[原创] 宜家很实用的橱柜下照灯

几天有会员问我家用的那款橱柜下的照明灯是哪里买的,什么型号,多少钱?
因为之前发过一个帖子叫《在厨房操作区装个灯》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7717
她在那看到我家的照明效果,所以也想装那么一个灯,
在回答完之后,想到一定有不少同学也对这款灯感兴趣,索性就把这个灯的所有信息都发上来吧。

灯是宜家出品的,具体链接是http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/00219391/
LED光源,3.7瓦,99元。

推荐
如果要装这种灯,在水电布线时就要留好灯头线,下图是@快乐的奇奇 家水电施工时的样子,
两个白圈中就是灯头线,留火线零线即可,不需要在墙面上做开关,因为这个灯上面自带开关。

灯头线出墙的高度是离完成地平面1.65-1.7米,
装吊柜时,在吊柜的后背板上开洞,把墙面灯头线拉出来,
然后在吊柜的底板上开洞,把LED灯的线头线拉上来,
两根灯头线对接,就完工了。
动手能力强的人可以直接操作,只需请橱柜师傅把孔给钻好就行。

上图是快乐的奇奇同学家的实景,装了两个,在厨房里切菜,揉面什么都看的一清二楚了。

推荐
lulu陆陆 发表于 2014-11-20 10:33
挺好,安装很方便不影响橱柜格局,难怪网大建议留线!这个都得去宜家买吗?哪位同学去,帮我带两盏回来:lov ...

其实你可以再看看这个帖子,这个算宜家橱柜下照灯的升级版。
【材料知识】一款可以代替宜家LED柜底灯的灯
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43472
(出处: 0513装饰网)
是用感应的灯,网上也有的卖。
另外宜家的这款产品,官网和淘宝代购都能买的到噢

推荐
冷雨夜 发表于 2015-7-21 21:49
这个东西开始网大只让留了电线,东西拿到之后发现是有插头的,我还想为啥不留个插座,后来才想起来要是插头 ...

其实在这个帖子里讲过安装方法了,
《橱柜下照灯的安装使用案例》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43602
(出处: 0513装饰网)

要不来装灯那天,我让你钻两个孔?

推荐
冷雨夜 发表于 2015-7-21 21:49
这个东西开始网大只让留了电线,东西拿到之后发现是有插头的,我还想为啥不留个插座,后来才想起来要是插头 ...

苍天啊,你终于让我感动了一回,
就像当年的教你的数学老师看到了你会自己分析课外题了。

我也要装,网大,我家布线的时候留了吗?

saizeriya 发表于 2014-8-8 19:03
我也要装,网大,我家布线的时候留了吗?

使劲想了好半天,也没想起你是谁,求证过后,才知道原来是你。

你家橱柜图纸还未最终确认,等电工进场的时候我去和他交待一下,放心吧。

好看的。吊柜的里面电线需要处理吧?不然不安全。

kissyh88 发表于 2014-8-8 20:33
好看的。吊柜的里面电线需要处理吧?不然不安全。

接头用电胶布裹好,甩到橱柜角落里。

桂花小镇某同学家也是用了这种灯,一个照亮水槽,一个照亮操作区。

有意思。不过我们家厨房不大,没需求。

网帆 发表于 2014-8-9 01:06
桂花小镇某同学家也是用了这种灯,一个照亮水槽,一个照亮操作区。

水槽上面没有吊柜怎么办?

sally7907 发表于 2014-08-09 10:27:11
水槽上面没有吊柜怎么办?
那就装吊灯呗。
水槽一般是面窗安装,也不好装吊柜。

网帆 发表于 2014-8-9 10:35
那就装吊灯呗。
水槽一般是面窗安装,也不好装吊柜。

装修好的房子,怎么装吊灯啊

厨房是集成吊顶还是石膏板的顶?

网帆 发表于 2014-8-9 13:02
厨房是集成吊顶还是石膏板的顶?

老式的吊顶,一条条的那种

sally7907 发表于 2014-8-9 15:15
老式的吊顶,一条条的那种

应该是塑钢扣板。那也可以装吊灯的。
在准备装灯位置的扣板上钻个洞,从主灯上引两根灯头线过去就行了。

网帆 发表于 2014-8-9 15:31
应该是塑钢扣板。那也可以装吊灯的。
在准备装灯位置的扣板上钻个洞,从主灯上引两根灯头线过去就行了。

在哪里开关呢?

这个好,一定要装的

和原来的顶灯公用一个开关,要亮一起亮,要灭一起灭。

挺好,安装很方便不影响橱柜格局,难怪网大建议留线!这个都得去宜家买吗?哪位同学去,帮我带两盏回来

这个设意,我已经用上了.已经请水电工帮我留下了两组零线和火线.不过,我今天到橱柜店里发现,有些橱柜店里在做挂钩时,也可以加做这个灯的.不用自己买.价格应该也不贵,100多吧.

好东西!

这个灯也可以用在洗衣伴侣上面的吊柜上吧!

您家装修看的怎么样啦~邀请您来我们公司做个比较呀~肖沫沫:QQ:526728826   电话:15190948238

元洲装饰 发表于 2015-5-28 13:17
您家装修看的怎么样啦~邀请您来我们公司做个比较呀~肖沫沫:QQ:526728826   电话:15190948238

还没拿房呢,等贷款批下来

确实很有必要,考虑中。

gamesfly 发表于 2015-7-21 15:58
确实很有必要,考虑中。

这还有啥考虑的,有条件当然就要上,没条件也要创造条件上。

这个东西开始网大只让留了电线,东西拿到之后发现是有插头的,我还想为啥不留个插座,后来才想起来要是插头没法做到隐蔽走线,橱柜要打好大个洞走插头,而线只需要打个小孔。

网帆 发表于 2015-07-21 22:15:45
苍天啊,你终于让我感动了一回,<br/>就像当年的教你的数学老师看到了你会自己分析课外题了。
咳咳。。反应不用这么大吧。。。