[热点讨论] 已经装了地暖的同学来帮帮忙,地板问题

想知道大家都是用的什么品牌和型号的木地板,是实木复合的还是强化的?已经毕业的同学麻烦指导一下,谢谢哈。要是论坛有规矩不能说品牌的话麻烦PM一下{:soso_e113:}
来自 9楼
我来作个推荐。
: Y, _) I: a: q+ {  h: V5 G我家用的是软木和地砖。软木的地面升温挺快的,寒冷的冬天,我喜欢穿着袜子走在地板上,脚感不硬,而且比隔着鞋子要温暖多了。# E5 q' t0 f$ N, X9 `8 z" G
地砖地面也不错的。我家客厅和厨房都是地砖,刚好是所有地暖管线经过的地方,特别的暖和。- R- ?  K  w7 L& n6 |) H
顺带说下,如果有保温性能很好的门窗,对用地暖也是很好的。上个月特意关注了下煤气费用,一个月交了700多一点。我家地暖面积107平方,平时有一个15平方的房间不开地暖,其它时间是用的程序控制,每天下午4点左右开始升温直至18-20度,半夜开始降温直至16度。白天家里没人,温度设在10度,但是实际上最低维持在14-15度。整个月没有关采暖炉。

来自 32楼
金虎 发表于 2013-3-5 21:25 $ K; ^) v+ q# H8 ?/ b
你家做的是水暖还是电暖?

' B; D# E( n+ z% c5 K( g; \  R是问我家吗?水暖,真心好用!如果再有一套房,我还是要装地暖!; ]' |( W/ D9 x( U7 w3 N+ P5 l
一个月700多的煤气费算是控制得比较好吗?反正我没有刻意控制过,而且我家每天洗澡,时间加起来大概超过1小时,每周在家开伙5天,还经常煲汤,这样算下来,生活用煤气也不少的。
$ \8 t% y4 t% ~% I& h: i0 W9 [2 ]唯一的不好就是,采暖炉烧水洗澡太烫了,不容易控制温度。

强化地板不推荐,建议使用实木复合,厚度宜选择12MM或以下,选择时要特别要注意甲醛释放指标,宜选择0.2PPM以下的。
" K' C- P$ [3 i  V* l" u7 M4 ?理由如下:. g# n; ?% @; \* o; v$ O3 Z) p
冬季地暖升温,木地板甲醛释放加速,室温每上升1℃,室内空气中的甲醛浓度将上升0.15~0.37倍。当温度升高到34℃,相对湿度在50%时,空气中的甲醛释放浓度可超出标准5.53倍。而进入冬季采暖以后,如果家里使用的地暖,随地面温度逐步升高,甲醛的挥发也加快了步伐,所以选择地暖地板甲醛释放指标要较真!出厂时地板甲醛释放指标是在20℃测的。
" S) @4 T3 S" T# U, H6 B5 D; G5 ?另外在铺地板时,不要用带铝箔的防潮膜,这样会把热量反射回去。8 O8 |9 s' m; X/ ], L
供参考,不妥之处望斧正。

我也是怕甲醛 实在又不想用地砖 唉头大

楼主和我有同样的困惑。房间肯定要铺实木地板的。如果房间要铺地砖,我宁愿不装地暖。我正要装修,也在为这些问题困扰、% h* p- V. N$ y: h" j. x
你家是装水暖还是电暖??

jbnhy 发表于 2013-3-3 09:42 3 G( \  L6 x2 y0 A- R9 P
楼主和我有同样的困惑。房间肯定要铺实木地板的。如果房间要铺地砖,我宁愿不装地暖。我正要装修,也在为这 ...

0 y0 f6 v( u9 k" p: H我准备做水暖,论坛里也有很多做了地暖也用了地板的了,就是不知道用的什么类型和品牌,已经毕业的同学快来呀

论坛里只规定不能发赤裸裸的广告帖,没说不能在帖子里提品牌名和公司名。: h. T# s. r# M. N$ O  w
6 k' d4 o2 K7 M: i, X; M% X$ {
用于地暖,实木复合要好于强化。

网帆 发表于 2013-3-3 14:35 6 s1 g. V# m0 y
论坛里只规定不能发赤裸裸的广告帖,没说不能在帖子里提品牌名和公司名。) p5 U4 j; Y7 m8 U3 _

# H3 W5 V- h! M' L3 g) e用于地暖,实木复合要好于强化 ...

) f. K5 i" l7 F2 n/ D网大这些装地暖的同学家你都去过,给推荐几个适合地暖的地板品牌呗

{:soso_e113:}推荐PVC地板,南通好像也有经销商,
& G4 f% e" C! |8 _0 h% u万一找不到嘛,到我处看实物,' [9 l, T7 k, z
韩国进口韩华PVC地板上海商家承诺,100平以内,在南通的第一家PVC地板业主,只算地板本身的成本,不收人工费及辅料费。

