马德里市中心的一套公寓房

马德里是西班牙的首都,一座建在西班牙地理中心的高原城市,
在这个城市我们待了三晚,入住的是一套公寓。

公寓的名字叫“60 balconies”,翻译过来就是有60个阳台的大楼,
怎么样,感觉这个楼不小吧,但是,往后看吧。

延伸阅读
>>>>>《从里到外看一套马德里公寓内的厨房》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44865
(出处: 0513装饰网)

>>>>>《西班牙马德里公寓里的卫生间》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44944
(出处: 0513装饰网)

先得介绍下公寓所处的位置,这个位置绝对是个好地方。
公寓正对面就是查马丁火车站,在我见过的欧洲火车站中,这个属于很大很大的车站了。
(这个火车站还有牛逼的地方就是站内有个热带园林,还养了无数的乌龟。)
紧挨着公寓旁的弄子里就是索菲亚博物馆,关于这个博物馆,请自行百度,
在公寓的另一边,就是博物馆大街,沿着街道,有众多的博物馆,其中最著名的就数普拉多博物馆,
从公寓到普拉多也就15分钟步程,可见这幢公寓楼所处的位置有多牛了。

第一天6点多的时候我就醒了,望向窗外,门前的大路上已经是车流滚滚了,
看来西班牙人民也是蛮勤奋的嘛。

入住的第一天是在晚上入住的,当晚只是拍了部分房间内的照片,公寓的外部照片是第二天才拍的,
但我们介绍还是得从公寓的外部开始介绍,由外而内,一步步的说。

喏,这个就是公寓的外景了。

这个是公寓的大门,所有60个阳台的住户都从这个大门进出,所以安全性就显得尤为重要了。

大门的门禁系统,刷卡才能进入大门。
这个公寓由一个小物业公司来管理,房客入住退房,卫生清洁,设备维修,安防都由他们来管理,
我们入住的当晚,是凭物业给的一个临时密码进来的。

进入楼下的大门,在电梯门前竖着这么台机器,
可以让你完成check in的流程,输入护照号,房卡就从机器里掉出来,很方便,
最牛逼的地方就是这个机器居然有中文界面,
这次在欧洲玩了几个国家,除了这个公寓,另外也只是在那不勒斯的火车站售票机上有中文界面,
其他的机器上从没看到过中文界面。

这个是我们入住当晚,刚放下行李时拍的一套照片,
如果不抢拍,弄乱了效果就出不来了。
拍完照,才放下的去楼下吃西班牙火腿了。

公寓配两间卧室,两间面积略有区别,
装修嘛,只能用清清爽爽来形容了。

第二天等到阳光全部洒进来之后,我又拍了一组照片。
都说太阳是最好的灯光师,一点都没错。

请忽略墙面的凹凸不平。心里也小窃喜一下,原来发达资本主义国家的油漆工也有偷懒的。

踢脚线也是最简洁的,高度12公分。

有人要好奇的问,既然是公寓,为啥没厨房和卫生间的照片呢。

穷看客厅,富看厨房(当然了,也要看卫生间),
作为先富裕起来的老牌的资本主义国家,西班牙在内装方面的理念超国人很多很多年,
所以他们的厨房和卫生间可看性太多太多,多的我也要在以后单独开个贴来说。

高原城市的阳光真的是太好了,所以防晒措施必须做好。

室内有一层遮阳帘,能挡住部分阳光又能保持室内的良好的采光。

这个是遮光帘的品牌,从品质看,这个帘子质量很好,所以如果哪天这个品牌进入中国了,你们就毫不犹豫的买吧。

室外有一道竹帘,这个才是能真正遮挡阳光的。

现在要来说说阳台了,西班牙的阳台和国内的阳台绝对不是一回事,
售楼处广告上写超级无景双阳台,那这房子一定小不了,
可我们这套两室一厅的公寓,面积不超一百平米的,阳台就有了6个,
厅里有3个,一个卧室2个,另一个卧室1个,
所谓阳台,也就是落地窗的一种变形,
在西班牙,甚至在葡萄牙,这种阳台是最常见的,
西班牙的阳台,我拍了一组照片,回头要整理一下单独发个帖子上来。

西班牙的铁艺水准真的是不低,做了这么多年,做的再不好说不过去啊。

阳台的进深都不长,也就40公分,这个属于正常的长度,
绝大部分的阳台都是这个深度,也有少部分长一点的。

整个公寓里就客厅吊顶内装了一台空调内机,一个空调面板,但是客厅有出风口和回风口,两个卧室内也各有一个出风口,回风口,而且这台内机的位置就在卧室门口,
所以可以判断,这是一台多风口的风管机。

公寓内的新风系统,只有一个风口,所以可以判断此新风系统为单向流正压新风系统,这个属于比较简单的新风系统。

公寓的入户门是密码锁,用卡才能开门,那个卡也能开楼下公寓的总大门。

房门锁是静音的,关门时,声音极低。

这种房门铰链的样式我是第一次见到,好奇,所以才拍了照。

地板为实木复合地板,地面下面的基层很平整,地板没有高低起伏之处,怀疑做了自流平。

地板规格为,宽度190mm,长度分两种,1860mm和930mm两种,
地板长度不等,这个在欧洲是常事。
大艺树地板出口欧美的地板我见过他们装箱,就是乱宽乱长,
同一箱地板中,有不同宽度和不同长度的地板。

入户门旁有一小橱,内藏生活用具,
除了酒店里必备的熨斗烫台,还有扫帚和拖把。
在欧美国家租住公寓就是这样,如果把人家的房子弄的太脏了,那是得自己动手清扫的。

文字呢?

忘记了占一楼,发些我们入住期间的照片。

发帖的时候匆忙了些,文字没发,现在补上了。

网帆 发表于 2016-3-22 22:43
在欧美国家租住公寓 ...

欧洲人装修房子也好细心噢

网帆 发表于 2016-3-22 22:43
在欧美国家租住公寓 ...

真羡慕能够把扫帚和簸箕放在橱里的地方。我们这到处是灰,这玩意能放橱里么

网帆 发表于 2016-3-22 22:40
公寓的入户门是密码锁,用卡才能开门,那个卡也能开楼下公寓的总大门。

这个门锁看着质量真好

网大,风管机不都是一拖一的吗?还可以有多风口的啊?国内也有这种的吗?

wanjiajun 发表于 2017-4-26 16:38
网大,风管机不都是一拖一的吗?还可以有多风口的啊?国内也有这种的吗?

机器还是一台, 只是在出风时做了两个分叉,就变成了两个风口。

0513装饰网 发表于 2017-4-27 11:51
机器还是一台, 只是在出风时做了两个分叉,就变成了两个风口。

哦,原来还可以这样做啊,学习了