[作品] [17作品] J&J HOUSE

——写在发表前的话1——

一直很期待能发表这组实景照,等到发帖子的时候又不懂要用怎样的心情来形容。
写了又删,删了又写。
不懂别的设计师是不是和我一样感性,反正是老鸡冻了!

2011年夏天第一次见到男J同学和女J同学,因为住的很近,晚上到我家里来聊设计需求,一见如故。
标准80后,打扮中性带点潮,设计要求我到现在还记得很清楚,女J同学说“我最受不了家里白墙,一定要有颜色;材料要好!”,男J同学说“要酷一点,一定要酷一点”,女J“同学点头”对,要灰色系“”还有,某个猪已经早就很冲动的买了一张深色实木餐桌!“
&%*@#*!……

于是量房,看家具,框预算,定方案,预算定了35万,支出了34万,现在看来是完美控制在预案范围内。
但是没有我比他们更能理解他们对家里各个支出的纠结,与此同时却是对我的100%信任。

2009年拿房,2011年设计,2012年施工,2013年软装,2014年入住!
一方面是因为和老的住在一起更方便,不着急,另一方面其实是边攒钱边装修 ,特别是2012年夏天施工基本结束后,他们真的没钱做软装了,但是某J胸有成竹说,等2013年春节过后就有了,软装一定要好好做!
吼吼!对我来说,就是意味着要好好做也要省着做。

——写在发表前的话2——

关于”J&J HOUSE“

男J和女J都是南通土著,80后,男J高大威猛,女J小鸟依人,小小J调皮快乐!
男J和女J的审美高度一致(这个太让设计师喜欢了),同时两人又保留着独立鲜明的个性(从他们两个人分别写了两篇日记就可以看出来),所以在他们家,真的是J&J携手并行。

2011年的他们是标准潮男潮女,最讨厌原木色,最喜欢黑灰及闪亮的赶脚{:soso_e113:}
也许是我从2011年到2013年经常在他们耳边念经,也许是他们真的步入了而立之年,
作为第一次装修的他们在硬装结束时(2012年底)观念发生了很大的变化,
(吼吼!很欣喜又很讨厌有木有!{:soso_e135:} ),

某种程度上和最初设计思路略有冲突,比如他们渐渐的欣赏原木了,比如渐渐的喜欢温暖的赶脚了(咳咳,不带这么玩设计师的。。。)
所以,现在的”J&J HOUSE“毕业照里,会有很多不同的赶脚在里面,也许不完美,但是每一处选择都代表了生命成长的印迹,有人说,人,总要为自己留下一些让自己热泪盈盈的日子。

我很庆幸,一直身处其中!

【小区】苏建阳光花园

【建筑面积】142平方米

【装修方式】施工队半包

【装修年份】2012年

【全部费用】34万(所有费用,含家电、家具、软装,一切的一切。具体详见业主提供的明细清单。)

【日记链接】
女主装修日记——沐浴阳光http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
男主装修回忆——苏建阳光新城装修心路历程--路漫漫其修远兮http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

【设计师】17英里
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7681

【原始平面图和改造】

【平面布置图】

玄关

入户特意设计了个双面柜,有条件一定要创造一个大玄关!
用轻钢龙骨+石膏板做隔墙,外饰墙纸。
柜体和柜门在橱柜厂家定制,一面朝着着入户门,相当于鞋柜,一面朝着餐厅,相当于餐边柜。
第一功能是收纳,第二功能是美观。

入户玄关的灯光设计有三重
第一重,吊顶内的T5灯管
第二重,局部射灯
第三重,吊柜底部的暗藏T5灯管,本来台面上方设计了个小银镜,被某J的老妈给枪毙了,伤心类!

