[原创] 石膏板隔墙上如何挂画

今天将的这个话题,相当的实用,要仔细看。

石膏板上挂画,不是每个同学家都遇到这样的问题,但是概率也蛮高的,最起码,我已经为三位同学解决过这个问题了。

挂画第一步,找到石膏板隔墙内龙骨的位置

正好我们今天要挂画的这面墙在施工时我留下了一张墙背面的照片,今天正好可以用上了。
石膏板隔墙的内部基础主要就是那个几根顶天立地的龙骨了,要挂画,必须要知道这几根龙骨分别在什么位置,
木工施工时,这几根龙骨的间距基本是30公分,不要问为什么,这个就是规范,少部分不讲规范的木工留的间距是40公分。

挂画第二步,钻螺丝,挂画

按上面说的方法很快就找到了龙骨的位置(红色虚线)
按照挂画位置,找到距离画的中线点最近的那根龙骨下手,在合适的高度拧一个自攻螺丝进去(蓝点的位置),这个时候要用到手电钻,徒手拧,太累了。
拧进去的螺丝会有点晃,放心,就是这样的,螺丝不会掉的。
挂画的背面事先已经穿好了铅丝(白线),直接把铅丝挂到螺丝即可。
什么,画是斜的?没关系,还差一步。

挂画第三步,固定

这个时候,就要请出之前介绍过的一种很方便的辅材了,就是像口香糖一样的蓝胶。
在画的左右下角(上图红点位置,如果担心不够牢,可以多选几个点)背面粘两块蓝胶,按在墙面上,画就固定住了。

关于蓝胶的知识可以点击下面的链接,《【材料课堂】蓝胶——挂画神胶》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40321
(出处: 0513装饰网)

整个挂画时间应该在5分钟内,方便快捷。
此方法能承受的挂画重量在10公斤以内的绝对没问题,大部分的装饰画都不会超过这个重量。

好的,课到此结束,祝同学们挂画顺利。
啥时再有空来替我把石膏墙上挂一挂

小饭桶 发表于 2015-11-11 09:49
啥时再有空来替我把石膏墙上挂一挂

餐桌那面墙么,你上回没说啊。

有款石膏板专用的膨胀管,可以试试。

网帆 发表于 2015-11-11 10:02
餐桌那面墙么,你上回没说啊。

上次不是太晚了么?现在说可还来得及?

风 发表于 2015-11-11 11:33
有款石膏板专用的膨胀管,可以试试。

是个啥东西,发来看看呢。

不过这东西也承受不起十几斤的分量吧。

小饭桶 发表于 2015-11-11 14:12
上次不是太晚了么?现在说可还来得及?

是不是有幅找不到地方挂的画就打算挂那边了?

没有龙骨也没事,有一种专用的石膏板自攻螺丝,网大忘记介绍了

金虎 发表于 2015-11-11 18:14
没有龙骨也没事,有一种专用的石膏板自攻螺丝,网大忘记介绍了

听说过这种螺栓,但没使用过,
一副质量好的画,连同玻璃表面,会重达20斤,不知道能否承受的起,
大哥使用过么。
我推荐的新建材,比如免钉胶,蓝胶都是自己使用过后才推荐的。

又学到了一招

网帆 发表于 2015-11-11 14:20
是不是有幅找不到地方挂的画就打算挂那边了?

那里挂一幅没意思,要多挂点各种画风的

网大的帖子能学到很实用的东西。大力顶一下。

小饭桶 发表于 2015-11-12 09:03
那里挂一幅没意思,要多挂点各种画风的

工时啊工时,又要多耗时了。

网帆 发表于 2015-11-12 12:48
工时啊工时,又要多耗时了。

慢工多细活,下次你来的话,我烤一箱红薯

小饭桶 发表于 2015-11-12 14:15
慢工多细活,下次你来的话,我烤一箱红薯

好的,吃不完的红薯我们推到南门去卖,饭桶牌红薯,听这商标就让人有购买欲。

厉害这都想得到。

吊柜可以用吗