对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!
返回列表 发新帖
楼主: 网帆

网络购物大家谈

我也是经常网络的,我觉得一定要在看过实物后再在网上买,还有太便宜的,肯定有问题,一般选6折左右的,卖家信誉高的。

只要选的对,拍之前和卖家讲妥要求并将聊天记录备案(必须要用旺旺聊天,QQ记录淘宝是不作为证据的),然后用支付宝,这样买家风险实际上是很小的!前些天老婆在文峰买了件BASIC HOUSE的衣服480不打折,拿回家后淘宝了一下发现有一家卖一模一样的衣服只要168,当场拍下,下午就退掉了文峰的货,2天后快递到手证实那就是正品,连配饰的项链都一模一样,所以网络购物还是值得推崇的,当然前提是自己要找到好的卖家!

呵呵,我经常网购

其实网购还是挺方便的,主要是要细心,多交流

已经收藏准备在淘宝上买的东西:
1.亿诺侧吸油烟机,卖家ID:亿诺油烟净化器,信用:1钻
http://item.taobao.com/auction/i ... f6432bd7a0081.jhtml
2.科勒台上盆+龙头,卖家ID:小兔子ok,信用:5钻
http://item.taobao.com/auction/i ... 69202ba5f83a8.jhtml
http://item.taobao.com/auction/i ... ba4878fe8c487.jhtml
3.美标马桶+淋浴屏,卖家ID:aileen814530688,信用:1钻
http://item.taobao.com/auction/i ... 147454abd1061.jhtml
http://item.taobao.com/auction/i ... 9a70fbd126181.jhtml

童鞋们帮我分析一下,这些卖家可信不~

网络购物挺好的,最好在实体店看好品牌和货号,选择信誉好的店购买

我还是蛮喜欢网购的,方便,嘻嘻,有好多东西特别是一些小玩意,不知道去哪儿买

我的地转,瓷砖都是在网上买的,先在百安宜家诺贝尔店选好款式,地砖800*800打完折后是190/片,记下型号查到淘宝网的价格只有93,和商家一番讨价还价后免去物流运费,新村楼下交货,约两天后货到,只是物流不明情况,用了个大货车,先是进不了市区,随后小区停满车进不来,最后用小货车倒进来的,商家全程跟踪,很负责,砖已贴好,感觉很好,师傅说砖不错,仅一片墙砖缺一小角。贴一半左右师傅就能算出缺多少,补砖也很快,就两天时间,补砖时商家要求报上色号,后商家抱歉没找到同色号,结果拿回来和前面的砖比色,没有发现色差。如果事先跟商家提醒物流的事还是可以避免的。

我也喜欢网购,不过只是买些小东西

回复 22# susi

校长家的电视我看过 绝对的正品 好货 各个接口都没有问题 反而是在本地购买的电视插座有问题 呵呵
不是我不明白 这世界变化快

回复 71# 红星电工

啥时候有空来帮我看看卫星电视啊,有点毛病啊

回复 72# susi

没问题 我去的时候打你的电话

我已经消费了5000多,能在网上买的尽量全部在网络上购买!到底省了不少钱啊

如果网购出现一些质量上问,这能有保障吗

经常上网网购,到现在还没发现被骗的情况,主要就是“淘”这个字,别指望一见钟情,先了解需要买的东西在口碑,然后去淘正规店的商品,不指望便宜太多,就是盼个货真价实……最近忙着装修的前期准备,本来想全包的,自己偷懒,但发现装修的水太深,于是得自己跑耗材,有些大器件,在TB网上对比一下,还是网上的实在,至于质量,推荐TBSC的,相对真实一点。昨天买了水槽十件套+花洒全套+小部件,全部加起来才900RMB,还是品牌的……虽然货还没到,但期待中……

ventine 发表于 2011-2-28 09:48
经常上网网购,到现在还没发现被骗的情况,主要就是“淘”这个字,别指望一见钟情,先了解需要买的东西在口 ...

请问ventine网上的花洒怎么样啊,能短个链接不?

质量挺好的。用的也不错。就是因为楼层高,水流小,但不是花洒自身的问题。
http://item.tmall.com/item.htm?id=3361642326&prc=1
樱花,全铜的,份量挺足。。。

以下内容转自莱茵河同学的总结帖,原帖http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... 45332&fromuid=2

