[公司半包] 花城三期 装修流水账日记

2014年首次接触论坛,当时随便在网上搜搜南通装修,一眼就看到比较靠前的0513 ,那时只看过首页链接,哈哈哈哈...
因买的是期房,根本不着急装,再加上我这种重度拖延症的老牛性格,就这么拖拖拖到了今年。4月底交房,年后有空就趴电脑做攻略...
想想买房也是辛酸泪,家里意见不统一,母上大人要买北边点,爸爸喜欢南边的军山半岛,折腾n久。搞定我爸其实小KK,就是母上,天天好说歹说(哎... 此处省略一万字)
4月初开始,每天都能接到不同的装修公司轮番轰炸,试试看的心态,去听了所谓的风水讲座(其实有小私心,母上不信这些,想给她洗洗脑,让她知道传统风水的重要性)结果被营销手段狂轰乱炸洗过头,什么前二十个签单可以首席设计师打折啦,华丽丽的中招签单。回来后无意翻到网大提醒与装修公司签合同要仔细看条款的贴,立马意识到乃同家设计公司(论提前做足功课的重要性啊!!!)。再听听周边对AL的吐槽,网上翻翻装修公司的不靠谱,狠狠心决定还是找独立设计师。很早以前就纠结过这个问题,当时觉得预算不足,囊中羞涩(要是当时订了还省了一笔钱,呜~~),辗转反侧最终还是选定17姐。忽然好想感谢下母上,早有预感装修开始就是和母上PK大战的开始,都属于比较固执的人,想法经常不同,有时候刚成功灌输新观念,一下子又要被推翻,跟着我这装修晃悠的小船往东往西。哈哈
先上个结构图
花城三期送松下的中央空调,本来已做好到手就换大金的打算。还是住户群聊天的时候才知道中南积极的给拆了外机,吊车帮装上设备平台。破天荒的这么积极...
到现在还在纠结到底换不换中央空调,问过邻居好像此款质量一般,论坛帖子里也被控诉过装修质量差,售后还只有如东,可楼层太高,只有敲卫生间的墙,无法避免的会伤到外机,还卖的出去否?
没开始装修前已经一堆问题,烦躁ing...之前以为都是内开内倒的窗子,后发现南边的都是平移窗。17姐建议最好换,密封性差。肉在疼,但想想为了以后的空调地暖节能,也不想听到室外呼呼的风声,狠狠心,换...换...换...
平面布置阶段,刚说服父母住主卧,又考虑起居室和阳台间做不做移门...不装服直接晾着多丑...我妈洁癖患者,洗晒很勤,她一直想做在次卧,得知装次卧就没衣帽间了,又想换主卧封阳台...选择综合征啊,利弊难权衡啊!!!!

楼主对风水还是挺讲究的。
不过你家窗户还是换的好,你们楼层高,加上后边就是马路,特别的吵。

乖乖囡 发表于 2016-5-10 17:36
花城三期送松下的中央空调,本来已做好到手就换大金的打算。还是住户群聊天的时候才知道中南积极的给拆了外 ...

装修不能太纠结,每个装修房子的人总回觉得自己家少了一间,再大的房子都不够用,
所以要懂的取舍,那些是自己必须要留下的,利弊权衡;装修要既美观又实用。

你家这个情况还算好的呢,只有500块,
我接到过一个电话求助,说是在那边交了一万二,想退单最后退不了的,
我还有个客户在那边交了五千,量了房之后发现不靠谱,最后还是找了独立设计师,那五千就这么没了。

楼主家房子最后买下来平均一个多少米     

乖乖囡 发表于 2016-5-10 17:36
花城三期送松下的中央空调,本来已做好到手就换大金的打算。还是住户群聊天的时候才知道中南积极的给拆了外 ...