颜若 发表于 2013-3-3 22:55
! @- q+ q* k- e2 R我来作个推荐。
  t! L) l, w+ X* o! r/ l我家用的是软木和地砖。软木的地面升温挺快的,寒冷的冬天,我喜欢穿着袜子走在地板上,脚 ...
' ?. D" `  {7 F4 r* r! q
颜若你好久不来了,惊喜。
! S4 h! \- ?- ^- L" c) h4 {. [' \, K/ O: G$ n8 Y
你家这个数据太详尽了,给其他同学提供了一个参考数据。; e" z( t3 `/ S" c& [& V- H
不过你家的这个耗气量估计其他同学做不到,
8 I( ^$ G8 q9 L# i% e% u第一是你家窗户密封性超强(每次从你家楼下路过,一眼就能看到你家那仿佛鹤立鸡群般的窗户)
- r+ n$ \! @/ m2 n4 h( h  Y1 d第二是你家客厅的地砖,卧室的地板都是导热性能极佳的地暖铺地材料,如果是实木复合地板或者强化地板,这个耗气量是要往上加的。

颜若 发表于 2013-3-3 22:55 ' ?, [; z+ T/ m, c& }# P7 e3 t+ f, f
我来作个推荐。: ?+ K7 y$ S9 m1 ~2 \* D
我家用的是软木和地砖。软木的地面升温挺快的,寒冷的冬天,我喜欢穿着袜子走在地板上,脚 ...

) d( V! r# n4 K" b/ j你好,地暖面积107平方,是指地暖管铺设的面积吗?还有,你家的套内实际面积大约是多少呀?

颜若 发表于 2013-3-3 22:55 # r3 K' K5 k6 B1 |
我来作个推荐。
) z" }+ K) h& x( f  e我家用的是软木和地砖。软木的地面升温挺快的,寒冷的冬天,我喜欢穿着袜子走在地板上,脚 ...

- H2 n4 C6 r8 R  N. ~6 i) i感谢感谢{:10_347:}

9 R  [- \/ V/ @" W0 Q: ]我来作个推荐。
7 u  q! v/ Y0 |" w7 L% p) l我家用的是软木和地砖。软木的地面升温挺快的,寒冷的冬天,我喜欢穿着袜子走在地板上,脚 ...
; p' D  Z1 \9 e" O
另外问一下您软木是用的啥品牌的?价格多少?

9 b/ t2 r: q, a' f' ~" Y我来作个推荐。
' T! \4 ?4 ~, T3 H5 f3 w# v我家用的是软木和地砖。软木的地面升温挺快的,寒冷的冬天,我喜欢穿着袜子走在地板上,脚 ...

. R% }5 \' E; b# p+ \你家装水处理了吗??

蜡笔小兔 发表于 2013-3-4 11:22
: s8 T' V- J2 Y8 U6 Y+ K6 v你好,地暖面积107平方,是指地暖管铺设的面积吗?还有,你家的套内实际面积大约是多少呀?
% o0 r' G/ I$ P; q/ L+ K
套内面积约120平方,结算的地暖铺设面积应该是107平方

lengyuye312 发表于 2013-3-4 15:07 1 Y5 v3 e7 V$ x' S" l- C
另外问一下您软木是用的啥品牌的?价格多少?
3 t3 y. }- u6 Z6 p0 o% I
嘉诺,网购的。具体情况不方便在坛子里讲,如果需要了解店家信息可以私信。

jbnhy 发表于 2013-3-4 15:19
* d) o, R" H: v% E" m6 {你家装水处理了吗??

5 o6 M% ^; @5 T: q做了个很简单的,地暖公司送的

颜若 发表于 2013-3-4 16:45
* b9 l8 \7 V$ b; R# o6 i嘉诺,网购的。具体情况不方便在坛子里讲,如果需要了解店家信息可以私信。
, x% l# `' F, v: B
方便讲的,2013年放开,什么都可以讲。

jbnhy 发表于 2013-3-4 15:19 5 _4 h6 C) ?' ?
你家装水处理了吗??

