对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[求助] 砖砌的卫生间台面如何安装台上盆

这次的装修公共卫生间砖砌了个双台面 现在发现似乎问题又来啦{:soso_e118:}
台面的厚度15公分,买的是台上盆,不知如何钻孔 找谁来打孔 ?
二来下水还能装得下吗 这么厚的台面 ?
现发图求教 多谢了{:soso_e160:}

就是这个台面

厚度有15公分

台上盆孔洞

下水只有不到20公分的长度
这个台面能安装上吗

台面实际厚度没有这么厚吧? 你台面是什么板? 预制混凝土板?
你钻到台下看看,有这么厚吗??
这个其实应该在台面没贴砖前就应该把孔打好,或者预制板浇筑的时候直接埋个PVC管,贴砖的时候瓷砖再打孔
你现在如果真的是这么厚的台面的话,打孔也是好打的
反正是台上盆,固定钻孔机的膨胀螺丝眼会被盖住的
下水你可以重新买更长的下水
根据现场情况,再商量商量把!
PS:砖贴的砖还是很漂亮的!{:soso_e163:}

2楼同学说的对,这个现浇台面没这么厚的,
找个敲墙师傅来,在台面敲两个孔就行了,只要能把下水管和软管穿过去就行了。
图片来源,越南某酒店,亚洲国家的装修方法都差不多的。

网帆 发表于 2013-10-14 12:08
找个敲墙师傅来,在台面敲两个孔就行了,只要能把下水 ...

上面很光鲜,下面很破啊!

yuyu1919 发表于 2013-10-14 12:20
上面很光鲜,下面很破啊!

酒店装修,你懂的,过个几年又要推到重新装的。

住酒店,没哪个人能像我这样各个角度观察的。

sindi231 发表于 2013-10-14 07:54
台面实际厚度没有这么厚吧? 你台面是什么板? 预制混凝土板?
你钻到台下看看,有这么厚吗??

感谢朋友的及时解惑 真的很感谢{:soso_e181:}
这个台面真的好像是这么厚 因为记得当时中间好像是用红砖铺实的{:soso_e127:}
第一次做这个 事先功课做的也不足的 所以过程中出现好多的遗憾
本来上面还有个镜柜 先装上好才发现笼头又高了 现在换了个矮些的笼头 又把镜柜给卸下了 等这台上盆安装好之后再装镜柜与镜前灯
各种考虑不周啊{:soso_e135:}

图文并茂 豁然开朗啊{:soso_e113:}
说你是万能的网大还真不为过{:soso_e179:} {:soso_e183:}
我现在反思下为何这个台面真做的如此的厚度  可能是我没有细节过程 只把最终要求跟他说了 整个瓦工部分好多也是他第一次做 最后的结果有好多的不如意
但我还是很感谢他帮我基本落实了我的一些想法{:soso_e160:}

网帆 发表于 2013-10-14 12:34
酒店装修,你懂的,过个几年又要推到重新装的。

住酒店,没哪个人能像我这样各个角度观察的。

网管你哪找来的图片 太给力了{:soso_e144:} {:soso_e179:}

城内城外 发表于 2013-10-14 12:55
图文并茂 豁然开朗啊
说你是万能的网大还真不为过  
我现在 ...

有不如意的地方,欢迎到这个帖子里爆料,我家也爆过的
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38418

城内城外 发表于 2013-10-14 13:01
网管你哪找来的图片 太给力了

相机基本随身带,看到了就拍下来。
电脑里文件夹几百个都有了。

我也想搞一个砌好的架子,贴砖后,安装台盆,具体是怎么个流程,和有哪些注意点啊

uouo 发表于 2013-10-14 16:25
我也想搞一个砌好的架子,贴砖后,安装台盆,具体是怎么个流程,和有哪些注意点啊

台面用预制板5-8cm厚就够了,预制板浇筑的时候预埋粗一点的PVC管子   预制板放几条钢筋

现在居然还有人砖砌洗脸台,可能这个房价便宜。更想不通的是面子居然用砖头平铺了一层,不知道是如何生根的。真有想迫切认识这个瓦工师傅和设计的始作俑者的冲动。

上次帮我家施工的老板说他有个朋友,是搞教育培训的老板,在某个别墅区有套房要装修,其中就有浴缸要砖砌的爱好。

金虎 发表于 2014-3-19 16:42
现在居然还有人砖砌洗脸台,可能这个房价便宜。更想不通的是面子居然用砖头平铺了一层,不知道是如何生根的 ...

就是因为砖砌的造价要实惠些,而且个人也比较喜欢,所以就做了,呵呵
如何生根的,其实很简单,最下面是切割了一块大理石,然后铺砖贴面砖!
因为是第一次做,凭着感觉来落实,所以结果总会有那么些许的不如意,但我仍然感谢我的瓦工师傅!

从未有过从这样的角度去审视一个酒店的施工细节,学习了

bisky 发表于 2015-11-23 16:04
从未有过从这样的角度去审视一个酒店的施工细节,学习了

职业病,每回出去都要扒扒人家的装修底子。

哈哈,金玉其表啊。。。

哈哈,金玉其表啊。。。