设计师们,你们这样画图有意思么?--0513装饰网

查看数: 13610 | 评论数: 37 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-2 13:28

正文摘要:

家装设计图纸,在我看来是相当相当重要的,这是一件承上启下的宝物啊, 有了它,可以做出准确的报价,有了它,工人能按图施工, 如果图纸精确、详细,施工起来相当的顺利还是避免不少矛盾。 画施工图,是设计师的 ...

thh 发表于 2017-2-24 10:32:16
网帆 发表于 2015-6-2 13:39
上海的一家大型专做别墅的装修公司,为南通本地的一户别墅客户做的方案,
从年前我介入审图开始,到现在图 ...

我只想说从文字标注都看出了不专业
丶至尊宝丶 发表于 2016-11-30 12:37:59
大艺树ADecoNet 发表于 2015-6-9 08:55
这个也是上海知名公司设计的一个会所木饰面,直接增加造价和以后维修费用

墙裙上部分,要么全壁纸,只要顶角线,顶线加腰线正好给壁纸收口,要么就是外框墙板,80~100mm宽,然后压线,压线内框内再壁纸。
图上这种做法,如果是深色的,难看死了
游客 发表于 2015-7-25 23:19:31
原来是那个大公司啊~佩服佩服
网帆 发表于 2015-6-26 14:07:11
上个星期陪某同学去某装修公司审图审报价,先看平面图,还好,只是小问题
再看立面图,咦?什么情况?这图看着好变扭啊,哪里不对?
再一看,靠,立面图上画的和平面图上全是反的,
比如客餐厅的东墙,从平面图看,从左向右依次应该是餐桌,卧室门,边几,沙发,
而在立面图上看,从左向右依次成了沙发,边几,卧室门,餐桌。

明眼人,比如我吧,一看就知道其中的奥秘,
这必定是设计师偷懒了,拿了同样户型,方向相反的一套图纸直接改的,
比如门对门两家人家,户型一模一样,就是方向反的,画了一家人家的图纸,
然后把图纸镜像一下,就成了另一户人家的图纸,
可你改图也别偷懒啊,平面图改了,立面图也跟着改吧,
这不,出糗了吧。
芬兰芬琳漆 发表于 2015-6-9 09:45:44
连平面布置图也难成型的宝-施工结构图对他们来说实在太难了
网帆 发表于 2015-6-9 09:35:54
大艺树ADecoNet 发表于 2015-6-9 09:31
这个是木饰面的立面,全部墙纸,偏偏让做木饰面,再在木饰面上贴墙纸,本来只需做些线条就可以。
如果线 ...

原来这样啊,这样的设计确实挺脑残。
大艺树ADecoNet 发表于 2015-6-9 09:31:55
网帆 发表于 2015-6-9 09:26
解说一下,还可以怎么降低费用。

这个是木饰面的立面,全部墙纸,偏偏让做木饰面,再在木饰面上贴墙纸,本来只需做些线条就可以。
如果线条框内墙纸,线条框外木饰面就对了。
网帆 发表于 2015-6-9 09:26:55
大艺树ADecoNet 发表于 2015-6-9 08:55
这个也是上海知名公司设计的一个会所木饰面,直接增加造价和以后维修费用

解说一下,还可以怎么降低费用。
大艺树ADecoNet 发表于 2015-6-9 08:55:29

芬兰芬琳漆 发表于 2015-6-6 07:48:32
格仕陶 发表于 2015-6-4 01:40
说到图我也来张我最近遇到的吧,也是某大牌装饰大牌设计师的图,可能瓷砖铺贴图是不是不重要,设计师才这样 ...

能画这样图纸的设计师也能混到饭吃----晕到
pingzixu 发表于 2015-6-4 08:22:35
陶君辛苦啊,都这么晚还在专研
罗马利奥瓷砖 发表于 2015-6-4 01:40:35

说到图我也来张我最近遇到的吧,也是某大牌装饰大牌设计师的图,可能瓷砖铺贴图是不是不重要,设计师才这样画的,想着估计客户也不会按照我这图来,随便画个样子上去,让图纸好看点?