# R6 Y  B+ F+ {( l5 G2 q! ?颜若家装了3M前置反冲洗,是论坛里的3M那买的,
- y  e# }% l' G9 e' n& s. q还装了一台末端净水器,是地暖商家送的,好像是滨特尔。

网帆 发表于 2013-3-4 18:27
- L! u' ]2 i0 a4 X* K颜若家装了3M前置反冲洗,是论坛里的3M那买的,
+ E, N# C' z* L$ O  N还装了一台末端净水器,是地暖商家送的,好像是滨特尔。

2 e8 b7 h' M/ n1 ^  }4 I网大,反冲洗对水压影响大么?上次你说我那水压不大

网帆 发表于 2013-3-4 18:27
0 z  `8 a: _$ L6 [8 {# X颜若家装了3M前置反冲洗,是论坛里的3M那买的,
6 q" k1 c3 H1 Q7 g9 p" P6 A- T还装了一台末端净水器,是地暖商家送的,好像是滨特尔。
- l$ s& r( p# h2 N
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=14082145366&9 d6 ], T9 t7 ]6 ]
这个应该是我当初买的那种,现在涨价了呢。地板的品质我还是很满意的,卖家也很负责任,不过当时找的施工的人不是太过硬,留下了遗憾。

这个问题也是我们最近一直在讨论的问题,地暖是个新事物,随着生活水平的提高,也逐步走进寻常百姓家,但是由此造成的污染也是一个值得商榷的问题。年前我们检测了一家用地暖的,因为是有多种原因,最后没有确定是不是地板问题,但是也不排除。不管是复合实木地板还是强化地板都是含胶的,只是多少问题,用胶就有甲醛,就算是环保的板子也不代表不含污染,只是散发相对少,这时就要考虑承载量的问题。还有就是施工工艺,施工时要做好封边处理,整张板出厂时都封边处理的,是环保的,但是拿回家不可能整张板的施工,或多或少都有裁切,这时如果处理不好,就会给污染提供散发途径,所以我们在想,如果在铺设前提前做好预处理,是不是会有效减少污染。

lengyuye312 发表于 2013-3-4 20:36
& o5 s' d1 b* ]* U  b, p: c6 ]网大,反冲洗对水压影响大么?上次你说我那水压不大
( [9 d: F  D& U0 c

& ]; t% w7 c6 y3 q- I正好也有同学问到同样的问题,专家解答过了。5 }) w* ^& ^4 u
http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
) ~1 \+ [% e% K3 B5 z( u% S  l$ v8 \* V; q+ ^
水压不大,或许是因为楼下的总阀门没有全部打开的缘故,' ^; F* U0 `  p. f9 B, V0 K
向物业反映一下,如果问题依旧,那就是水压确实小了。
; ]: Q1 d! b: A: _" h; ]8 S- B
0 O# {( {& X, e- m" n# ?# e# S貌似这个帖子已经很自然的由地暖地板过渡到了水处理,哈哈。

颜若 发表于 2013-3-4 16:44
( s  w! P% a+ {' q! ^/ G( a3 ~套内面积约120平方,结算的地暖铺设面积应该是107平方
! Q9 D4 w* T8 c( E
非常感谢,不过你家控制的真好呀,顺便问一下,你家的窗户是不是全部换了密封窗呢?
/ s5 v) q- I# A/ l) P我家只有南面换了断桥窗,北面没舍得换呢,只是普通的双层玻璃,不过我家面积小,套内面积只有74平,地暖面积不到60~~~

蜡笔小兔 发表于 2013-3-5 11:05
! }+ G, ?1 W' @7 K8 S  E非常感谢,不过你家控制的真好呀,顺便问一下,你家的窗户是不是全部换了密封窗呢?
( v" x" e# T8 O9 w% [" s/ W. q我家只有南面换了断 ...
: }1 l! E6 ~( u. P% ^* H
是的,全换了考合斯

蜡笔小兔 发表于 2013-3-5 11:05
. r* U7 X" m. D6 v) {% j" u" i7 j非常感谢,不过你家控制的真好呀,顺便问一下,你家的窗户是不是全部换了密封窗呢?$ [: Y+ k2 j/ g  w
我家只有南面换了断 ...

5 a2 ]! U9 M, D" s你家做的是水暖还是电暖?

软木的很贵吧?说了半天没有几个用地暖的呀。

lengyuye312 发表于 2013-3-2 19:10
# T; h, M- _4 z4 E/ H- z我也是怕甲醛 实在又不想用地砖 唉头大

* o) b% ~! |. y  N5 S$ k8 i你好,如果房间里一定要用实木地板的话可以考虑暖气片与地暖混合使用,这样达到更节能的效果!也可以到我们做好的客户家里参观参观的!

我觉得可能是装好了之后就比较少再来泡论坛了,毕竟谁都有不少事情。以前看日记看到过有好几家都做了地暖

我们也有很多客户房间里一定要用实木地板的,可又想房间里也要地暖,根据这种情况我们苏瑞冷暖为客户设计了一套地暖和暖气片混装的方案这样更舒适节能!有需要的朋友可以到我们已完成的案例参观参观的!