[施工讲座] 【施工讲座】厨卫水管不从地面走

这篇问文章是“过厅水管为何从顶面走”http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5120&extra=page%3D1
  P3 |7 F! B& F$ n5 J* |, J/ {的补充篇,
' n' _! J* _+ s在哪篇文章里没提到厨卫水管的铺设,照以前的常规做法,厨卫水管是可以从地面走的,
4 N  b7 {8 ^3 K8 w但是时过境迁,家装施工标准越来越高,新的工艺又出现了,请大家往下看。

最新做法

9 j* d+ E0 K7 l3 I' y5 X! ~! V! q  Z' M# ~7 g

新工艺比起老做法来,有如下优点:6 {1 _0 T8 R/ v" s7 l

' Q( {, t7 J+ O# l7 C1、减少水管的接头。往往水管渗水就是从接头处渗的。) O$ a$ ^" [- K; w( w
" X/ s- d) u% S+ M0 F
2、水管交叉处要用到过桥,需在地面开槽。而水管从顶面墙面走,就避免了开地槽,从而减少了对防水层、止水带的破坏。4 v  H: N3 O2 @8 O2 a8 @

( g4 h, |7 e( U: O3、减少了地砖水泥砂浆层对水管的压迫。
+ z; d0 z% Y0 `" i
4 ]7 u$ A! c$ v% p, C) q4、热水管内的水温高低变化会加速防水层的老化,
) S8 g/ O" A& t: A$ ~+ A, b( k; N  u. U' P  l
5、水管如有渗漏,不用楼下邻居来找自家就先知道。而且维修成本也小。

不错,就是南通有这样做的吗?

是不是现在都是这样的,要不要对施工工人特别讲明的?

南通哪家公司这么做

东易锦华已经这么做了,其他装修公司也在跟进,
1 \( ^8 }# Y) `  g$ ]个别包工头也这么做的。" U  G: ]4 d! L) s1 k/ _, g
3楼第一张照片是东易的工地,第二张是包工头的工地。

是不是现在都是这样的,要不要对施工工人特别讲明的?0 ~7 K# {; y, o/ x: v% p* {
martinwang 发表于 2009-9-14 09:47
少部分装修公司这么做,. Z- o. C# i2 |9 P: o
如果需要工人这么做,在和公司签合同时就要讲明。

支持!

又学一招

很科学的走法。3 B3 q; n1 r5 ^) n
上海那边不知道是不是都普及了这种做法呢?如果是的话,南通也要快快跟进。

网大在推广新技术

向同学们推荐新技术、新材料、好工人、好材料商是应该的。

电怎么走啊,正在和工头探讨,有什么建议吗?

接触了几家装潢公司跟他们提出厨卫水管从顶面走的问题,说什么墙面打孔不方便

从顶上走多用了管子多开了槽

嗯,材料和工程量都会增加些,但是对业主来安全性提高的不是一点点。3 L0 i+ |0 b3 m1 T; [
能从顶上走就从顶上走吧。

RE: 【施工讲座】厨卫水管不从地面走

3 N  S1 t6 _$ l
哈哈,我家基本这样做了!  我找的是包工头,要求工人这样做的,外露水管还包了保温材料!
: k3 q$ n4 F; A. f* nPPR管是进口皮尔萨,上海淘宝来的,都用了6分管,工人做得苦{:5_114:}( f0 z0 q( v( ~1 E" p3 c
2 T8 y  n4 c$ {1 ?1 K$ G

不错不错,赞一个。
  E( p& \8 L3 o. Q0 J7 s; s3 s只是现在装三角阀早了些。

学习了

进口皮尔萨真的假的?

对这个皮尔萨没研究过,所以不敢发表评论。
8 n" C! E( f) s6 N山寨版皮尔萨实在是太多了。

估计上海皮尔啥

好是好了点。。工钱可能比较多吧

我家邻居开始说水电也想走顶的,但没能找到在顶部固定水管的那个东东,只好做罢,改从地走,想请教网大哪里有从顶部固定管子的那个东东卖?

回复 26# linyan
: z- D, Z" `! c+ Q% L) [
( b4 v4 p3 @$ |2 ^. e& S卖水电材料的店里一般有卖,
- X8 [8 \6 d/ H1 G! x2 w, o如果在那里没得买,就去卖轻钢龙骨的店里问。

回复 27# 网帆 $ }; \3 O3 P, q( c# l
4 o* L" ^% A% ~! Z' K0 R
谢谢!

学习了,装修水电也这么做

学习了!可操作起来有点困难。