[作品] 【17作品】越简单越自由

有一种家是用来“住”的,打理很简单,审美高大上,一般人hold不住,把叫“虚荣”的东西抛弃掉,留给最真的自己。
这个家,越简单,越自由!
这个自由,因固守心灵,从而超越生活!

这个家,在我们共同的定义里,是“苏老猫和味精兔的新窝“,木空间外加水泥工业范儿

介绍下男女业主吧,
苏老猫不姓苏,著名“海龟”,著名ID:Susi 。
认识苏老猫大概有6-7年时间了,以前混某论坛的时候,他和我都是驴行天下版的版主,经常看他在深夜在网上拍砖头、吵文化架不亦乐乎,我心里暗想这个人知识超渊博就是下砖好重!后来见面后发现这个人现实中和蔼可掬和网络形象判若两人。
苏老猫抓装修大方向。因为是略异于一般家装设计的做法,装修过程中难免遇到施工疑难环节,这个时候苏老猫总是力挺十七老猫,这种信任与支持是对设计师最好的回馈。

味精兔,国际范儿妞+文艺女青年一枚,某大研究生毕业,因为喜欢自由,在工作几年后毅然辞掉国企优渥工作,在北园开了“吉茶馆”,主打英式下午茶和各国特色简餐。味精兔当然就是苏老猫的老婆,从他们的名字来看,就可以想象平时的生活又萌又有趣。这套房子装修过程中女友变为老婆,同时升级为工地跑腿兼打杂,装修后瞬间成为装修小百事通。

大家都爱旅行,一起背包去过缅甸、德国、瑞士、法国、西班牙,一起腐败去过泰国、东非、墨西哥和美国。
大家都爱美食,没少在他们家原来春晖和我们家濠滨切磋厨艺,享受大餐。
大家都爱园艺,育种育苗、杀虫捉虫、种四色香草入厨,都是津津乐道的事情。

【设计思路】木空间,水泥地,白墙,也就是”灰白木“主基调,营造舒适、简单、自由的家居氛围。

【一些特点小结】
1、花园庭院。
2、水泥地坪,无踢脚线。
3、密封性极好的窗户。
4、舒适家居基本全做了:地暖,中央空调,新风,中央热水,中央机房,影音共享。
5、部分采用明管明线。
6、家具基本全实木,主要在杭州某小工厂定制,表面木蜡油处理。
7、全敞开式厨房。与易清洁的厨房不锈钢台面。
8、超强厨房收纳空间。
9、全套的厨房进口电器与厨房小家电。
10、马桶移位,用挂墙马桶。
11、砖砌的洗漱台、浴缸。
12、实木扶手,实木吧台,浴室柜实木搁架,主卧实木床背景。
13、家庭影院。
14、超大衣帽间。
15、黑板漆。

【小区】金水湾

【建筑面积】170平米+50平方米地下室+30平方花园

【户型特点】 复式错层花园洋房,三房两厅三卫一厨一地下室一车库一花园

【设计师】17英里
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7681

【装修方式】施工队半包

【项目经理】小陈建

【装修年份】2013年

【全部费用】70万左右

【相关链接】

女业主帖子【金美达杯秀厨房大赛】让叫饿的人自己下厨吧!
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42790
(出处: 0513装饰网)

男业主旅行游记潘塔纳尔(11楼更新)
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42829

【原始平面图和改造】

一楼平面图

地下室平面图

餐厅和厨房是改动比较大的地方,原来的厨房空间相对比较小,按我对苏老猫美食家的了解,原来的厨房面积根本没法满足他的需求,于是,将原来的入户玄关并入厨房,入户直接改在花园或者车库。

在装修前我要求他列出所以的厨房小家电的数量和存放体积,事实证明,这么多收纳高柜是必须的!
详情可见【金美达杯秀厨房大赛】让叫饿的人自己下厨吧!
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42790
在中岛和吧台的选择上,考虑到他们对厨房的使用和收拾频率,吧台有一定的隔断效果,比较适合,胜出!

厨房和餐厅的结构也是我心目中比较理想的结构,有实木大餐台(2米长),有实木吧台(放松+存放美食书籍),有高柜(大量收纳),有双水槽,有大冰箱,嵌入式烤箱和嵌入式微波炉,有易清洁的不锈钢台面。如果问是否有无遗憾, 当时应该再上一个嵌入式洗碗机。嘿嘿。
餐厅的黑板墙,是准备用来列聚会菜单或者留言用的。

没有踢脚线的设计很漂亮,但是对施工是考验,传统的踢脚线通常是为了掩盖施工的缺陷。
当没有踢脚线时,油漆工首先就会叫苦连天,地面水泥地坪漆与墙面白色乳胶漆的分界是一般油漆工很难遇到的,对水平的要求也比较高。
一般业主也会有拖地会不会弄脏墙面的顾虑,幸好苏老猫很支持,事实证明,水泥地本身很扛脏,而且只要稍微注意点根本不会弄脏墙面!

开放式厨房一定要有集中挂锅的地方!
常做西餐料理的同学一定知道,各种趁手的锅子多有诱惑力,我们在设计方案里特别加入了挂锅区,但是市面上挂锅架很难寻觅,下次旅行时考虑专门采购几个回来。
PS:挂锅也能督促我们每次刷锅一定要把锅底一起刷干净,嘿嘿!

各国旅行带回来的纪念冰箱贴

强大的收纳高柜,进口厨房小家电全部打尽!

主卧

多功能室

顶面的管道没有遮盖,极具震撼力,17就是17,大胆啊

占楼

主要用材大公开,供同学们参考:
1、门窗改造----瑞好 45600元
2、全屋中央空调----东芝  85000元
3、橱柜 吧台 楼梯木扶手 主卫浴室柜木结构 主卧衣柜 书柜 衣帽间----金美达 55300元
4、家具----杭州工厂定制 76663元
5、洁具----汉斯格雅浴缸龙头6870元;高仪入墙花洒8280元;高仪入墙面盆龙头4820元;杜拉维特台上盆1495元;杜拉维特挂墙马桶1918元;吉博力入墙水箱加面板2687元;汉斯格雅花洒套装(楼下)2115元;和成壁挂盆(楼下)1575元;和成分体马桶(楼下)1719元
6、南阳台移门----拉迷 3650元
7、免漆房门7套+影音室字母门1套----永大 14450元
8、瓷砖----淘宝 4845元
9、全屋地暖+新风----50000元
10、窗帘+布艺----经典布艺 10000元
11、地面自流平水泥---静林软木 9675元
12、洗衣机柜---2480元
13、淋浴房----3585元
14、户外花园----29000元
15、油烟机煤气灶----亿田  3880元
16、灯具----淘宝 10000元
17、水槽----7400元
18、主卧上墙地板---英国拿舍 6500元 原生态未上漆
19、其他自购主辅材----17716元

当前的这个小套,不指望上十七的设计杂志。

期待下一套可以上,名字我已经想好了,叫《又来》。

如此强大的厨房不懂要羡煞多少双眼睛咯。不容易呀!

越简单,越不简单!

3M舒适智能家居 发表于 2014-6-23 18:40
当前的这个小套,不指望上十七的设计杂志。

期待下一套可以上,名字我已经想好了,叫《又来》。

叫《再来》

致君设计 发表于 2014-6-23 21:41
越简单,越不简单!

精辟