我家的煤气灶适用哪种气源?

选购过煤气灶的同学一定有过这样的经历,会被店员问及自己的小区用的是哪种煤气品种,才能采购该气源种类的灶具,我在这里就稍微解释一下。" ~0 Z: M9 _5 E, U* k' {
- Q6 [3 A4 p# y& d, B* i4 l
目前南通的小区主要有三中气源:人工煤气、空气混合气和液化气。下面分别一一解释
* C7 V& |# t/ n; k* }
& F$ i; W. v) x+ U# t一、人工煤气: g4 _; C$ X, M( a' L: g7 q
人工煤气是以煤或重油为主要原料制取的可燃气体,按其生产方式不同可分为干馏煤气、气化煤气、油制气三种。
0 [' k" C+ g* D6 u9 w5 R+ d南通所采用的一般是第一种人工煤气----干馏煤气。) K: _$ r- N8 ^
目前南通有:任港、虹桥、濠滨、友谊、中天福邸、学田部分,易家桥、方大花苑、光明新村、城南南川园老的房子使用该气源。

, `, R, W4 E$ {, w9 a: h6 [' [$ k7 T8 d) v$ M# n

. G7 o; S4 O7 }  Q% i二、空气混合气
3 f/ {' `% V6 n" H) r
而我们现在所用的空混气其实就算是天然气了。/ k+ g4 R2 q$ p- O1 b1 h
现在使用空混气的家里以后不需要再更换灶具了。目前南通有:新城小区、春晖、金辉、凤凰莱茵苑、天都、五一、学田部分、南川园新房子、世纪新城、中南世纪城、天安花园、跃龙小苑、城南小苑使用该气源。
1 r4 z* m; j! `- u* P7 _

2 Y2 Y$ K) S( k. K5 w9 y+ d' i$ T
8 K- q8 s5 Q8 @/ M' o9 H三、液化气
4 x2 a! w5 _* |$ p/ X液化石油气是石油产品之一。英文名称liquefied petroleum gas,简称LPG。是由炼厂气或天然气(包括油田伴生气)加压、降温、液化得到的一种无色、挥发性气体。
# a3 k( s4 J6 y! y目前南通的开发区的星湖花园、爱玛花园、明珠花园、新开苑、星海花园、星湖春天、通盛花园、优山美地、北边的怡园北村、秦灶新村、都是使用的纯液化气。液化气也是目前这三种气里最好的。

普田同学辛苦了,要买煤气灶的同学都来学习一下吧。

原来如此,那以后改用天然气和空混气有区别吗?

普田家的灶适合哪种气源?以后改气源时个提供改换服务?

西气东输,何时才能输到南通?

QUOTE:
以下是引用网帆在2008-11-28 10:07:41的发言:
9 A0 g! @9 h' a+ A

这个问题就不是我好回答的了。得问ZF

QUOTE:
以下是引用lintea在2008-11-27 20:10:00的发言:
原来如此,那以后改用天然气和空混气有区别吗?
2 O3 \: z- w: z$ T6 T# E1 C- W) z' T

天然气和空混气所用的灶具是一样的机构,但是象林老师家的人工气要改天然气就有点麻烦了。因为喷嘴不一样。

QUOTE:
以下是引用凤舞在2008-12-2 9:54:10的发言:
) r3 X+ S2 G5 z) g

普田家的灶适合哪种气源?以后改气源时个提供改换服务?

; y a8 a) n/ ^4 O y+ e, ~- y; p

姐姐,我们家的灶适用南通市范围内的所有气源:人工气,空混气,以及液化气。

. o# {# d: B7 N* L* h# w( Z3 v5 G& E$ e

今后在改气时我们将提供改换服务,但是不是免费的哦!

. b  T+ g' V3 n, _' t; E: _- x网帆 发表于 2008-11-28 10:07
7 _, s5 f; U( B. j/ _) b
这个问题我知道
: Z( {0 \7 h6 ]1 y1 \我家是中国石油系统的
1 ^- c( Q% M7 ~, y' i6 s8 }明年就过来施工了~哈哈

这个问题我知道, [7 F3 {, _- Q, q% Q# G
我家是中国石油系统的
/ H$ ]% R  {9 x$ ?5 K% N明年就过来施工了~哈哈
6 G! T$ B: n. I! _" k8 q飞天仓鼠 发表于 2009-4-16 19:47

; e1 ~  e9 `) @* k' s: \: t
: _) M# @$ c! h6 C# ^/ ]个真的
, g3 ^- r4 S. h/ Y7 R( o江苏就南通没有天然气,其他城市都有。

不知道那个100元一瓶的气体工人送上家门口的是什么气?

阳光新城是什么气源??

阳光新城用的是液化气

回复 12# BlueEleven
0 J1 r- c2 M( X4 S3 \* f1 Y$ G5 T8 s' _( M- G
阳光新城用的是液化气

人工煤气的气质就是差,
% Y  `6 a4 K& Q' K7 d& \我家的燃气灶每个月都要清洗一下炉头才行,否则那几个气眼被堵的不像。
0 n7 i2 l7 s* p* V还好当初没装燃气热水器。

那液化气哪种燃气灶?好像人工气和天然气都说了咋没说道液化气。。我刚好是通盛的,,,

网大提到过的燃气报警器什么牌子的好,这个很有必要哦,价格大概多少

{:soso_e100:}

用什么气的都有

飞天仓鼠 发表于 2009-4-16 19:47 7 D6 t0 r* X( }
这个问题我知道
9 x4 W! e5 l7 }0 F9 b- `' n* X7 M8 G" d我家是中国石油系统的9 H' G  @4 t. }6 K+ U) O
明年就过来施工了~哈哈

: a- G4 Y2 i8 h怎么还没来啊?

请问网大什么是直通式热水器

jsxjf 发表于 2012-3-17 20:06
& H7 s9 p% G' M% R请问网大什么是直通式热水器
+ }& H+ u8 E5 ?' C+ I
我还真的不知道啥叫“直通式热水器”。