28
" Q2 g. |7 Y( o& ]( s6 M外机空调是啥意思?指中央空调吗/
; s) K6 ^1 g* w! Z
那位同学说的外机空调是个笔误,其实是说传统的空调,比如壁挂式空调和柜式空调。

hans 发表于 2012-3-9 14:40 2 W0 r& }# X) h
盒子还有颜色呢!呵呵,这还有什么考究吗?
' Z, C" D' C% n
这个都是哦装潢公司骗骗人的,就是好看点,让人一眼就能看出强.弱电

谢谢网大

嗯,今天不忙,继续。

所谓的先捂盒子后穿线是指两个盒子之间的线管与线管、线管与盒子全连好固定好再一起穿线,穿线过程中不允许把连好的线管拆开一个线管一个线管穿好线再重新连接。网大,是这个意思吗?

暗盒肯定是捂好了不再动了,线馆中间可以取下来套线的。

学习了!

网帆 发表于 2012-3-9 13:344 S8 u) @0 `7 B8 q. H- [
你看到好几条评论都是我发表的,那还是我来解释吧。
7 d& _3 F8 Y: H9 ?, z  E
我想说,我家那个有电视进户线,网络进户线,以及各种线的那个箱子,我不知道专业名词叫什么。
* D7 G) b2 f# E1 R里面留了一个“插座”可能是给后期路由器插电用的吧,只用一个五孔面板把线接起来了,没有后背的盒子,是不是有什么隐患,听说会漏电这是真假,我看着也是特别的不安全

okasty 发表于 2015-4-13 02:24  V$ k9 D! \, Q( c* ]) v7 O5 k; Y
我想说,我家那个有电视进户线,网络进户线,以及各种线的那个箱子,我不知道专业名词叫什么。  j# C: t/ n6 S* ^/ G% S: J
里面留了 ...
9 T6 i/ ^# H6 n; B/ o; H
插座反面肯定是要用一个暗盒包起来才行,市面上有卖明装暗盒的,比常规暗盒要薄。
7 p4 r. T1 u, _6 v( M& g9 p% I五孔有啥用呢,配电箱里的设备都是两头插座,还不如换成四孔插座,
* K, l0 M5 |; {# t4 B) L4 i& H4 A其实用四孔还不如换成一个小拖线板,还省去了买暗盒的费用。

网帆 发表于 2015-4-13 07:19
& Z1 S2 S- n. x1 l$ f0 ~( g插座反面肯定是要用一个暗盒包起来才行,市面上有卖明装暗盒的,比常规暗盒要薄。
6 I9 b' w* r* z& J1 n. S五孔有啥用呢,配电箱 ...

* K, V& G9 N& C; I7 s5 y昨天下午看了一家装修公司的工地,先看了水电,盒子应该是先穿线后捂盒子的,问了所谓的监理,他们说都是这样做的。然后又看了木工吊顶,在石膏板上基本还能看出有弹过墨线。最不满意的就是瓦工,正好在贴砖,地压墙,问监理,他说公司规范是墙压地,but。。。。这个监理有和没有看不出区别了,无语

pingzixu 发表于 2015-5-18 15:42* n" |  U  ^7 ~& r
昨天下午看了一家装修公司的工地,先看了水电,盒子应该是先穿线后捂盒子的,问了所谓的监理,他们说都是 ...

% m. i- s7 m; T9 A邀请您来我们公司做个了解呀~我QQ:526728826  电话:15190948238  小肖~; m9 Y/ w' [# K9 u1 k
元洲装饰装修日志总集; y8 W5 u$ }; o0 N5 t7 F
这是我们公司客户写的装修日志,您可以抽空看看~工地您什么时候有空,随时来看看~

网帆 发表于 2012-3-9 13:34
. J: N9 x  W  `3 L# B: B' P你看到好几条评论都是我发表的,那还是我来解释吧。
" K; C. I/ h. B* [. u! E& A% R
这种知识贴时不时的拿出来看一下 才记得住

网帆 发表于 2012-3-9 13:34
: S3 ]; `/ r$ d% d你看到好几条评论都是我发表的,那还是我来解释吧。
/ A- q* D) J  C' z: x
还是没有明白捂盒什么意思,第一个明白了问题是那再穿线是用铁丝穿吗,这样长距离从配线箱到末端点位会对线管有影响吗还是用其他材质穿引,第二个没有明白,调整的意思是面板吗?因为我看到后续评价有说暗盒不懂,还请网大再细说下

bisky 发表于 2015-11-23 15:461 w: Z; G# |, Y
还是没有明白捂盒什么意思,第一个明白了问题是那再穿线是用铁丝穿吗,这样长距离从配线箱到末端点位会对 ...
8 L, ]6 ~$ @( v$ ^
捂盒子就是指先把暗盒固定住,然后再穿电线