[新居起底] 老房新装记

经历了漫长的等待,从搬家,到拆除原装修,设计师出图,选工头,开工前准备……此处略去一千字,今天家里算正式开工了。
  简单介绍下,楼主重新装修自家老房子,房龄30+且大于楼主年龄,等待了大半年,也算准备了七七八八,楼主心里已没有准备装修时的激动了,就祈祷着一切顺利。结果,不知是不是缺失了开工前放鞭炮的仪式感,也不知是不是业主没有到场助威,敲墙师傅一上来就捅了个篓子,厨房的煤气管道坏了,工头说一是师傅不小心,二是这个管道太老旧了,一碰就坏了……上班时接到煤气公司的电话的我也是一脸懵逼 ,然后打了一圈电话,才知道原来是好心的邻居听闻有人砸墙,亲临现场闻到味道并拨打了110,警察来后找来了煤气公司,煤气公司意思是要么现在换管道,要么把我家气停了。我想着后面反正是要重新装管道和煤气表,要么就先把气停了吧。下了班,奔到工地,还是能闻到味道,又和煤气公司的人联系,回复下午已经派人去现场把外漏管道拆除,并封堵了煤气;但是我必须要跑一趟煤气公司去处理这个事情,才能给家里送气,装表和管道。果然是一点都不省心啊!
哎,貌似还不能上图片,就写到这里。

从此周末就交给了各大装修市场,本周的重点是防盗门

老房事情还真不少,之前家里的墙面已经耗费了不少人工,算是铲除殆尽;而周末网大来家交底时给我上了生动的一课。 看到我家的墙面,网大从他的单肩包中掏出一根圆圆头的小锤子,伸长了在墙上划拉划拉:仔细听,这些墙面都很松啊。为了让我更加明白,网大还用面膜举了个例子:“你知道敷面膜吧(似懂非懂的点头),皮肤是松弛的,上面敷了面膜就会紧绷起来;墙面也是这样,水泥层很松的情况下,在上面做油漆,就像是面膜把皮肤拉紧了一样。”但是效果不是美容,而是毁容,以后墙面开裂空鼓是保不齐的事儿了。这下算是听明白了,那还等什么,师傅赶紧干起来吧*-*

最近在研究客厅配套的功放音响,有兴趣的朋友来推荐推荐呗

国家把环保放首位,业主肯定也放首位吧,健康第一。

儿子回来了,装修的进度也似乎停滞,时间真是太宝贵了

老房装修确实更烦心呢

怎么没有更新了呢?我最近也打算老房翻新