[热点讨论] 面盆墙排还是地排

讲这个问题之前我们先来了解一下两者的概念,很多同学在没装修前听到这两个名次一定不知道指的是什么。
4 I) F/ K% F  h# F& G
% Z5 x; L0 D* o) ^5 {4 O5 C' ~其实墙排、地排讲的是面盆的排水方式。下面用图说明。
diy 发表于 2011-6-23 13:36
" t+ E9 c5 T8 h' A6 x: a嗯,我看中了一款浴室柜可能要用墙排。
& S. m) h) E' d) B* {
建议还是做地排,
1 T# w2 l+ A1 [0 l# K+ M第一是排水速度快,
1 r: H7 @3 B: U1 `6 D* a第二是做地排,面盆柜的收纳空间大。

【地排】- l/ ^; E5 ]1 ?) a

9 V2 L1 q! [# Y1 I4 n! ]- F DSC_9184副本.jpg
+ B# p# B8 `  F& m( D8 w6 Y' T
6 U; b& E  {% N. A5 _6 O) l DSC_9185副本.jpg
$ [; ^( o- H& D2 m7 h) M1 M
9 f3 Q, k# c3 E5 P, c地排就是排水管预留在地面上,污水朝下流入排水管中。
1 k; Y3 [! l: X

【墙排】
& h; X+ V5 ~+ w* a4 A5 _. Z
* ?! @: f& P2 a4 k( B2 }
DSC_9260副本副本.jpg 6 w5 \: F' ~9 `7 M5 Q

' u. H$ G; t7 N6 R% _! [( Q) h# d+ N DSC_9266副本.jpg
2 s/ A  e7 \! j" I/ F4 U6 b! k
墙排就是污水管从墙面内伸出,污水横向流入排污管中。
# I6 i  y) D& @# l% \. ?9 n

我家做的墙排

我们家的台盆好像就是这个,鹰卫浴的

要美观还是墙排好。

还是没回答到底是墙排好还是地排好

没什么好不好的,都一样排,如果柜子是悬空的那还是墙排好,下面露出排水管不好看,也不好做卫生

{:6_147:}墙排好看,美观

墙排好看,美观

我也觉得如果浴室柜是悬空的话,还是墙排更加好看。不过我家现在还没考虑浴室柜的具体形状呢,先学习一下哦

大家好!墙排美观,但排水慢,这点大家务必重视,我经常遇到客户电话,说为什么脸盆排水慢,是不是质量问题,其实不是质量问题,还是原理问题,墙排相对来讲落差小,所以排水慢,但地排落差大,排水就很快!所以我觉得还是地排好!

是啊,今天鱼泡泡同学在她日记里也提到了老房子里用的就是墙排,
: X2 z# a" E& q排水速度相当的慢。

5 M! I& x! b: T回复 12 # 高斯卫浴 的帖子
. G- T8 |$ t0 D4 Z% |7 u1 Z& q
( m- W- ~$ B/ o- p* n$ C" W: {1 I墙排、地排下水的落差是一样的,只是墙排下水多了几个弯道,阻力比地排大些,只要下水管用50管是没问题的,脸盆下水还是用墙排好。

回复 13 # 网帆 的帖子& p/ u4 w, B, {! o* I1 P! R

3 ^5 k& ]& {, ?) b  o) _对哦。我也担心会不会堵住哦

嗯,我看中了一款浴室柜可能要用墙排。

回复17#网大:
* y" {8 I: [: Y您发给我的帖子我已收到,谢谢您的建议。我装修时就做地排。

各有利弊

做了一个墙排,一个地排,用的少的卫生间用的墙排。

网帆 发表于 2009-11-8 10:27
2 i9 f, w' ~1 @, [4 @1 ^5 j【地排】
8 m2 V- }# M& v* _% k5 \
如何防止臭气上来?

ensum 发表于 2011-12-5 00:07 + n$ `0 S7 d" ~
如何防止臭气上来?
" _9 J8 S9 }/ L) b  G
巧了,为了回微博里某同学关于卫生间防臭气的话题,正在整理一个专题,马上就出来了。
( w8 f* g7 {3 W4 y8 _( ]3 t出来后就通知你。

面盆柜如果做到底的话还是地排好啊

地排,关键还有洗衣池和拖把池的下水接哪儿?不管了,水电工想办法吧。还没开始,怎么感觉那么多烦心的事儿。

现在的卫生间有臭味,大家找呀找,马桶、地漏都找遍了,还臭,什么问题呢?我告诉大家还有一个地方,就是面盆的下水管内发出的臭味,因为你家没做S弯,所以大家在做面盆下水时一定要求师傅给你做个S弯!

如果墙排的话水管一定要50管吗? 还有个问题一般是离地多高? 

pms118 发表于 2013-3-2 10:08
( B5 L( g$ M4 [7 M. U- A如果墙排的话水管一定要50管吗? 还有个问题一般是离地多高? 

0 c4 l" j) Z0 k: G+ ?; t( Z50管或者40管都可以的。) K+ _8 D# J  H& t+ P( Z

& \) s" k% k6 R! P墙排管口的高度只要低于面盆的最低点就可以了,一般是离地砖面45公分。

3 ^9 G9 Y8 ], B- Z* w' V3 s
网帆 发表于 2009-11-8 10:27
; d) z/ n; \& z+ y* P【地排】

u; n& a+ P5 p0 y4 B7 W* _1 L3 L. M; E# K5 I2 s) S/ j

2 b2 T' {  R5 n' T! q$ d
  }5 ?3 i+ d3 N0 }6 k! M$ V9 G/ K" U3 S上图的排水管可以改成多功能的吗?既能接台盆下水管,又能作为地漏。

nantongliba 发表于 2013-3-14 15:50
8 {8 T6 r; T$ Y' V- }, S& T上图的排水管可以改成多功能的吗?既能接台盆下水管,又能作为地漏。
2 C7 g6 X3 y5 B; f
可以的。0 ?% ~8 B4 s1 G3 O" c, n
前提是地漏必须具备防溢返功能,说通俗点就是地漏的只能让水流从上往下流,不会反过来流。

网帆 发表于 2013-3-14 16:03 1 t% Q& o; J. {8 a5 k9 \) P
可以的。. g, v$ f- M- t" P
前提是地漏必须具备防溢返功能,说通俗点就是地漏的只能让水流从上往下流,不会反过来流。

* ]2 h0 G  X7 X- n6 b这种地漏难找吗?有图吗?4 E' a5 v% \1 M% F3 H( t) I
是防止台盆的水溢返是吧