对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!
楼主: 0513装饰网

[经验总结] 装修疑惑提问帖---当日问,当日答

Simon2016 发表于 2017-8-13 09:06
网大,你好
进户线是220V,16mm2的7股绕铜线,最大能载多大电流或者多大kw?
套内面积120多,如果装中央空 ...

具体承载电流数说不出来,但是肯定能满足120平中央空调的用电荷载,你就放心用吧。

marxfw 发表于 2017-8-10 14:31
感谢网大的回复! 3000一米是橱柜 包含了一部分吊柜折算后的价格 衣柜是6000一米带五金柜门 2.4米高 正常 ...

这个价让我怎么评价呢,
40万的奥迪贵不贵?要是A1那肯定太贵了,要是A8那就太便宜了。

我还是喜欢清清楚楚和你算明账的材料商,
台面一米多少钱,你家台面有几米,
门板多少钱一平方,你家有几个平方,
抽屉多少钱一个,你家有多少个,
..........
这样算下来,双方都明了,岂不更好。

网大,请教一下,平时大功率的用电器(16A)的那些插座,一般要求配不配开关的呢?因为像电热水器,不断电的话,洗起来总是不放心(虽然出水那里总是写着防漏电???不知道是否真的有作用???)
但是之前有种说法说,带开关的插座里面的触片太小容易坏,所以带开关并不实用???
想听听网大对于这个问题的看法

蓝领马里奥 发表于 2017-8-15 17:15
网大,请教一下,平时大功率的用电器(16A)的那些插座,一般要求配不配开关的呢?因为像电热水器,不断电 ...

16A插座就是一个纯插座,
这种插座往往是专线供电,比如烤箱,比如壁挂式空调,如果要断电,直接在配电箱里断电。

网帆 发表于 2017-8-16 10:16
16A插座就是一个纯插座,
这种插座往往是专线供电,比如烤箱,比如壁挂式空调,如果要断电,直接在配电 ...

好的,了解;像空调冬天不用一般是直接断开电箱里的空气开关;烤箱一般使用频率毕竟高,倒不会经常断电,除非是出远门;
剩下经常用又是切身接触的就是电热水器了,接着电洗总觉得不安全,但是频繁开断电箱里面的空气开关好像也不方便,那么网大平时对于电热水器的布线以及一些安全保险的要求能否介绍一下?

蓝领马里奥 发表于 2017-8-16 11:25
好的,了解;像空调冬天不用一般是直接断开电箱里的空气开关;烤箱一般使用频率毕竟高,倒不会经常断电, ...

电热水器是一直插电用的啊,没人洗澡的时候断电,洗完了供电的。
电热水器的生产厂家在安全这块是考虑很充分的,假如漏电了,插头会立刻断电的。

网大 你好,共11楼的小高层9楼,有个设备平台想利用,儿童房的外面,想改成一个小露台,晒晒太阳(做好防盗铁丝网保障安全),我可以敲掉窗户旁边那堵 70CM的墙改成一个小门吗?

房型示意图

房型示意图

敲墙以后

敲墙以后

1985lwm 发表于 2017-8-23 16:11
网大 你好,共11楼的小高层9楼,有个设备平台想利用,儿童房的外面,想改成一个小露台,晒晒太阳(做好防盗 ...

查看开发商提供的户型图,如果是非承重墙,那就敲吧。

请教网大,因层高只有268客餐厅不想做吊顶,打算水管裸漏在外面走顶水管刷黑,施工方给的反馈是冬天水管会有冷凝水裸漏在外面使用寿命大大打折,请问网大有么有更好的施工方案呢

网帆 发表于 2015-6-19 16:39
一个卧室用两个,客厅三个,餐厅一个,
这是最起码的四孔插座用量了。

收藏,mark!

网大,精装修房用的实木复合地板,下面能不能有空间走水管电管?

半边翅膀 发表于 2017-8-27 09:55
请教网大,因层高只有268客餐厅不想做吊顶,打算水管裸漏在外面走顶水管刷黑,施工方给的反馈是冬天水管会 ...

怎么会有冷凝水呢?
冷凝水是冷的物体遇到热的潮湿的空气,才会产生冷凝水,
你家具备这个条件么?

网大,看一下这个马桶安装标准不哈哈哈,平时还有哪些安装的细节要注意?
另外关于腰线的阳角应该怎么收口?有没有好一点的手工照片见识一下

安装马桶

安装马桶

马桶调平

马桶调平

腰线碰角

腰线碰角

蓝领马里奥 发表于 2017-9-4 10:43
网大,看一下这个马桶安装标准不哈哈哈,平时还有哪些安装的细节要注意?
另外关于腰线的阳角应该怎么收口 ...

这两张马桶照看不出安装质量。
第一张是在拧进水管,第二张是看马桶完成后是否水平,
最关键的马桶密封圈安装质量怎么样没看到。

蓝领马里奥 发表于 2017-9-4 10:43
另外关于腰线的阳角应该怎么收口 ...

外凸的腰线在阳角是必须配合阳角块才好看的。

网帆 发表于 2017-9-4 16:52
外凸的腰线在阳角是必须配合阳角块才好看的。

原来还有阳角块这种东西,学习了,谢谢网大!

求助!南通哪里有做实木百叶窗?

有学有问,请问网大:
“”工场定制衣柜价格135~180元/平米(展开面积)# T' t) b9 I5 B# c, ]6 A
装修公司现场制作衣柜报价440~600元/p平米(立面面积,也称投影面积)“”
其中大概的报价,不包括门吧?
门的种类及价格区间?

jerry868 发表于 2018-5-17 16:24
网大,请问强电箱家里可以总,厨房,客厅装几个吗,电箱之间怎么连接的呢,有没范例,入户线怎么看多大要不 ...

房子不大,一个总的强电箱就够用了。
再折腾出几个分箱,那就费钱了。

入户线要不要换,看你家电表的电流,在电表上有写。
如果你家用电设备的总电流大于表上的电流,就要办增容了。

你好,一直关注这个网站学到很多东西,现在就是想问一下一面乳胶漆墙和一面贴墙砖怎么收口比较好呢?