[材料知识] 填缝剂的颜色千万别乱用

景华城某同学家,: k8 L5 t( ~9 V% m$ J
贴砖前,这位同学就和我说他准备用蓝色填缝剂,# G) @; X. z  O* [6 n
得知他准备用浅色系的瓷砖,我当即就提出了反对意见,这样填出来很难看啊,. V7 w, {3 o6 R7 F
后来项目经理和反对他这么做,2 I  u; V; ?# _/ p1 U# v  H
业主执意要这么做,他说在别人展厅看过这种颜色的,很好看,' y; \8 y4 t6 q. P9 e6 k; ], f
不过他看到的那款瓷砖也是蓝色的,我只能说业主这么配色很大胆。
' a" g% }! H, m: R/ v- ^$ |4 m DSC_9938副本.jpg ; F# q5 s( v' X* R- ]
- R% {, D) w; g- e' p/ j% R业主自购的伟伯填缝剂,比白色的还要贵,- t  W: [. {2 g( Z1 l4 Z
缝填好了就是上面这个效果,我不评价了。
6 ]' H! v# M% u9 v; a( KPS:填缝剂干后如果再想撬出来是一件很困难的事,- i( p; p2 |' K* T% `
不光费工,还容易把瓷砖的釉面撬坏。8 i% e' g: J% Y3 @9 i$ T& i

( U- \, ~$ P9 S. n% F# ]
噗……这位业主估计是海魂衫的忠实粉丝!/ D% R4 k# G9 \6 {

% [  F- X# [. a! n8 r

无语,庆幸自己每次在配色时遇到有大胆的想法总是先否掉,按安全的来,毕竟一无专业素养,二无底气
6 l) s2 I9 e% `6 |! O7 z  f; q0 x% Q) w0 Y" U5 S6 U, n

可以再弄掉重新填吗?[/quote]5 C1 e; w9 h) M7 Q: n3 s3 G
可以弄掉的。4 ~! H. E6 F( E6 n
拿把美工刀一点点的挖过去,一间卫生间一个人工,还会损害部分瓷砖釉面,
% @5 H9 k) N+ {9 i- ]. }- c所以业主权衡后决定不换了。
* I  f% w, Y' i: M& T
- T$ F! t/ t- ?' R

哈哈哈,还有一个办法,贴上什么鱼的贴纸,变成海底世界好了。。% c) S5 e! z$ A( N
4 v# n2 I$ g; X1 e/ Z' ]  k

能不能在上面在上一层[/quote]
! \0 V) x: s4 ?+ `再盖一层就pu出来了。
  q$ a* d1 O0 V& X, Y+ s* J. U" J6 E; t  k6 _

各人的审美观点不同,可能业主要的就是这样的效果,就像有的男同胞留长发一样啊。

每个人口味不同啊

与众不同,有个性!{:soso_e179:}

我们去买填缝剂的时候没有纯白的,只有带点黄的那种白我们都没敢买,还是等老板去拿了纯白的,我晕,看来我太保守了

网大   贴马赛克可不可以用那种粘合、填缝一体剂啊0 ?0 i4 d- p+ n7 o7 @2 D
店家跟我推荐这个  说刚好一包就够了 省的我浪费

whitebat 发表于 2012-8-6 11:38 & ^7 {2 K% C. U) }( t; z1 I' o
网大   贴马赛克可不可以用那种粘合、填缝一体剂啊9 K+ V( `/ R1 _3 X5 _: g- x& p0 s
店家跟我推荐这个  说刚好一包就够了 省的我浪费

$ g% l! S- Z3 j可以用。; a) m* G2 {# S( L$ F& n
其实填缝剂就是粘合剂。

还是不要大胆尝试的好,太牛了

阿幽微 发表于 2012-7-18 14:27
5 R; T- J* x: S  [( p噗……这位业主估计是海魂衫的忠实粉丝!

2 e" }- f/ R3 ~! d. H1 m我是业主,2楼猜的不错,我喜欢蓝色,我是海军退伍!其实是天蓝色,第二张照片失真。等卫生打扫好了,把照片发到网上给大家看下

暧昧伤人 发表于 2012-8-30 20:15 * R) z8 O" [, r2 }; }. E
我是业主,2楼猜的不错,我喜欢蓝色,我是海军退伍!其实是天蓝色,第二张照片失真。等卫生打扫好了,把照 ...
5 J1 t3 Z) l1 X$ Y7 V8 i9 y! _7 s: @# }
最终的效果楼主喜欢就好,% ^2 f4 K( ]* p8 N# B
期待楼主家的照片。

呵呵,有点与众不同

呵呵,有点与众不同[/quote]3 V) j7 q5 q# W* f% R: `) d
标新立异是可以的,但是不能不和谐。1 ^1 ^/ \- c7 c  @) ~/ \
. t9 _) Y9 M, s4 U2 k$ y

呵呵,是的,整体协调很重要的

协调最重要

填缝剂,有朋友在网上淘过吗?发个网址来看看啦~
2 R7 s$ U0 D5 A浅色瓷砖一般配什么颜色呢?家里风格是现代简约风。

我的客户里对缝颜色的要求有各种各样的,一般家用客户都会被我一一否定,一律白色

特立独行。。。

罗马利奥瓷砖 发表于 2014-5-17 19:32% u, Z! R* g6 ]* @0 i8 r
我的客户里对缝颜色的要求有各种各样的,一般家用客户都会被我一一否定,一律白色
: G* h5 K; f' m/ v
罗马里奥600*150的仿木纹砖做美缝应该用哪种颜色呢?

我觉得这个挺好看的,如果适当在这个空间里,搭配一点这个蓝色的软装元素,就很好看的。本来灰色就是很百搭的。有点颜色跳跃一下,整个空间没有那么死板。

Angela 发表于 2017-7-26 17:160 u; v/ K6 o0 Y4 m( p7 l
我觉得这个挺好看的,如果适当在这个空间里,搭配一点这个蓝色的软装元素,就很好看的。本来灰色就是很百搭 ...
" [0 _; r2 n: r+ ]( M/ n, H  i
在伊斯兰国家或许是这么搭配的。

最后的装修效果图呢?

poppy521 发表于 2017-7-28 15:438 c) G; r& M  ?% n6 M  W
最后的装修效果图呢?
: y  h5 F# d) r
你是为最后的完工照吗?很可惜,没有拍。8 j1 d2 V( F+ j5 c
最后橱柜进场后,墙面遮住了一部分,这填缝剂看起来也就不这么突兀了。