[施工讲座] 吊顶时需在石膏板上弹线

, n& [% x# s5 t! t8 e
3 v6 G+ U# M* P' s- v3 a# }某同学家正在做木工,客厅里有一处吊顶,0 D  S* E- X: o# a0 o
副龙骨南北走向,长度1.35米,  I5 O& c! B+ C& C/ y$ L8 g4 }
木工很牛,一根线都没弹,肉眼直接上,眼到手到,自攻螺丝就成了现在的样子。6 @' I8 Q* u" O2 V) a
(那根白线是我PS上去的,作为参照线。)( z' l9 f' W5 y, r# i
! F. `# P5 L* B& @$ {, V
吊顶为啥要弹石膏线?3 O( c4 s% _+ Y8 |( s/ e3 ]
当然是为了保证每颗螺丝都能有效的钻进龙骨中啊,/ M% r2 C' H* B( T! D- |
木龙骨4公分宽一点(细的龙骨还达不到这个宽度),轻钢龙骨5公分宽,
- o; b. B" K# T8 ?. A. j钻到龙骨的正中心,效果是最好的,钻到边缘,效果是大打折扣的。
( [2 q" g( w( y. U7 u3 g- P# s- f% z5 y' T; g
下面看看规范的做法吧。8 k) v9 N- {0 ^# z9 y1 m9 a2 A
小陈建的工地,中南七星的@pp9qq 家。
9 m0 h/ M: d) u+ z+ ^+ N8 q, D' ~- _; M& p6 ^  n. K" L. Y

( ~. y" P/ N  {
" e  x; h, }4 L5 d3 }; @
所以说,细节决定品质。家装行业应该也执行ISO9000标准,这样,大家都有规范了。

jsntcherry 发表于 2014-6-1 21:33
1 D* ^0 j: n: P" V( J6 p6 {2 M9 [所以说,细节决定品质。家装行业应该也执行ISO9000标准,这样,大家都有规范了。

$ l0 b8 _/ v( k" h这种做法,和游击队没什么两样了。

一般这样做的工地多吗

小黄豆 发表于 2014-6-1 22:20
9 w  }, V* j  H* \* F3 m一般这样做的工地多吗

, B+ y, N* A8 w4 b可以用这个方法判断是正规军还是游击队。
/ }' s4 j8 j8 b9 x' Z: [' w. G$ N- P) i; _; {/ {9 G
《简单几招 教你如何判断施工人员水准》
. d5 f) I( }, w+ Y& q" chttp://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42585( n0 ~9 L; ]3 [- J% K# |7 R! p
(出处: 0513装饰网)
& c" ^: R6 g. B

细节决定成败

我家是游击队

二崬曹 发表于 2014-6-3 09:29
$ u, n% r; X# ]5 G( F3 V! p我家是游击队

% C3 h. w) z+ l8 w看来你家也没弹线。

学习

装修真是每一环都要严格把关啊

这样装修要一直守在那边吗

下雨天 发表于 2017-3-30 17:37* I. C" z$ c" I, Y
这样装修要一直守在那边吗

. a# _5 w1 K+ |/ u! C! ^, d8 C& T不用,吊顶前和师傅提出要求,然后施工结束后去验收就行了。

网帆 发表于 2017-4-1 09:38( y( F  |" R) G
不用,吊顶前和师傅提出要求,然后施工结束后去验收就行了。

P! b1 q; K% M: y; n" b3 D+ ^谢谢亲,再问一下墙固是必须的吗?有百度上说的那些作用吗?
0 Z! K+ u4 k0 H7 Q- A1、墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修来说起到承上启下、巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。如果要处理的界面上有些起粉可以用墙固封底。
! A! X2 o1 E( b. f% h  2、墙固优异的渗透性能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力以及灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。墙固适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。. f/ p, q! ~/ `  Z. D: D+ R
  3、墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

下雨天 发表于 2017-4-5 15:043 C7 M: @  v1 y: V; |6 @$ j
谢谢亲,再问一下墙固是必须的吗?有百度上说的那些作用吗?9 J. n# s/ K  R5 K* a! I5 o
1、墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修 ...
1 `' p4 R- @+ `" }
墙固不是必须的。
$ n/ {' X# d4 B+ [因为也没见哪家没用墙固的出过问题。
0 G* B" ]2 m- W8 _2 n装修公司热衷于用墙固,多半是处于利润的需求,
5 I$ ]! h% G# U$ N3 R7 K# v而且他们在装修一开始的时候就刷了墙固,我认为即便要刷墙固,也应该在木工瓦工结束,开始漆工工序前用才是最佳时机。

学习了~~~~~~~~~~~~

学习,受教~

学习了~  网大

发不了留言评论吗?

Freeman618 发表于 2018-4-19 15:54
% E2 X) ~4 r% s7 B- `发不了留言评论吗?
) `; [, J& B9 e# p, o
可以评论的。