[施工讲座] 【装修小贴士】小砖斜贴 讲究的是对称

! Q( k* ~# x& W' a1 ~0 G5 P
" T/ W2 \& x' V( f
借午夜飞行家的图片给大家讲一个施工小知识。0 Z' [. P* S- w* {  E) e8 f1 z

6 X( J$ \  g' A8 Q' ] # e9 ]8 `0 N: {& h' ~+ _3 \
) ]& }$ d6 ~) y
(上图)午夜飞行家卫生间墙砖刚贴好时的样子,帖子最上面一张是完工照。
( A% j9 |0 p% Q- F, P0 l. d; J) [( w下面两张照片是局部图,可以看出,凡是在阴间和阳角处这种拐角的地方,两个面上的瓷砖呈中心线对称状。& f4 p. [% G6 [0 z6 [5 |
这种小砖斜贴,除了考验师傅的耐心与能力,瓷砖的损耗也比正贴要高一些。* ^, d6 I' X. h7 N- R

3 ~4 h0 h9 B" K" c$ `+ i- N ! ]/ B' k# b( A6 i0 y2 A( ^
/ q2 u" ~  Z' T8 c6 W
好贴!

葛师傅的手艺真是好呀,应该放在工人推荐里呢~~~

不错 哦

不错啊。帮顶一下

阴角那里好难贴,也很难切。我都没耐心去那么弄。这个瓦工师傅真是相当不错。

阿尔泰 发表于 2013-6-11 21:56
9 P& F$ X0 W2 B. @# F  W阴角那里好难贴,也很难切。我都没耐心去那么弄。这个瓦工师傅真是相当不错。

' [/ o8 i0 R: X. L贴这种砖,得静下心来贴才行,* {0 ]5 A2 s3 K3 G
心里老想着我今天贴了多少砖能拿多少工钱的师傅是出不了这个活的。

这个师傅的确很用心思

蜡笔小兔 发表于 2013-6-10 14:01
, U! R& H8 \- X- t葛师傅的手艺真是好呀,应该放在工人推荐里呢~~~

, y3 ^; V* ~" T/ c& s  N: t那个版块里推荐的基本都是陈建的工人了,再推荐,他就有意见了。

网帆 发表于 2013-6-14 23:48 8 _) r% n$ {% s3 F
那个版块里推荐的基本都是陈建的工人了,再推荐,他就有意见了。
! t& e" C0 z; o/ ?6 n$ R4 N
哈哈,装修中好工人难求呀,葛师傅在我家做的工期挺长的,中间也离开过几次,都是被电话催的不行了~~~$ V/ ~8 L: ^5 _- q- a, S' ?. [
葛师傅不光手艺好,人也特别好,很随和,也很实在,很会为业主着想,贴砖的时候都尽量帮业主省着用,我家有拼接的贴法,买的那家打磨的不太好,葛师傅很有耐心的一点一点磨,把自己的工具都弄坏了,我公公第二天一早赶紧到南方市场重买了一个,总之全家人都十分满意,相处过程十分愉快~~~

3 D+ N0 T4 n6 O8 D+ q
4 C$ v- h; ]' t% l
9 S; h3 _+ ^  z4 k4 @/ n. a& V# k, |; `2 h, H
这是绿城某同学家的厨房一角,正好和一楼的砖形成了鲜明的对比。8 D. G( K# m2 a  `
据说这个贴砖师傅还是这家装修公司里手艺最好的一个。
1 L5 ]1 l# N; x5 L" |- n. K

我吧,个人觉得对称贴不是很喜欢,因为看多了,我会斗鸡眼。6 T7 E* ^5 Z' B0 t/ g

- C6 n- [# U" P! A  H9 U1 X( `当然下面的反面教材更让我看的是坐立不安浑身难受,这样的贴法对于我们强迫症患者来说简直是酷刑啊酷刑!!!
3 ]5 B' ~+ c- h, d" t7 ~5 f: m# M: T7 C
我个人比较喜欢下面这个贴法(借论坛仓鼠TX家图片一用)! m9 N2 E/ a" @" {/ L" ?; T& X- C

/ D( i, p  L3 D& Y

看到一楼的觉得赞,看到12楼的是真心赞

这个要收藏

这个比较费工吧3 @4 ?- \# b" h

cindyfang 发表于 2013-10-29 16:40
. e/ Z" j7 I7 T3 `; o这个比较费工吧
: J4 E3 `" z5 I7 L# Q* x* w
小砖斜贴,不管是阳角阴角还是平面都比正常的砖要烦。

阿幽微 发表于 2013-8-25 10:473 X' n1 b9 |+ w/ h3 @# B
我吧,个人觉得对称贴不是很喜欢,因为看多了,我会斗鸡眼。% m. y3 K( B! ?; R

/ r, C( m6 K/ |当然下面的反面教材更让我看的是坐立不安浑 ...
* p* F: S" ], D* g
这个贴法似乎看着更舒服呢。仿佛是一个平面对折后的样子,过渡的更自然些,估计师傅的操作也要稍微容易些吧。打算打印出来做模板。

嗨皮萌妈 发表于 2014-4-17 09:08* n8 R+ Y" [/ F& W% @
这个贴法似乎看着更舒服呢。仿佛是一个平面对折后的样子,过渡的更自然些,估计师傅的操作也要稍微容易些 ...

. G9 q$ z; J) J7 G- P$ x" `看着很舒服,不过贴砖师傅可就难了,费时又费工,很考验手艺啊

嗨皮萌妈 发表于 2014-4-17 09:086 B7 F6 s. D  \3 G) G: _( ~
这个贴法似乎看着更舒服呢。仿佛是一个平面对折后的样子,过渡的更自然些,估计师傅的操作也要稍微容易些 ...
+ J8 x$ h! S- V, t& d- Z
本人也赞同萌妈的观点。

这个转贴的很不错

我喜欢这些,在我的地中海和欧式里经常用到。但是我也最头痛这个贴法,每次这种贴法业主 看到我的工人贴起来熟能生巧雷厉风行的速度就以为我的人工报价算的高的没理由。导致增加项老是扣我的钱。

整体来看,尤其是装了家具和软装以后,还是这样贴好看吧!

斜贴,颠覆了传统的固定模式,很有现代的气息,而且也了检验贴砖师傅的能力,耐力。本人很喜欢独特的装修风格。赞一个!

极大的耐心,甚至是热爱才能贴出这么有格调的墙砖,无可挑剔!

讲         究

蜡笔小兔 发表于 2013-6-16 15:18
: X- X; b( ~- q2 H. I0 U哈哈,装修中好工人难求呀,葛师傅在我家做的工期挺长的,中间也离开过几次,都是被电话催的不行了~~~
* w- {* b' N, s1 f& p7 _+ I ...
! [* V* L" g7 u  `& Q6 o! U# z( n
你好,打扰了,我想问下你知道葛师傅的电话号码么?方便告知下么,我家瓷砖都是斜贴的。想找他,谢谢。