[施工案例] 大艺树地板所用的地暖专用防潮垫

今天在七星 @COCO 同学家见到的地板铺装实景,8 c: Q8 I1 y  ^. f* ~
她家铺了地暖,所以地板下的防潮垫采用的是地暖专用的,
$ ?8 M8 Y1 R- Y' `# T关于这种防潮垫我发过知识帖 http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... =%B7%C0%B3%B1%B5%E6& J9 ?3 r8 M5 v+ Z2 R* Y
防潮垫看上去是相当的平伏,不像那种传统的地垫皱巴巴的。
# N* ]6 G9 f1 \3 a% X1 E/ d* z4 Z5 P  v8 j- c# Q

5 U! U* c; L! L0 ^0 }9 E7 X3 n& j+ B) e$ e
本帖最后由 天地人家 于 2014-3-24 21:06 编辑 ; g8 f3 ~( D- D% R* p9 {: Q
9 y# i; J- f  M& t. x) j5 v1 v- ~
      七星 @COCO 同学家赠用的这种导热防潮复合环保PE薄膜,我们推广前借鉴了北方同行的经验,并自行做了测试实验。" U$ r: r0 ~  y. z3 |
      它大致的原理其实一说就透:通过科学的散热孔,将热量均匀、高效地传导至地板层的同时,又有效抵抗了上升的湿气,防止地板出现污渍斑,优化地板使用效果,2mm的厚度还可以缓冲下脚感,可以说三效合一。
2 i4 C  |+ Z9 d  

铺装有木有用到袁老板说的弹簧锁扣?光听说过很想看看实际是咋铺的

冷雨夜 发表于 2014-3-24 21:32
$ X. \+ I6 Z9 G" G铺装有木有用到袁老板说的弹簧锁扣?光听说过很想看看实际是咋铺的
* p3 B5 w4 ]: u5 ~
用的弹簧,没打胶。目前还没安装踢脚线,你可以去看看的。

我家也能用到这个防潮垫吗?感觉很不错啊

本帖最后由 stszgy791216 于 2014-4-4 11:55 编辑 . v' C, h# N6 H; O$ R

. c9 e2 A0 S( q& n( z! h5 g原来打算用3mm厚软木防潮垫的,看了网大的帖子,毅然决定家里的就用它了,已经在某宝上找到卖家了,呵呵...

3M舒适智能家居 发表于 2014-4-4 11:35
. d  [3 |- O: l) O/ O+ S1 U( i我家也能用到这个防潮垫吗?感觉很不错啊
. u1 I2 x6 O* p( L
肯定能用的,袁老板好弄的话就弄一下,不好的话淘宝上也有的卖,价格还不贵。

stszgy791216 发表于 2014-4-4 11:54! B6 ~' b- ^' W( ?( |
肯定能用的,袁老板好弄的话就弄一下,不好的话淘宝上也有的卖,价格还不贵。

; Y, C  F* w- ~! x8 m我又用他的地暖,又用他的地板。如果不给我这个防潮垫,我就不和他打球了

3M舒适智能家居 发表于 2014-4-4 12:443 S( A: ]% t5 D: b$ _3 R, I2 A% j/ }
我又用他的地暖,又用他的地板。如果不给我这个防潮垫,我就不和他打球了

) f. `/ z5 L, g9 s( ~8 U9 K, t( ^

3M舒适智能家居 发表于 2014-4-4 11:35
0 M/ u! U* s5 L: X4 ~. q5 i我家也能用到这个防潮垫吗?感觉很不错啊
- {% q  F4 _6 u! G- m; B1 r/ k* ~
你家是干铺,没必要用啊

3M舒适智能家居 发表于 2014-4-4 12:44
3 O' t* \: w4 E  N5 n8 z7 O7 g我又用他的地暖,又用他的地板。如果不给我这个防潮垫,我就不和他打球了

2 k: b- s4 v3 E- A. u看到这楼,我果断把你家浪费的用上,球场上怎么能没有你呢!!!

