[经验总结] 中央空调内机位置拿不准,那就先吊机器,后接管道

中央空调安装是个系统工程,而且需要各方配合才能顺利施工。
一旦空调安装结束,发现和设想的位置有偏差,那只能拆了重来,
劳民伤财,而且还要为拆改产生的费用到底谁来承担而产生矛盾。

上个月在某工地,看见一个聪明的做法,
空调商先把内机吊装到位,铜管水管未安装,
等到设计师对每个房间的机位确认后,再把余下的工作完成。
即便有几台位置不对,返工也不过就是多打几个膨胀螺丝的人工,可以忽略不计,
这个方法于业主,于空调商,于设计师都没坏处。
值得推广。

PS:
空调内机吊装错误,一般由下面两个原因引起,
一个是设计师的图纸画的很不详细,上面的案例就是这个原因引起的,
(一般建材商都不愿得罪设计师,即便设计师图纸画的一塌糊涂,也不便明说)。
第二个原因设计师的图纸画的很精细,要求比较高,比如两台空调的回风口在一条线上,
这就要求空调商充分理解设计师的意图,如果遇到的没脑子的安装工,那是很容易出错的。
分步走确实是不错的办法,值得推广

好主意!!

呵呵,这是基本常识,还发个什么帖子,无非就是给恒春做个广告

不好意思,今年没见过恒春的报价,不知道这公司,什么情况

surui533 发表于 2014-6-23 23:54

如果你是做空调的,而且你的公司也是这么做的,那我也发个帖表扬一下你们公司。

如果你是业主,那我只能说你见的太少了。

surui533 发表于 2014-6-23 23:54

论坛科普帖是给菜鸟看的,不是给你这种老法师看的。

即使规范的基本常识,老法师们也是心手不如一的,多了去了。

surui533 发表于 2014-6-23 23:55
不好意思,今年没见过恒春的报价,不知道这公司,什么情况

没见过恒春的报价,有什么不好意思。

卖大饼的人,会和空调公司碰什么单子撒。

那个谁 发表于 2014-6-27 11:08
没见过恒春的报价,有什么不好意思。

卖大饼的人,会和空调公司碰什么单子撒。

弱弱地问一句:我是炸油条的,会和卖大饼的碰单子吗?

冷暖10年 发表于 2014-6-27 17:10
弱弱地问一句:我是炸油条的,会和卖大饼的碰单子吗?

我想你找错人回复了,你该找卖大饼的人。

那个谁 发表于 2014-6-27 22:03
我想你找错人回复了,你该找卖大饼的人。

人家只是想和你互动一下,你配合一下好么。

我家幸亏有惊无险的解决了,否则麻烦大了。

uouo 发表于 2014-6-30 18:44
我家幸亏有惊无险的解决了,否则麻烦大了。

空调吊装好了管道接好了再挪动位置,那损失就大了,
由此引发的移机费由谁来承担又是一堆扯皮的事,所以能不移机就不移机了,
你家情况属于不幸中的万幸。

网帆 发表于 2014-8-8 20:58
空调吊装好了管道接好了再挪动位置,那损失就大了,
由此引发的移机费由谁来承担又是一堆扯皮的事,所以 ...

现在把回风口开到出风口的前面,应该没有什么问题吧

uouo 发表于 2014-8-10 19:09
现在把回风口开到出风口的前面,应该没有什么问题吧

发张照片来看看,上回去忘了看。

请教网大,请问装好中央空调后在吊顶之前怎样验收空调质量问题,是一味的听从商家口头保证百分百无质量问题还是有什么办法逐一检查试机??

薛子辰 发表于 2014-10-10 17:28
请教网大,请问装好中央空调后在吊顶之前怎样验收空调质量问题,是一味的听从商家口头保证百分百无质量问题 ...

好问题,同问。
@网帆

薛子辰 发表于 2014-10-10 17:28
请教网大,请问装好中央空调后在吊顶之前怎样验收空调质量问题,是一味的听从商家口头保证百分百无质量问题 ...

@网帆   我也同样的疑问,静候回复

Aviva1214 发表于 2015-5-15 16:47
@网帆   我也同样的疑问,静候回复

空调验收有两个项目,一个是位置,一个是安装规范细节。

安装位置就是对比施工图,看是否有有位置上的偏差,
为防止安装位置错误,所以特地写了本帖。

安装规范细节,可以看下面这个帖子
《【施工讲座】中央空调安装中的几个小细节》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17663
(出处: 0513装饰网)

如果这两大项都过了,那基本就没问题了。

网大,我家就是中央空调遇到麻烦了,已经停工半个月了

不小心按到了,没说完。。。
我家是把放中央空调的地方扩展成了淋浴房,因为是2楼,外面有个大理石台面延伸出去,准备放在大理石上面上
结果淋浴房墙砌好了(非现浇,不能受力),但是外面的台面不够放了(台面延伸出去44CM,外机厚度42CM)
于是空调的人说让我们把大理石表面敲掉,把里面钢挂的空间用水泥填平,在做一个水泥平台延伸出去
结果敲掉后发现里面是个梁,根本没法浇,因为下方不受力
I
I
I
I----------------------------------------I
I-------------I                                 I
I                I                                 I
I-------------I                                 I
I----------------------------------------I
I
I
我没权限发图,所以这么表示一下,左侧是新砌的墙,里面的小矩形是梁,实心的,外面一层是大理石
大小矩形之间的是空的
现在我能想到的就是在这个梁上做文章,把上方的大理石板敲掉,在梁上装架子
我的外机是6P中央空调的,还挺重
想请教网大如果打架子怎么打?或者是否还有别的更好办法?
不胜感激,被这个空调外机的事情拖死了

楼上,参考钢架楼梯的做法,另外做支撑点咯;另也有可能我理解错了你这个图的含义了~

19yyzz 发表于 2015-07-18 13:41:20
不小心按到了,没说完。。。<br/>我家是把放中央空调的地方扩展成了淋浴房,因为是2楼,外面有个大理石台面延伸出去,准备放在大理石上面上<br/>结果淋浴房墙砌好了(非现浇,不能受力),但是外面的台面不够放了(台面延伸出去44CM,外机厚...
不好意思,才看见你的帖子。
没照片,根据你的示意图想象了一下场景,应该可以焊制一个平板的铁架子,把铁架固定在梁上,然后空调固定在铁架上即可。

19yyzz 发表于 2015-7-18 13:41
我家是把放中央空调的地方扩展成了淋浴房,因为是2楼,外面有个大理石台面延 ...

发个案例你看看,和你家情况类似,你的铁架可以固定在两边墙上。

19yyzz 发表于 2015-7-18 13:41
我家是把放中央空调的地方扩展成了淋浴房,因为是2楼,外面有个大理石台面延 ...

你可以发图了,要不发下图片,会更直观些

我家也要装中央空调 好帖啊 正好学习了!

匿名  发表于 2017-12-31 15:55:22
新手想问下,内机位置怎么定?比如内机长107居中装隔墙一米,怎么定位,能说详细点吗

我心等待 发表于 2017-12-31 15:55
新手想问下,内机位置怎么定?比如内机长107居中装隔墙一米,怎么定位,能说详细点吗

文字说明没看懂,能画一张尺寸示意图来说明么?