[施工讲座] 吊顶时需在石膏板上弹线

DSC_0302-.jpg 8 u/ |/ n3 N$ f2 N3 y* r
  P, ^$ @) J1 F1 c
某同学家正在做木工,客厅里有一处吊顶,
4 F1 y: P" `/ Y) O' F副龙骨南北走向,长度1.35米,
6 f- D2 X( x/ i: \" ?木工很牛,一根线都没弹,肉眼直接上,眼到手到,自攻螺丝就成了现在的样子。' C' O$ k5 b, d  a$ f8 Z' Z8 s
(那根白线是我PS上去的,作为参照线。)$ {* \8 |5 `/ x1 r% T) T
' U; r* d( c8 i5 [: ]/ \/ b4 n
吊顶为啥要弹石膏线?
4 Y& @4 t6 e3 G5 {3 E当然是为了保证每颗螺丝都能有效的钻进龙骨中啊,
& [$ d0 ~& V6 G- Z  Q木龙骨4公分宽一点(细的龙骨还达不到这个宽度),轻钢龙骨5公分宽,
4 P+ \( \6 c9 |, S8 Z8 J钻到龙骨的正中心,效果是最好的,钻到边缘,效果是大打折扣的。9 Z! M; ~( R5 B# [: R4 [+ L- f
9 \  d3 \% ^: |  L1 E3 M. @
下面看看规范的做法吧。
% C0 X% x) \5 a小陈建的工地,中南七星的@pp9qq 家。. B3 A! V$ g+ n; J

" i* d- q- S6 _. ]5 S' _ DSC_9760-.jpg 2 V# S$ c' G! V, S! O
4 p9 S9 k' O/ W$ _6 y; T$ i
所以说,细节决定品质。家装行业应该也执行ISO9000标准,这样,大家都有规范了。

jsntcherry 发表于 2014-6-1 21:33- _' ^* B  S3 U
所以说,细节决定品质。家装行业应该也执行ISO9000标准,这样,大家都有规范了。
$ N5 Q; x; T/ A
这种做法,和游击队没什么两样了。

一般这样做的工地多吗

小黄豆 发表于 2014-6-1 22:200 L* z6 c  X; A* j
一般这样做的工地多吗

5 u0 I1 l) K2 r# m0 b2 q可以用这个方法判断是正规军还是游击队。
& l# P/ N! ~& P% V* _$ A
) m: @. P/ `" y) @《简单几招 教你如何判断施工人员水准》
& v0 P% Z+ j9 @( [9 Q0 nhttp://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42585
  s0 P1 Z) ^; r4 j(出处: 0513装饰网)
+ ^% H* \5 \2 w9 e$ x

细节决定成败

我家是游击队

二崬曹 发表于 2014-6-3 09:292 }2 V6 d1 d, r0 c
我家是游击队

' p# R: L) N& U7 s8 }看来你家也没弹线。

学习

装修真是每一环都要严格把关啊

这样装修要一直守在那边吗

下雨天 发表于 2017-3-30 17:37
( n: a& u# s9 _) B这样装修要一直守在那边吗

+ b5 b% B4 f' H- a& A不用,吊顶前和师傅提出要求,然后施工结束后去验收就行了。

网帆 发表于 2017-4-1 09:382 K5 P; j% o3 e$ {9 o! u0 Q+ m
不用,吊顶前和师傅提出要求,然后施工结束后去验收就行了。
6 y  q" V7 X$ a( F9 S; {* C% V
谢谢亲,再问一下墙固是必须的吗?有百度上说的那些作用吗?( `% r/ |& O- P. t$ l7 h
1、墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修来说起到承上启下、巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。如果要处理的界面上有些起粉可以用墙固封底。
7 }! B: v, q1 H- ~, H$ K! }  2、墙固优异的渗透性能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力以及灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。墙固适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。
5 f# e: y2 H0 n. j  3、墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

下雨天 发表于 2017-4-5 15:04% N) _7 x6 Q3 B) i
谢谢亲,再问一下墙固是必须的吗?有百度上说的那些作用吗?
+ F) N& w% @3 `8 T1、墙固其实也是一种界面处理剂,对于装修 ...
2 @6 g: f9 y, V% I# G8 m
墙固不是必须的。* w3 W3 Y) J/ [5 X- O
因为也没见哪家没用墙固的出过问题。
7 o: S7 D7 D- T/ K1 ?' u) M, y装修公司热衷于用墙固,多半是处于利润的需求,
8 o- Z, o  C6 m* f, L而且他们在装修一开始的时候就刷了墙固,我认为即便要刷墙固,也应该在木工瓦工结束,开始漆工工序前用才是最佳时机。

学习了~~~~~~~~~~~~

学习,受教~

学习了~  网大

发不了留言评论吗?

Freeman618 发表于 2018-4-19 15:54
# B, Z# R2 r8 D0 h6 P* [3 m1 E发不了留言评论吗?

. L" }$ |! h3 w( `! I  G+ Z可以评论的。