[作品] 【艾嘉设计】------邂逅法式浪漫

当设计师与艺术邂逅,灵感就变成了现实。

艺术来源于生活,在不断创作的路上,执着探索每一条艺术通往生活的通道。所谓家居的艺术,就是在有限的空间里,营造无限的空间。

在每一个案子的设计之初,习惯先从人(业主)开始,家具次之,如果没有人,家具只是家具。只有将业主先定好位后,才能更好的确定自己的位置,而不是单纯意义上的设计师。

业主中一般都有两种类型:一类是特别有艺术天分的,虽然没有从事这个行业,缺乏专业知识和技能,但时常会很有见地和想法。另一类就是对装修完全没有概念,全权委托你。 无论是哪种类型的业主,作为设计师,我们都要成功地将自己的灵感和创作思维灌输给业主,帮助他们将灵感具体化,完善化,从而彼此产生共鸣。

本案参与全程的女主人是位80后,外企资深白领,生活中是一个追求生活品质,有着浪漫情怀的文艺女青年。 从家具的选择到色彩的定位,从开始到结束,我们之间合作很默契,就像是羽毛球双打的搭档,精诚配合,互相补位,谁也不比谁更重要。

业主拥有着狮子座女的所有特征:热情洋溢,自信自强,天性浪漫,有着天生的贵族,王者风范。所以在设计过程中,从风格、色彩以及材质的融合,我们都尽量体现出一种理念:生活也可以很有气质。本案所用这套法式家具,对我来讲,也是全新的体验,它的亮点即是:营造法式浪漫,呈现主人复古情怀的家居生活。

原建筑结构图

平面布置图

我们对原建筑在功能上进行了适当的调整,如,将原厨卫整体缩小,留出空间形成敞亮的门厅,看似缩小了厨卫的空间,然而厨房独立的冰箱设置,开敞式的洗脸池处理,使厨卫功能更加合理。在主卧功能的设置上,舍去了卫生间,确保了一个南北通透的,集卧室、书房、衣帽功能为一体的独立主卧区,更符合本案业主的生活需求。

门厅

步入室内,环顾整个空间,浅灰墙面,灰咖拼花地砖,白色实木线条墙裙……..这些温柔的元素静静融合、悄悄对话,营造出一个浪漫风情的居室空间。

客厅

客厅采用了美式,法式家具中贯用的沙发混搭的组合方式,中间法式布艺3人沙发,后背线条优美,如同一张嘴唇的形状,呈现了法国罗曼蒂克之吻的浪漫情调。两侧分别配以藤质双人休闲椅和布艺单人休闲沙发,浪漫情怀中又略显法式乡村的味道。

餐厅

主卧

卧房是私密的休憩空间,也是向最亲密的友人展示品位和情调的平台。
浪漫到灵魂的法式经典软包高背床头板,精致细腻的床缘,以及传统的弯曲法式床脚设计,勾勒出精美雕刻。

主卧书房

很喜欢书房的这张书桌,线条的柔美外,还有棱角处的金色镶边,尽显贵族气息,配上浓郁的法式乡村风格的坐椅,让人不由感叹到一种低调中的奢华。书房除了颜色搭配外,在空间位置的摆放上,打破传统的方方正正的摆放格局,突显整个书房的气质和品位。

小孩房

每个人的心中都有一些童话情节挥之不去,通常儿童房的装饰也是大人们儿时梦想的一种延续。在家具的选择上我们回避了儿童家具,而是选择了与整体家居保持一致的节奏,在配饰和色调上营造童趣,随着孩子的成长不断变换。

客卧

客卧的设计我们一直力求简洁,但我对它的理解是,即主卧的简版,所有的细节,都将在此浓缩成精华。

厨房、卫生间

温馨舒适的厨房亦是家居空间的重要部分,一是视觉干净清爽;二是有舒适方便的操作空间。整个厨房以浅色为基调,淡绿色实木厨柜,米灰色条型面砖,营造出倍感亲切的法式乡村烹饪空间。

餐厅的两幅花的画是淘宝买的吗?如果是,能给个购买链接吗?超喜欢。

很用心的设计,从整体的家具再到每一个小细节,比如照片墙的画框组合,等等等,都能感觉到艾嘉的心血!

马桶的后面为什么要挂一面镜子!

哈哈! 速度真快!

欧必德热水器 发表于 2015-2-11 11:56
马桶的后面为什么要挂一面镜子!

这个问题我回复一下: 这是我强烈要求的,因为我习惯卫生间里面有镜子,当时觉得马桶上方的位置很空,就装上了。估计没有人模仿得了

jsntcherry 发表于 2015-2-11 08:45
餐厅的两幅花的画是淘宝买的吗?如果是,能给个购买链接吗?超喜欢。

http://detail.tmall.com/item.htm ... bmh0sndf88f&mt=

以上是画的链接,还有一家也推荐给你,我觉得更赞

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=bmh0snd0f6b

用色大胆,个性鲜明。
这些家具都在哪里买的啊?漂亮。

不错,用色鲜明,清爽。

julia.lu 发表于 2015-2-11 13:42
这个问题我回复一下: 这是我强烈要求的,因为我习惯卫生间里面有镜子,当时觉得马桶上方的位置很空,就 ...

我说的呢,不符合常规啊。一般是和浴室柜配套,装在浴室柜上方,或镜子或镜柜

卧室的地板挺好看的!用专业术语来说是什么颜色呢?小麦色?烟熏色?

你好!艾嘉设计师
这个阳台的门是在哪里定够的,能有个正面图么,我的阳台1.38,门洞尺寸2.65左右,也不懂能不能用

好浪漫啊

julia.lu 发表于 2015-2-11 13:41
哈哈! 速度真快!

亲,你家地砖是马可波罗的?还是芒果的?墙上颜色是硅藻泥做的还是漆?

赞一个!

Jaja 发表于 2015-3-31 09:52
亲,你家地砖是马可波罗的?还是芒果的?墙上颜色是硅藻泥做的还是漆?

肯定是乳胶漆做出来的效果,调色是芬琳的主打。

芬兰芬琳漆 发表于 2015-07-04 12:58:00
肯定是乳胶漆做出来的效果,调色是芬琳的主打。
能看出客厅是哪个色号?

hjrj801 发表于 2015-7-12 23:32
能看出客厅是哪个色号?

这个问题你就难为芬琳漆同学了,
仅仅是一种蓝,相近的颜色在色卡上就十几种,如果是那种千色卡,就要几十种了。
设计师挑颜色,都是对着色卡研究半天才给出一个色号的,不是随随便便给一个答案的。

想知道施工单位是哪家?

艾嘉设计 发表于 2015-02-10 21:18:35
本帖最后由 艾嘉设计 于 2015-2-10 22:15 编辑 <br/>门厅<br/><br/><br/>步入室内,环顾整个空间,浅灰墙面,灰咖拼花地...
美女设计,能告知墙漆的色好吗?谢谢啦!

打错字,色号