玄关
一直计划在门口放2个原木树桩做换鞋凳,尚未遇到合适的尺寸,所以,先空着。

双面柜
这个角度看的很清楚,背面是个餐边柜。(双面柜定制商 金美达)
地上的地砖动线围绕双面柜,从玄关一直延伸到厨房门口。营造一点低调的美。
说到这个双面柜,还是要表扬一下金美达,餐边柜那里略微做窄了1公分(按常规放),因为是双面柜,背后有点微微漏光。
现场发现了这个状况,立刻打电话给金美达,二话没说,就改好了。这个时候就看商家服务和实力了,赞一个。

玄关和副玄关

玄关——鞋柜是务实的收纳空间,
副玄关——米字柜是营造氛围的良剂

一只英伦范儿的米字柜

为啥选择这个柜子?
1、客厅家具和餐厅家具风格差异较大,副玄关处必须能够承载餐厅和客厅区过渡的使命,而且要符合LZ夫妇跨入30而立的80后的特点,既要闷骚又要低调,所以,一个红色系的柜子是必须的。
只不过,最先一直是寻觅的一个正红色的铁皮柜,种种原因没有如愿,所以,米字柜是替代方案,某种程度上也是家具与家的缘分,我一直相信,好的家具和空间一定是有缘分的!
2、客厅灰色主基调、浅灰地砖有些许冷意,女主又100%讨厌局部地毯,所以,一个提亮的柜子必须了!
3、造价不贵,这个实木框架的装饰收纳柜,淘宝入手2800元,又是这么大体量,算是很便宜了。要知道11年设计、12年施工、13年软装,这么几年风雨同行,早就不是一般的感情,充分了解J&J夫妇攒钱装修的不易。尽管后期软硬兼施申请了15000元的软装经费,但是能省就省啊,好歹以后还要去蹭两顿饭吃吃!嘿嘿!

柜子上方的端景
1、左上角  画面是复古打字机流淌的文字,这幅画的名字叫”情书“,嘿嘿!( 购自IKEA)
2、右上角  第一取色,看中的是它的颜色,无比妖艳的绿色啊!果然对撞的很出彩。第二,取形,圆、椭圆等在方形的世界里很重要,第三,取意,画的内容仁者见仁,你觉得是神马意思???会不会和我一样呢? (购自IKEA)
3、左下角  J&J&小小J合影一帧,有多难才找到一个合影,多么不爱拍照的同学啊!
4、右下角  不用介绍了,一支高端洋气上档次的蝴蝶兰是也!谨记,一支是雅,多支就是土豪了。
蝴蝶兰花期很长,这种天气可以持续1-2个月,少浇水即可。(购自虹越园艺家)

客厅

说内心话,不喜欢大沙发,对于设计师来说,大沙发就是个噩梦,占地太大,无比臃肿,真心不好看啊!
可是年轻人喜欢,工作累的人喜欢,有一大家子一起生活的人喜欢,所以,有时还必须有。

说个题外话,你们喜欢很多人一起看电影么(特指非电影院的场合)?我特别不喜欢,觉得旁边有人,我就进入不了电影的意境里。
况且还有些人喜欢一边看电影一般讨论,泪!
其实看电视也是一样。
祈祷下次遇到主动说”我家起居室不要放电视机“的客户!

沙发一角

墙面浅灰色 (多乐士调色乳胶漆),。
沙发黑灰色布艺(购自 百安谊家斯可馨沙发)
落地灯 (购自 百安谊家新特丽)
墙面 壁式图片架  有两种规格110和55,两种颜色黑色和白色。
最大的好处就是安装好图片架后,上面的画或小件装饰品可以随意调换,变化无穷,其本身也是装饰。
两根1米1的,加起来不过1百元。(购自 IKEA)

字母画

字母木或者字母画在美式风格和现代风格中比较多,是除了传统挂画外的好招数,
木字”J&J“都购自淘宝,这招经济实惠,淘宝上啥字母都有,啥材质也都有,各位随意组合!

