拿杉木扣板来做吊顶

DSC_6588-1.jpg 6 w$ B6 A  E0 x8 h9 a/ \

3 S+ P+ {: i5 q- G; X- l DSC_6589-1.jpg
3 i- C5 a% P7 J8 F1 _& v6 Y: \3 y* |( J; I
DSC_6590-1.jpg # E! N2 }. N  D

! l9 ^' v0 }5 n) @- C! O: W上面几张照片是“布衣宝贝”同学家的卫生间吊顶,$ @0 D4 d' K& m  l; G
买的是杉木的免漆扣板,请木工安装,& v8 M- E1 ]) c3 R& o
整体造价很便宜,材料费只有300多。
比起卫生间用铝扣板好看多了,
: w$ g( T2 r( T0 z. W* g; Q1 F) l这个应该要做防水的吧。

但我觉得跟这个砖的整体搭配度还是不够,这种更适合田园或者森系的装修吧

) H: R7 [7 [! ?1 y: p/ `' N
开心 发表于 2012-11-21 10:08 3 {( A  c8 X2 |6 i$ G9 r: f
但我觉得跟这个砖的整体搭配度还是不够,这种更适合田园或者森系的装修吧
  W. `( x% U- E
7 t2 @- \6 M- j0 t& A
这个”布衣宝贝“同学的想法不错,
6 H. v! S9 K4 k7 f. t: K对于不喜欢那种卫生间用铝扣板吊顶的同学可以借鉴一下,3 e* H# o9 Q2 c* ]. G
是的,田园系列搭配这种吊顶,效果应该更好。

虽没有铝扣板拆装方便,但只要不退色,不变黄,挺时髦

开心 发表于 2012-11-21 10:08 ) X( X# `2 H: Q" r

. _3 f9 K" M7 A嗯,搭配暖色系的仿古砖更好看。

kissyh88 发表于 2012-11-21 11:43 7 G  J$ ]' q! m, F( q
虽没有铝扣板拆装方便,但只要不退色,不变黄,挺时髦
# j& q4 f/ i6 G5 R" x* F
嗯,不能随意拆卸检查屋顶是否渗水是这种吊顶的硬伤,+ V* y1 }1 D% _& j5 @. k
不过可以把浴霸拆了,把那个洞口当检修口。

真心觉得不错,阁楼卫生间就这样弄拉,应该和我买的乳白色墙砖能够搭配~~~

蜡笔小兔 发表于 2012-11-26 15:00 $ a6 o! C* o( s) W, |4 K
真心觉得不错,阁楼卫生间就这样弄拉,应该和我买的乳白色墙砖能够搭配~~~

! `( B  B" e* a今天去你楼上看了,好像还能配。

我们版块博园精美小户型,那家的厨房,卫生间,阳台都是用的杉木扣板做的吊顶

网帆 发表于 2012-11-26 15:16 $ l; I$ g" A7 v8 N: o/ v* q: c8 W
今天去你楼上看了,好像还能配。
  W1 q3 Q% e- N, b; p0 C
嗯,因为这个砖是17姐姐把关的,要是我自作主张的就不一定了,嘿嘿~~~

厨房里用是什么感觉/

649916072 发表于 2013-1-27 10:28
5 \5 O9 u  k* ?! _% i! d8 k厨房里用是什么感觉/
- P/ `6 _; R" f% z* K- x/ [7 [4 `
最近有个同学家就用这种扣板做厨房吊顶,等做好后我上传照片。

期待照片,看看效果俺家也真么做{:soso_e142:}!

期待照片中

期待照片

涛贝儿 发表于 2013-3-18 20:02
, d/ ?/ V2 D: p# Q" y  @  a期待照片

* u7 Y9 M6 C- j那家厨房的顶是吊好了,白色的杉木板。* c' [: O* L% |3 K' |( ~0 t7 F
因为厨房里堆满了建材,乱糟糟的,所以照片还要再等等。" C% D0 h' J1 I+ |
如果你急的话,可以去日记版块看看“暗香盈袖”同学的日记。

涛贝儿 发表于 2013-3-18 19:42 ( u2 A5 P- o  H' g; ]! j
期待照片,看看效果俺家也真么做!
' K( Q" q( b4 Q; U; Z7 m
我看过效果,觉得不错。

谢谢网帆和山抹微云,好的 !

4 ?- m: m9 [0 K4 h( I. n* x, q. t9 r2 e& c. W6 @+ Q5 K" q
20130322510.jpg 4 k4 n: y; t, J; f4 X) M( Z
这个是我在一家衣服店看见的吊顶,也是刚装修好,) C% k, D# `$ Q) z
我很喜欢就拍下来了,不过不知道上面是刷还是喷的什么材质,* r& T2 r8 p1 o2 ^- J+ O% c
但是这个效果很好看,大家喜欢也可以用在自己家里。
! |/ Q  R% L6 P6 i7 P1 C

山抹微云 发表于 2013-3-23 10:41 ( O3 S5 I3 ?5 F! i% V1 k
这个是我在一家衣服店看见的吊顶,也是刚装修好,
6 p, z' ?  b1 ~) F) D# i我很喜欢就拍下来了,不过不知道上面是刷还是喷的什么 ...

* _1 R' J# W, M: ]" P像喷了奶油,又像是雪地。{:5_121:}还像织了千年的蜘蛛网

木头时间长了会否酶变!

狗蛋蛋 发表于 2013-5-20 17:22 3 W( F. ]' {" V9 {6 M$ ^& B
木头时间长了会否酶变!
" B* R3 O+ N3 b7 o) K
会不会发霉和木头本身没多大关系,要看你的使用环境,( H3 q5 L$ Y% Z4 U" Z! N6 t2 Q( g
如果不开窗通风,那必定会霉。

狗蛋蛋 发表于 2013-5-20 17:22 , ?" _# Q" J0 w! ?8 V# P* }3 U" I! J3 Q
木头时间长了会否酶变!

# Y/ S. d! e% O3 E& e  M这个是服装店的吊顶,我想应该不会酶变,他们几乎都是通风的。

一般家居环境,卫生间窗户都是很小的,潮湿是难免的,所以暂时不考虑

是啊,卫生间都比较潮湿的,木头吊顶不太实用

厨卫吊顶到底是那种比较好呢

有没有白色免漆的杉木扣板卖啊?家里顶面局部要用