天地人家 发表于 2014-4-4 14:09% Q/ a3 g% O# A" l* Q
你家是干铺,没必要用啊
/ a+ k0 Q2 I; G; s) P7 j
大凡精明的业主都有种想法,即便是材料商转型而成的业主也是这样,不用大惊小怪。
7 p- j  c. u" X8 V  s  V% ?: m' F# t既然皮都给他了,就顺水推舟再送点毛吧。

网帆 发表于 2014-4-5 01:43
; O0 [; k" u8 p0 K# r. V, W. r大凡精明的业主都有种想法,即便是材料商转型而成的业主也是这样,不用大惊小怪。
. ^/ b! W) q4 p2 n0 c! w既然皮都给他了,就顺 ...

5 }! c2 O5 g/ W+ g短短一句大气高端的话,就把我刻画成贪婪无知的人呐。! H" T" {$ I+ o6 a

9 r$ R2 A. Y& J既然用不上,就不要了,让给更需要的同学吧

9 f# ~! @& f; ^  z
网帆 发表于 2014-4-5 01:43# H* R' \; f% c3 R
大凡精明的业主都有种想法,即便是材料商转型而成的业主也是这样,不用大惊小怪。/ Z" M" j. B, X  ?% ~
既然皮都给他了,就顺 ...
4 X) e2 m$ A9 x* w6 F9 b
# S/ C7 [4 X+ v1 }( n# Y9 Z7 @! w
必须的。最最关键的是决不允许某些同志要罢球。。。

装修小白想问一下
% |' ^4 P: n( W# {如果110左右的房子,做地暖大约需要多少钱?5 B. R. y  j6 p8 M7 l8 ^
性价比最高的那种

会飞的温柔 发表于 2014-5-13 22:54- m  n: I( Z7 i$ R
装修小白想问一下
4 `( j: t. I$ h如果110左右的房子,做地暖大约需要多少钱?
& \, C- ^1 F! x+ y) L% V: K8 t' |性价比最高的那种

. l2 m' G3 ^4 }2 x3 u1万6也能做,2万2也能做," Q/ _" s$ D/ ~/ F5 O
但是前者和后者的用材,施工质量绝不可同日而语,2 ^1 T. F# L8 T1 K, _/ Z, c
从这个角度来讲,性价比就是个骗人的术语。

网帆 发表于 2014-5-13 23:03
4 ?2 W3 _  N( w1万6也能做,2万2也能做,& F! X7 A2 p( b: H
但是前者和后者的用材,施工质量绝不可同日而语,
/ k) o7 t; G. {4 F( E从这个角度来讲,性价比就 ...
& W4 A" C4 r; E% S' _+ e! F
好像2万2也能接受5 c9 \6 L) R/ j4 u$ `0 e) Q# x- F. p
有木有专门讲地暖的帖子推荐看看?
2 J& T) ?5 g6 H7 d1 J我估计我要是接着问下去,肯定都是低端入门级的问题

会飞的温柔 发表于 2014-5-13 23:09
" a/ M6 b0 G7 w好像2万2也能接受7 |1 |& T, B9 m8 \& M
有木有专门讲地暖的帖子推荐看看?
" K0 G7 b( m. t/ C/ G$ O我估计我要是接着问下去,肯定都是低端入门级的问 ...
( C% H' [' o/ e5 b

5 u1 x( I% F# N& n& T' @0 w% U- A$ K; \0 b5 s8 U4 V, M" [  |5 w
论坛里有专门的“地暖”板块,那边只讲地暖,不讲其他内容。8 A, E8 _4 {2 \4 T% P) x7 s

网帆 发表于 2014-5-13 23:40
. X# J8 h3 q& X+ P8 |/ [论坛里有专门的“地暖”板块,那边只讲地暖,不讲其他内容。

( y* m2 I0 F4 ~+ t4 ^8 I感恩!

我家也会用的,已赠,呵呵

时代境迁,以前家里铺木地板,没有地暖只是一层防潮泡沫的,呵呵!

到底干铺好还是湿铺好?

到底干铺好还是湿铺好?