从餐厅看客厅

从客厅看餐厅

一张挪亚家的桌子

在设计前,男J很早就定了这张桌子,多么霸气的一张桌子!
说实话,我也很喜欢,但是和他们描述给我的对家的定义和提供的参考图片,相差甚远。
这种情况在很多客户身上都有,一般,建议先看不买,等和设计师讨论过后,再下订单,切勿冲动。

后来,有了这盏威武的土豪锅盖灯,内圈还闪着低调的金光!(灯     购自百安谊家新特丽)
后来,有了灰咖色咸菜感的纯色墙纸,甘做内个朴素的背景!(墙纸  购自布鲁斯特钟秀路店)
书房隔断门 (购自 拉迷衣柜)

餐厅
一直认为一张大桌子,对于一个家来说,远比一张大沙发更重要,可以一起做的事情很多。
写字,看书,喝茶,聊天,围绕在大桌子周围,温馨又团结。

材质建议选择实木,尺寸建议1.6米以上,如果能达到2米以上,感觉更好。
当然,对空间有一定的要求。

这张餐桌的尺寸是160*80,价格请移步女J稍后公布的清单
墙面装饰画  画芯“美国旧展票” (购自 IKEA)

餐厅

从餐厅看儿童房

从餐厅看厨房

厨房

白色橱柜,选用的德国膜模压板,横纹亚光,和双面柜的选材是一样的 (橱柜定制 金美达)
墙砖是白色亚光砖,好像是60*20的规格 (购自  露华浓)

水槽上,一定要放照明灯。吊灯、射灯随意。

厨房
厨房特别不喜欢集成吊顶,用防水石膏板刷白漆就好。
之前经常有同学很担心:顶上卫生怎么做?
17表示很晕,你见过顶上要怎么做卫生么?难道每家都有个烟熏火燎的川菜厨子?

顶上还装了个煤气报警器,实用安全的小装置。

从餐厅看客厅

从餐厅看客厅

儿童房——柚子的房间

回忆起来,当时和女J讨论设计方案的时候,焦点问题除了书房就是儿童房。
儿童房 开间只有2米5,如果东西放张床2米*1.5米的床,走路过道只剩50公分不到,很挤。

但是女J表示一定要给柚子整个1.5米的儿童床,南北放空间利用度也不是很够。周围都是承重墙,又不能从别的房间趴空间!!!
我给出了南边做地台,北边做游戏桌、儿童衣柜的方案,在我的设想里,儿童房还是要整的更童真些,家具也根据孩子的成长周期来替换。

现在你们看到,这个设想被纠结了许多天的J&J枪毙了!
于是柚子有了个可以一直用到结婚的房间{:soso_e144:}

松木儿童家具  (购自百安谊家    牌子忘了  额~~~~~)
床头 擎天柱墙贴  (淘宝定制)

小柚子

拍照那天,小柚子还是很皮,
按镜头的刹那间总是晃来晃去 故意调皮捣蛋
于是被17小小的惩罚了下
终于消停了下
很萌吧,哈哈!

身高贴 (购自 IKEA)

过道和耐看的永大门

主卧

墙面是深灰色布纹墙纸(购自 钟秀路布鲁斯特店)
“红色高跟鞋”画的下面 还有张原木五斗抽屉柜,已经定了,还没有到货。

主卧
壁灯(购自 百安谊家新特丽灯具)
实木弧背床 (购自 百安谊家 曲美家具)

本来J&J一直中意的是浅色布艺床,从布艺床—原木床,不难看出J&J的转变吧!嘿嘿!

主卧一角

把原来旧飘窗拆除,落地玻璃窗很舒服!
休闲椅 (购自百安谊家 和木居)

主卧

定制衣柜 百安谊家 拉迷衣柜

一张动图 镜面三移门

从客厅里划出一块空间作为衣帽间,把门开在主卧里。
因为只有1.8的宽度,又想做成一个U型的衣帽间,增加收纳量,所以就设计了个三轨移门,最边上一扇固定,其余两扇可以移动。
用镜面,是为了增加空间的开阔感。

为了这个移门,J&J、网大、我,拉迷现场跑了很多次,各种协调,最后保证了安装。
还有,大家有没有注意地上的永大门的超薄低吸,很NICE。

太漂亮了,颜色搭配真好{:soso_e163:}