[经验总结] 【装修小贴士】水槽台面高上5公分,弯腰洗碗不再累

8 B# C! F* c4 l$ |
4 @% n, z: W5 Y' R* n/ ^/ C3 o, a
这张照片是在“将有喜事”同学家拍到的,值得注意的地方是水槽那块台面比正常的煤气灶那边高了5公分,/ W& Q# A# J& j: F
这个不是商家做错了,是故意这么抬高的。( p5 z& ~. P) [  A/ N
正常的橱柜台面是80公分高,这个高度加上锅的高度,炒菜是正合适的,
# \. x& e8 o) D5 C但是如果水槽也是这么高,那弯腰洗碗时间稍长点就会发酸了,
. {. f( k$ [5 p# d( [7 D* t所以适当加高,比如说5公分,腰就不用这么弯了。5 T. I) n. W8 D, q/ a
我有深刻的体会,因为我家也是有这个落差,洗碗不觉得累,上回去了susi家洗了趟碗,洗完之后腰就酸了。7 e/ {0 {" B% n( t1 ~& [
  d' h: \$ H! Y' F' D# b
当然,台面的高度要根据身高来定,
8 M/ _0 z+ ?+ J9 s如果身高过分矮的人,那完全可以把水槽台面做成80公分,煤气灶台面75公分。0 [$ ~- U0 D! q1 |& P0 D: `5 A
& R* v7 j+ N; G7 }4 o/ P( a* X
! Q; g7 _5 L3 d
; P0 q3 n1 D2 B6 M
更多装修小贴士,请点击下面的链接
, X1 Y! K& h6 |; mhttp://bbs.0513zs.com/misc.php?mod=tag&id=332
! Y- e1 W/ i( S2 {+ t

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 橱柜|主题: 7, 订阅: 0
过分矮是多矮?比网大矮5公分吗{:5_120:}

搬新家后,为了减轻老妈负担,我承包了洗碗的任务哈,实际用下来的体会是,有了这个落差后,洗菜洗碗不用弯腰,正如网大所说:一点不累{:soso_e121:}

学习了,还有这个台面是什么材料的?看上去不错

黄金单身汉 发表于 2013-3-13 08:59
7 p0 B: h) d+ C* {学习了,还有这个台面是什么材料的?看上去不错
7 H1 x- E) J& w2 x
这台面是人造石,可以看到台面的弯角处衔接的圆滑,没有接缝,质感柔和~

sftudou315 发表于 2013-3-13 08:19 % B, \4 `2 g3 N' b8 h, h
过分矮是多矮?比网大矮5公分吗

, J% j6 W. U& C* b' P5 P9 q% a6 n如果非要给"过份矮"加一个定义的话,那就定一米六以下吧。0 V! j* }2 j8 I! o- X* ^$ Y' T
以家里经常下厨的人的身高为准。

真心不错,网大,这么实用的经验怎么不早点发呢???

请问这个是不是金美达的米兰石台面?

jackjaneww 发表于 2013-3-13 12:54 $ b1 X0 n& }& D/ m7 E
请问这个是不是金美达的米兰石台面?
# ^$ i2 |7 l/ W+ \( X" N4 Y
对的,台面是金美达的米兰石

是的,我老公就反映洗碗腰酸,那我就把水槽的台面抬高一点吧。

另外问一下,做高5公分那就是非标了,是否需要加钱呢?; a7 L' V( Z* D/ N

抹笑 发表于 2013-3-13 14:14
7 [- |9 s& P: |- f另外问一下,做高5公分那就是非标了,是否需要加钱呢?

0 o% O+ f) n0 f. b5 _. S一般五公分我们都不会另外算价格,在这点上面不会斤斤计较的,相差不是特别大是不会算您非标的!

抹笑 发表于 2013-3-13 14:01 ( k. V/ ~4 ^3 r$ {9 E8 |9 G1 M& @
是的,我老公就反映洗碗腰酸,那我就把水槽的台面抬高一点吧。
, l; [. o4 p& p, G+ E
看了你们家总是你老公洗碗啊。

难得洗次碗,得给他创造好条件。

难怪,真是失之毫厘,差之千里

曾经也想水槽抬高5cm,哎,没有这么做,不谈了

我当初泡论坛时,喜欢看前辈们写的住后感,要注意的小的细节方面我都用笔记了下来,所以轮到自个儿装修时,这些让前辈们遗憾的地方我都做了改进{:soso_e113:}

不洗碗的人路过{:soso_e113:}

网大那身高 建议抬高十公分 我家不用太高了{:soso_e120:}

本人就属于特别矮的,得考虑是否做成75了。

阿尔泰 发表于 2013-3-26 20:25
! c2 x" R( W; E4 o本人就属于特别矮的,得考虑是否做成75了。
! Y7 z1 N+ L- K# `1 L5 T- L8 e
那就煤气灶台面75,水槽台面80。

上周日已经定了志邦的套餐,应该是不好要求不同高度的。才看了说装修前要搞好尺寸的帖子,决定先订了橱柜又是对的,对方说一开始装修就让他们去量尺寸,设计好了要给水电工图纸的。

这个细节一般真的注意不到的,{:soso_e179:}

公爵无限 发表于 2013-10-15 23:18  W/ t3 I9 N( V* i2 m
这个细节一般真的注意不到的,
' ?% d8 E& ^! {
即便是看论坛的人也有人没注意到这个帖子的,& {7 H6 L) s3 E& P/ m
谁看到谁受益。

网帆 发表于 2013-10-16 00:30* t+ E0 E) k& D  _1 H$ D1 O' E, K
即便是看论坛的人也有人没注意到这个帖子的,' Q( Y5 @) U* [% v- Y0 o) ]
谁看到谁受益。

* U+ h& M, C; Q' o是的,在0513网实实在在学了不少知识,再一次谢谢网大无私奉献!

看来台面高度  根据常洗碗人的身高而定啊

网帆 发表于 2013-3-13 11:03- e% {) l4 {1 g5 z: p+ F
如果非要给"过份矮"加一个定义的话,那就定一米六以下吧。; `0 @/ b. w5 u) T
以家里经常下厨的人的身高为准。
% W6 Y% @* T  T- ]% s( R, H- y" k
买衣服以身高 厨房台面高度也以身高啊

我老公1米8多,每次洗碗都喊腰疼,不知道金美达的水槽台面比标准高10公分也就是90公分吧,加不加价呢?

谨西小主 发表于 2013-11-2 22:15
8 r) e$ [  `* I, `1 ^我老公1米8多,每次洗碗都喊腰疼,不知道金美达的水槽台面比标准高10公分也就是90公分吧,加不加价呢?

# k0 b$ \* O- Y. h. X, g3 d4 g: w好像是不加价的,明天让金美达的同学来回复一下。

我家台面落差是8公分。5 l$ \& v% \4 ~# L6 i1 r
煤气灶台面80公分,水池台面是88公分。
2 A+ w& Z* L8 G3 w' g- Q5 d2 X" \4 u* o
炒菜需要矮台面,手不累;( t2 B+ t; Z! j; _5 w- ^7 b
洗碗需要高台面,腰不累。
2 ?5 s5 \! P5 M' d( L1 k