装修就两个阶段最烦,一个是前期准备阶段,一个是后期主材安装阶段,其他阶段是业主最闲的。

过了这个各种纠结的第一阶段你就轻松了,加油。

老妈偶尔哄一下,嗲一下就依着你了,谁让这个时候袋子里没钱说话不硬呢。

祝楼主装修顺利呀

零零幺 发表于 2016-5-11 08:56
楼主对风水还是挺讲究的。
不过你家窗户还是换的好,你们楼层高,加上后边就是马路,特别的吵。

咦,竟然懂我们北面是马路...
母上说厨房和卫生间不换,漏风透气才安全...

品元装饰 发表于 2016-5-11 10:11
楼主家房子最后买下来平均一个多少米

装饰公司现在还问房价的么

第五妍 发表于 2016-5-11 14:09
祝楼主装修顺利呀

谢谢

乖乖囡 发表于 2016-5-11 15:25

人家来量房的,当然知道了。

网帆 发表于 2016-5-11 10:14
装修就两个阶段最烦,一个是前期准备阶段,一个是后期主材安装阶段,其他阶段是业主最闲的。

过了这个 ...

出钱的是老大…我就是个又想马儿好又想马儿不吃草的小工。活在当下,还是享受这个过程吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

网帆 发表于 2016-5-11 17:05
人家来量房的,当然知道了。

额…原来是那个邻居啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

乖乖囡 发表于 2016-5-11 17:42
出钱的是老大…我就是个又想马儿好又想马儿不吃草的小工。活在当下,还是享受这个过程吧

过程肯定是不会享受的,因为你老母即便不去工地,她的光环也会笼罩着你,左右你的审美和主材。
不管这样,结果必须承受。

网帆 发表于 2016-5-11 10:14

过了这个 ...

楼主提前2年做功课,有备而来的。。。

大艺树ADecoNet 发表于 2016-5-11 21:59

楼主真正开始在意装修也就是三月份吧,四月份的时候还来你店里看过呢,
估计最快7月份开工。

乖乖囡 发表于 2016-5-11 15:27
装饰公司现在还问房价的么

我也想买花城那边的

网帆 发表于 2016-5-11 20:56
过程肯定是不会享受的,因为你老母即便不去工地,她的光环也会笼罩着你,左右你的审美和主材。
不管这样 ...

迎难而上...只能尽量洗脑,还好我爹尽量支持我

品元装饰 发表于 2016-5-12 09:06
我也想买花城那边的

噢噢,现在新开盘的都是精装房。你中意哪期的啊

大艺树ADecoNet 发表于 2016-5-11 21:59

之前都是假认真,新店和老店都去过...打折便宜的时候因为没设计师帮选,也看不出适合否

乖乖囡 发表于 2016-5-12 09:35

精装房肯定不考虑,南通的精装房貌似都不太好

乖乖囡 发表于 2016-5-12 09:35

有云公馆的装修质量垫底,花城的精装修质量差不到哪里去的,
而且论插座的数量,那是比万科多的多了,
要是这么想,买花城精装房的人会舒心多了。

品元装饰 发表于 2016-5-12 09:57

同感,精装不能买。建议啊,要买就买新交房的。比如30,35这类没拿房产证的,可以直接更名;要么就是满日子少交税钱的

乖乖囡 发表于 2016-5-12 09:41
之前都是假认真,新店和老店都去过...打折便宜的时候因为没设计师帮选,也看不出适合否

至少很早就关心,这个周日下午你可以过来,我让公司总裁亲自接待您

乖乖囡 发表于 2016-5-11 15:25

怕煤气泄漏,可以装个煤气报警器。

乖乖囡 发表于 2016-5-12 09:33
迎难而上...只能尽量洗脑,还好我爹尽量支持我

二比一最终肯定是你获胜的。

品元装饰 发表于 2016-5-12 09:57

你最近也在考虑买房吗?想买哪个小区?

零零幺 发表于 2016-5-14 09:14
怕煤气泄漏,可以装个煤气报警器。

这个也要考虑的,淘宝买的?

乖乖囡 发表于 2016-5-14 09:47
这个也要考虑的,淘宝买的?

淘宝多的是,装吊顶上,做水电时甩根电源线上去即可。

要不要发个链接给你。