可是偏偏客户就要让我按照这图上的来做,要是真这么做~
过道的外套框跟餐厅的外套框是重叠的,那铺下来的框可真够宽的了。
上面写的铺400*800的,可是我标注了一下是这么大的

没有按图纸做是这个样子滴,还有就是全抛釉同款基本只有800的没有600的,所以中间斜铺只能用800的一切四,用400*400的
lucat_2014 发表于 2015-6-3 16:37:42
印象水仙 发表于 2015-06-03 16:01:02
设计图纸,细节是看设计师的水平和态度。
设计看水平,画图看态度,审图就要看经验了!
印象水仙 发表于 2015-6-3 16:01:02
设计图纸,细节是看设计师的水平和态度。
网帆 发表于 2015-6-3 15:29:10
lucat_2014 发表于 2015-6-3 15:01
是啊,目前进风和回风的距离比较进,不知道会不会影响后期使用

有影响也只能那样了,出风口的百叶帘斜向前方出风会好点。
网帆 发表于 2015-6-3 15:11:48
13年的一个老帖子,也讲到一个奇葩的空调内机安装位置图

《事成装饰的坑爹空调吊顶图》
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38410
(出处: 0513装饰网)

lucat_2014 发表于 2015-6-3 15:01:14
网帆 发表于 2015-06-03 14:51:52
我这有套图,也是JH的,和你家遇到的情况一模一样,万濠华府的方案,把空调画在了大梁下面。<br/><br/>原始结构图(上图)<br/><attach>1...
是啊,目前进风和回风的距离比较进,不知道会不会影响后期使用
大尾巴 发表于 2015-6-3 11:27:02
好专业,不是把她拎出来出来,我们真不知道
第五妍 发表于 2015-6-3 09:11:17
网帆 发表于 2015-6-2 22:52
下面来玩“大家来找茬”的游戏。

墙的厚度他们就不量了吗。。太离谱了!
lucat_2014 发表于 2015-6-3 09:10:54
现在装修公司的设计师好多都是装门面的,成天搞活动拉客户,然后就是算账收钱。图纸都是给手下的所谓助理设计师画,关键是还不把关然后就直接提交客户,欺负客户不懂图纸。在他们看来,一张布置图和一份效果图就能搞定客户。其他的细节都可交由现场负责。
快乐龙卷风 发表于 2015-6-3 09:03:17
冷雨夜 发表于 2015-6-2 23:21
这个离谱的太明显了,虽然餐厅和厨房大一点是每个人美好的愿望。

估计和楼下商量了,要做“填平补齐”的大工程。
voodoo2 发表于 2015-6-3 07:23:09
网帆 发表于 2015-6-2 23:53
如最不容易产生增项的方法就是谁施工谁报价,
你家报价单又不是项目经理报的,所以理所当然的增项了,即便 ...

JH 报价是根据设计师的原始设计来进行的。报价后才交给项目经理实施

因为一个公司的所以设计中的问题基本内部消化,不会抛出给客户。所以我所知道的设计问题可能还只是冰山一角而已。

问题的根源还是装修公司哪怕天天喊着设计第一,到最后设计还只是吸引你签单的手段,压根不好好弄的。设计师签了单,他又得转向下一个潜在客户,哪里有时间帮你仔细设计?
网帆 发表于 2015-6-2 23:53:26
如最不容易产生增项的方法就是谁施工谁报价,
你家报价单又不是项目经理报的,所以理所当然的增项了,即便他和出报价单的人是一家公司的。
后来你这项增项免掉了吧。
冷雨夜 发表于 2015-6-2 23:21:27
网帆 发表于 2015-06-02 22:52:38
下面来玩“大家来找茬”的游戏。<br/><br/><br/>说明,上图为正确的房型图,下图为某新加坡装修公司绘制房型图,<br/>设计师去量房出了这样的图...
这个离谱的太明显了,虽然餐厅和厨房大一点是每个人美好的愿望。
voodoo2 发表于 2015-6-2 22:58:56
网帆 发表于 2015-6-2 15:07
下面的案例是南通本土的JH,大公司,
业主是个联排别墅,客厅内的梁多且低,可是设计师在画图时完全无视了 ...

我家JH的,空调风口就画在大梁里面

后来项目经理竟然也好意思在增项的时候收费,说吊顶多做了。