[施工讲座] 【装修小贴士】中央空调何时安装

大多数人都知道中央空调是在装修初期就要吊装的,
但是,是先做水电还是先做中央空调呢,懂的人就不多了,
答案是先空调后水电,因为空调体量大,管道复杂,水电的管道必须绕开空调走,
弄明白这个问题后那就先空调吧,别急!这里有个细节估计很多人没有注意到,
包括某些装修公司也没注意到这个问题,那就是

空调安装应该是在水电画线并开槽后才能进场,为啥?
如果先装空调,后画线开槽,那扬起的灰尘岂不是都落在机身和管道上吗?
先开槽,后吊装空调则可以最大程度的避免这个问题。

好了,看过这个帖子,如果你家项目经理安排在中央空调之后来开槽,你可以大声对他说NO了。

呵呵细节很重要,一般业主考虑不到这个问题,谢谢网大

顶起,分析透彻有道理

冷暖10年 发表于 2013-10-11 10:13
顶起,分析透彻有道理

好些空调安装细节还得向专家您请教才行。

细节决定成败,用心学习每一个优点

今天3M受我启发,发了篇关于何时装水处理设备的帖子,
http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... ;tid=41814#lastpost
感兴趣的可以去看看。

技多不压身,点点鼠标,多学些知识,节约了人工,少走了弯路,最终还是为了自己好。

留下我来学习的足迹,哈哈

网帆 发表于 2013-12-16 22:33
今天3M受我启发,发了篇关于何时装水处理设备的帖子,
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

网大,打孔是在什么时候进行?在空调后还是前?

任港路大润发 发表于 2013-12-17 20:08
网大,打孔是在什么时候进行?在空调后还是前?

中央空调的孔是在安装空调前打的。孔不打好,他们没法穿管。

风管机也和中央空调相同么?也是在开槽后水电施工前?
但风管机体量不大啊,可以晚些安装么?万一水电、木工对机器有破坏、积尘咋办?

天有点蓝 发表于 2013-12-18 15:57
风管机也和中央空调相同么?也是在开槽后水电施工前?
但风管机体量不大啊,可以晚些安装么?万一水电、木 ...

风管机其实是中央空调的一种,安装顺序是一样的。

开槽敲墙所产生的灰尘是最大的,后面的工种产生的灰和开槽想比,少多了。

风管机安装之后,出风口回风口会包裹起来,防止进灰。

空调和水电,必须是空调先。空调吊装好了之后,水电布管的时候就不会和空调产生冲突了。

网帆 发表于 2013-12-18 16:19
风管机其实是中央空调的一种,安装顺序是一样的。

开槽敲墙所产生的灰尘是最大的,后面的工种产生的灰 ...

明白了。
那如果砌新墙呢?是否要放在空调吊装前?

天有点蓝 发表于 2013-12-18 16:49
明白了。
那如果砌新墙呢?是否要放在空调吊装前?

如果砌墙工程量不大,那就是水电做好之后再砌。

需要有一篇安装 中央 空调的普及帖子,我现在是一头雾水。我家面积装多大功率的。

还有费电量究竟如何啊?和普通的相比

uouo 发表于 2013-12-26 17:39
需要有一篇安装 中央 空调的普及帖子,我现在是一头雾水。我家面积装多大功率的。

中央空调版块有很多专业的帖子了,你找一下就看到了
http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

我家线槽这周一就开好了,我就等着来装风管机了。。装完水电工进场。。。。

漫步雨中 发表于 2014-1-3 09:12
我家线槽这周一就开好了,我就等着来装风管机了。。装完水电工进场。。。。

不错不错,学以致用,不枉我写这帖子了。

网帆 发表于 2014-1-3 15:56
不错不错,学以致用,不枉我写这帖子了。

把菜吃完,是对厨师最好的犒赏。

漫步雨中做的好啊!

3M舒适智能家居 发表于 2014-1-4 08:01
把菜吃完,是对厨师最好的犒赏。

漫步雨中做的好啊!

你的每篇水处理的帖子我至少都要认真学习两遍后再回帖。

网帆 发表于 2014-1-4 14:33
你的每篇水处理的帖子我至少都要认真学习两遍后再回帖。

网帆你太谦虚了,你这么说,我很惭愧的。

你发的空调帖,只有我要装空调了才来学习,而且还不热真。{:10_321:}

照片中出风口用的风布软接是什么材质的,不会没几年就烂掉了吧

照片中空调出风口是风布软接还是挡灰尘的布啦

好吧 才看到 还好 没先装

星光耀某装修公司工地看到的,中央空调已经装好,而水电才进场开槽捂盒子。

实用贴,一一过目!看完要谢谢!

太棒的帖子,真的学习了