我是个不折不扣的网购迷,已经是钻石级的买家了。第一次网购还是在大学的时候,那时候上的去易趣网,还没有淘宝呢。淘宝是后来才出现的。这些是废话,转入正题。

第一次装修,大件,如家里的厨房电器,包括华帝三件套,万和的热水器都是网购的,比市面便宜不是一点。大家担心的安装问题也没有,是南通的华帝和万和售后来安装的。罗嗦是有的,不就是串货之类的么。不过狡猾点,可以说我就是买南通的啊,安装师傅一般也不会查你的票的。小件就更不用说了,零零碎碎的。
这次装修,我更是网购成瘾了。满眼望去,基本都是网购的。包括定制的衣柜,家具,沙发等全是。主要还是基于价格考虑,网购确实比市面便宜些。
综合两次大规模的网购,有这么几点经验。
(1)网购大件还是大品牌好,质量有保证。两次网购相比而言,还是第一次比较成功。第一次小心翼翼,网购的都是品牌大件,比如华帝的厨房电器,弗兰卡的水槽,这些都是品牌,是有质量保证。这次有些过犹不及了。品牌家具,如舒尔登沙发和美馨的皮床是不错的,细节经得起考究,但是莱克斯家具和大森林家具,毕竟不是大牌子,虽然来说总体不错,但是细节方面还是不够精致,有待加强。具体我已经在莱克斯总结帖中提过了。
(2)小东西可以淘宝。淘宝真是个好东西,足不出户,什么都能够买得到,尤其像我这样不爱逛街的人。小的东西,墙贴啊、挂钟啊、桌布啊、地垫之类的,都可以淘宝。综合比较各卖家的,总能买到自己中意的东西。因为价格也不是很贵,即使买了不好的,大不了不用。而且现在淘宝越来越规范,很多东西都支持7天不满意就退货的。像我当时买了正泰的空气开关,后来就退掉了,只是自己出了些运费罢了。
(3)网购的注意事项。网购大件要不怕麻烦。大件一般都是走物流的,这就涉及到物流之后的送货上门,还有上楼。有的物流公司可以送货上门,另外付费。有的物流是不支持送货上门的,这就需要你自己找车子去拖了,这就比较麻烦了。有的板式家具还有安装问题,一般家里的木工师傅都能够胜任,但还是会有费用问题。总的来说,费用还是低于市面价格的,就是比较繁琐。

我网购的时间虽然不长,但也有一点小经验。
1。衣服鞋子可以买,但是一定要在店里试好样子选好大小然后去网上淘。要不最好就不要网购衣服了,到手会发现和自己想像得完全不一样。便宜的是料子差,料子好一点的会发现价钱贵了。
2。化妆品虽然我觉得最好不要在网上买,但是我自己却经常在上面买{:soso_e120:}主要是因为南通的化妆品种类太小了,但是一定要精挑细选那么一两家店。我的化妆品基本上都在西西家买,感觉还挺正。
3。数码产品 我哥哥上次买了一台笔记本,到手后发现是翻新机,然后开始一连串的麻烦,最后在淘宝的协商下,解决了问题,历时二三个月。我自己在淘宝商城买了二个手机,目前没发现什么问题。所以数码产品如果一定要买最好要选择淘宝商城。
4。我曾经在淘宝上遭遇过两次骗子,一次上当了,一次没上当。第一次好像是买件衣服,四百多块,我拍下了,卖家发个邮包给我说是衣服的细节图,我就点了,结果啥都没看见,他说可能是网络不好。接下来我汇款之后发现并没有显示买家已付款,那人说可能是网络卡让我再付一次。我当时就有点怀疑,没有再付,后来才知道是上当受骗了。提醒所有同学,付款的时候千万不能点任何卖家发过来的邮件,切记!还一次,好像是买游戏点,一个卖家说他没有货了,说他朋友那里有,然后把链接发给了我。我打开链接,和淘宝一样的界面,我当时就留了个心眼。自己在淘宝的首页里搜索了他朋友的店铺名,发现根本不存在,估计是遇到了钓鱼网站。

所以网购虽然很方便,但还是要小心,里面有太多的陷阱等着你去跳。

在淘宝中会有这种现象发生,
明明是上海的商家,可商家实际是在温州和你对话,
你买了北京商家的货,但是在查询快递详情的时候很惊奇的发现货是从保定寄出来的。
别奇怪了,这些现象在淘宝中再正常不过了,
淘宝网,一个神奇的网站!

尤其的商城里的商家,这种现象更多!

上图说明:商家是上海的,手机是上海的,但我查过,货是从离上海很远的一个地方寄出的,花了两天时间才到。

所以购物时多留个心眼吧,
多问商家一句:您的货是从哪寄出的?

我家装修也网购了不少东东

suki 发表于 2009-2-24 16:25
呵呵,我也是属于超级网购一族,什么东西都喜欢在网上买,但是网络购物是“双刃剑”,有利有弊,网络购物方 ...

同意你的观点,我也喜欢上网买东西,因为方便,平时也没有时间和精力逛街,大家网购就是要心态好,一点点损耗是难免的,毕竟逛街也要花费其他钱的。

我们家这次装修用的灯是飞利浦的,当时在百安宜家看的实物。回头到网上去看了下价格,基本差不多,最后跟老板软磨硬泡的要了个折扣,比淘宝还便宜。

不要过分图便宜 一般便宜都没好货

吴萌萌 发表于 2016-3-31 14:30
不要过分图便宜 一般便宜都没好货

秉持这个理念还是能买到正品好货的。至少我网购,还都算满意。窃喜中。。

回看这个帖子,再追忆我高二那年,去工行开通了网银,兴奋的打开淘宝页面,从此,钱包是路人。。。

淘宝上各类商家鱼龙混杂,商品质量参差不齐,我网购有几个原则,和现实差价太大的不买,护肤品化妆品不买,所谓的工厂原单(然后以这个为借口价格夸张上天的不买),品牌鞋说是正品的然后从莆田发货的不买。

总的来说,淘宝方便了很多人,优点也终究是大过缺点的,毕竟连我奶奶(八十多岁)都知道说现在人喜欢在淘宝上买东西,哈哈哈哈哈哈哈