[原创] 【0513装饰网随身宝典】购买开关灯具类的清单

在装修中你遇到的各种不便,我们也观察到了,于是我们整理了这些宝典。
这些宝典,或许是一份表格,需要你或者别人填写才能具有意义;
或许是一份写满文字的总结,需要你不时拿出来翻看一下。
总之,这些宝典就是白送的福利,不下载就是你的损失了。

装修中后期的时候,水电工会开一份清单给你,
清单中列有开关、灯具、空气开关还有一堆小材料,然后你就拿着这份单子去市场上采购吧。

我们先不谈这份清单中的专业术语你看不看的懂,先看看记录这份清单的载体吧,
这些载体完全是就地取材,有什么用什么,比如皱巴巴的图纸的反面(下图),或者把材料包装箱撕一块下来记录的都有,
还有电工师傅的笔迹啥都有,用很钝的铅笔头就着潦草的书法,那酸爽,真带劲。
看到这样一份清单,业主们各种抓狂啊。

现在好了,网站特地整理出了这样一份清单,
你现在只要打印下来,交给项目经理或者水电工,让他们把表格中填写各种数据即可,
这样,他们填的轻松,你看的舒心,正所谓你好我好大家好,
从此买开关这活就会变得轻松无比了。

点击下面的链接下载清单

随身宝典-开关清单.pdf (989.17 KB, 下载次数: 2172)
注意:积分小于90分者将无法下载。要挣分很容易,多回帖就行。

这个pdf格式的文件是文件是用 adobe reader 软件打开的,
如果电脑里没装,那就下载一个吧,
这个软件属常用软件,不是啥冷门软件。

此宝典可以存在电脑或手机里看,也可以打印下来随用随查,你习惯怎么用就怎么用。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 开关|主题: 5, 订阅: 1
  • · 灯具|主题: 9, 订阅: 0
电工开单子时只会开5孔插座,
其实卧室客厅里也需要一些四孔插座,
为什么需要,我在这个帖子里说过了
http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... =6208&pid=64009

所以这次在清单里,我特地加了一行的位置给四孔插座,
如果电工问起来,你完全可以把理由告诉给他。

如果对开关灯具还不是太了解,下面几个扫盲帖可以学习一下

开关插座大家族 http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

照明基础知识--灯具篇 http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

照明基础知识--光源篇 http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27135

太强大了{:soso_e179:}

ntsbdwgb 发表于 2012-10-18 22:20
太强大了

你家到时就辛苦你下载打印交给小陈建了。

很好很强大,我已经打印出来了,虽然早了点,嘿嘿~~~

蜡笔小兔 发表于 2012-10-19 09:40

装修的事情很多,早做准备好。

打印了。可是{:soso_e195:}

蜡笔小兔 发表于 2012-10-19 09:40

你的办事效率总是很高啊。

网帆 发表于 2012-10-19 12:17
你的办事效率总是很高啊。

过奖过奖{:8_188:}

山抹微云 发表于 2012-10-19 10:16
装修的事情很多,早做准备好。

嗯嗯,不提前准备的话会乱掉的,笨鸟先飞嘛{:8_174:}

对于我家来说就是及时贴!立马打印!

{:soso_e179:}

0513微博上也及时跟进了~

网帆想的真周到
同学们我个人有个小建议,就是厨房的插座都可以换成一开五孔的,有的小家电插在上面就不用老是拔下来了

南通亚之峰 发表于 2012-10-22 09:53
网帆想的真周到
同学们我个人有个小建议,就是厨房的插座都可以换成一开五孔的,有的小家电插在上面就不用 ...

这个已经考虑到了,清单的第三行就是这种插座。
我在《开关插座购买使用心得》http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
这个帖子里也强调过这个问题,
至于电工和业主有没有想到这个问题就看他们的悟性了。

网帆真是强大,对装修菜鸟来说太清晰明了了

赶紧补习下~

{:soso_e179:}

及时雨啊,正在愁买开关的事,现在发现自己真的是要多想多看,要不装下来有得后悔的{:soso_e127:}

晨间新闻 发表于 2012-11-8 22:22
及时雨啊,正在愁买开关的事,现在发现自己真的是要多想多看,要不装下来有得后悔的

我们的随身宝典已经更新到第五篇了,
楼上的都可以下载下来了,方便学习和携带。

强化知识,很有用。。。

xiqun1982 发表于 2012-11-16 20:06
强化知识,很有用。。。

嗯,你还是很用功的,多发些贴,争取早日晋级下载宝典。

加油加油,说的我老不好意思滴。。{:soso_e120:}

这些东西真是太好啦,实用呀,谢谢网大这么用心

孤心忧忧 发表于 2012-11-18 20:17
这些东西真是太好啦,实用呀,谢谢网大这么用心

还会推出更多的随身宝典的。

可惜下载不了啊

koko2008do 发表于 2012-11-22 09:10
可惜下载不了啊

亲,是你的等级还没有达到要求,要多发帖;
等级是装修学徒就可以下载了。

山抹微云 发表于 2012-11-22 09:22
亲,是你的等级还没有达到要求,要多发帖;
等级是装修学徒就可以下载了。

努力中,从这里毕业可以都去装修,自己好不容易买个房子还是要搞好来的

koko2008do 发表于 2012-11-22 09:25
努力中,从这里毕业可以都去装修,自己好不容易买个房子还是要搞好来的

说的是,买房子不容易,一定要装出最满意的效果。

一定要装出最满意的效果。