不规则的一组画该怎么挂

淘宝上买了这么一组画,还夹带个鹿头,要把他们挂到下面那面墙上,
是不是有点懵?从哪开始下手啊。

首先,把一组画(连头鹿头)在地上预摆一下,
按商家展示的样子摆放,间距自行调整,
感觉最顺眼,和商家的出样图差不多就行了。
小技巧:摆放的时候一定要把一组画的最底边和一条侧边与地砖缝对齐。
为啥这样做?往下看。

接下来随便找张纸记录各个画距离底边和侧边的尺寸了,
这个时候你会发现刚才对齐的砖缝就起作用了。

接下来就要去墙面上动手了。

用美纹纸在墙面围一个框,框的边长就是刚才地面预摆的组画外框边长。
技巧一:;如果顶面有射灯,那框的中心点要与射灯中心点一致。
技巧二:为了保证贴出来的美纹纸横平竖直,要用上水平仪
有了这些美纹纸,测量下钉位置就变的很方便了。

接下来就是开始敲挂画钉,挂画。
怎么计算下钉处位置的方法可见这个帖子
《挂画过程》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44073
(出处: 0513装饰网)
敲钉的过程中,可以借助水平仪来提供效率和精度。
敲完一个钉子,就可以把画挂上去复核一下位置对不对,
位置不对的话,还可以及时微调。

一组画挂完。

撕去美纹纸,大功告成。

这组画也是按照这个方法挂上去的。
出镜的那个不是我,是业主。
我之前说过,挂画这个活经验比技巧更重要,
稍微点拨一下,人人都可以完成挂画这个活。

这组画稍微简单点,但挂画过程也是一样一样的。

最后要透露一下,挂不规则的画,
如果水平仪配备一个高度升降范围很大三脚架,那么工作效率还会提升的更大,
我是拿我平常拍照的三脚架出来挂画的。