对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] 自己设计的家,来给些建议哦(有效果图和设计参照图)

{:6_132:}80后新手要准备装修了,设计自己的家真是一件既头大又激动的事{:6_133:}。
目标:不需要太复杂,设计一个简单温馨舒适的家。{:6_126:}
比较倾向原木色,比较耐看,带点简单欧式的风格。
量好了尺寸,本来想找设计师,可惜人在外地{:9_209:},来不及沟通,自己耐不住激动{:9_227:},网上四处搜寻找了款3D Home Architect 8 的家装设计软件,网上也找了些自己喜欢的设计样式图片,花了几天时间比划了一下{:6_136:},设计出来效果比较粗糙,不过也能大概看出个三分,大家凑合着看一下喽。
主要设计参照后面的图片,书房(想用榻榻米),厨房(原木色),客厅(电视背景参照图片)。
初来乍到{:6_135:}
请各位设计大师多多包涵,给一些中肯的意见和建议,谢谢哦{:8_192:}
原始房型图

设想的拆改版
客厅改到南面,采光好些,正门进去的位置做书房,餐桌放在正中间

平面布置图

看上去比较清爽的平面布置线条图

上色喽

来点真实视觉效果
客厅 门厅 效果图

客厅 书房 效果图

餐厅 厨房 效果图

卫生间 效果图

参照的设计照片
门厅
喜欢这种样式,中间可以放东西

客厅   
电视背景 想模仿这一个设计,客厅和书房准备做个拱门。

宜家的一款沙发,挺好看

书房
比较重要的地方,个人很喜欢看书,也是将来家里比较重要的位置,看上榻榻米这种设计,榻榻米有什么设计方案推荐吗?

厨房
非常喜欢的一个,原木色,这里也非常重要,喜欢自己在家做饭

餐厅
很温馨的地方

吧台
这是宜家的简易吧台,上面一款可以折叠起来,比较省空间。

卫生间
卫生间准备放一个木浴桶(偶尔泡泡),还要有个淋浴的,不做淋浴房照片这样子,实用吗?

占个楼先{:5_100:}

设计大师们 有好的方案 可以联系我哦 {:8_185:}

强帖留名!
楼主不仅进入了装修状态,而且功课做的相当的足,我很看好你。

电视背景墙中的那三个台阶做了有什么意义呢。

强帖留名!
楼主不仅进入了装修状态,而且功课做的相当的足,我很看好你。[/quote]
感谢网大的强力顶帖!
偶要再接再厉!
半夜还想写点内容时,发现要到早上喽。
设计方面主要是我老婆有些想法,我做些辅助的制作,这段时间在外地也跑了不少趟建材市场看,装修包含的东西实在太多,这堂课真要多费心机了。

电视背景墙中的那三个台阶做了有什么意义呢。[/quote]
只是为了装饰做的,有什么好的建议吗

没意义的东西拿掉不做就是了。
家里好看不好看,是靠软装配出来的。
这个帖子的主人是你的前辈也是榜样,多和他学学。

看了前辈的帖子,整体参照施工很需要时间和坚持,硬装六个月,不是一般的强。有些照片挺喜欢。
我目前的计划,硬装控制两到三个月内,听网大的建议,硬装力求简洁,后期软装可以多动脑,实现想要的效果。

你家装修不需要那么长时间,三个月足矣。
前辈家的复式楼,面积是你的双倍。

今天和家里正在装修的朋友讨论,他说我画的厨房移门装在里面,厨房空间较小,微波炉,电饭锅等厨房电器可能没地方放了。
移门往里做主要是挡住油烟,移门外面空出的空间可以放张小桌子,在外面做个层架放厨房电器,怎么样?
貌似最近人比较少

客厅的电视背景墙上 开个门洞,这样会影响视觉吗?大家有没有遇到这样的改动?

开门位置是否有必要设计个玄关?

询问了一家整体厨房的,看了好几个装修中的邻居,厨房的安排有了点思路,这几天画张厨房的图上来看看。

回复 soomal 的帖子

厨房空间要尽量大些。

楼主是个很有想法的人啊,功课也做的很充分,有好些照片也是我喜欢的类型。
关于格局改造,我有点小想法,纯属灵光乍现。
保留原来的三个朝阳房间。客厅布置在进屋对着的那块,厨房的墙延伸出一块用作挂电视机墙,可做成透明的。再往北那块,做成餐厅,和厨房之间可开个小门或者小窗,走人或者上菜用。
{:6_128:}感觉比你改造的好~嘿嘿

PD之家 发表于 2011-3-29 12:54
楼主是个很有想法的人啊,功课也做的很充分,有好些照片也是我喜欢的类型。
关于格局改造,我有点小想法, ...

还是比较倾向将客厅放在南面,这个户型 房间和客厅位置比较死,不是很好改

当然了,你的房子你做主!
房子大就是好啊!

上面是跟你户型一样的,看下可有可用之处

山人工作室 发表于 2011-3-30 14:40
上面是跟你户型一样的,看下可有可用之处

谢谢,空间利用很好,有很高的参考价值,是你的作品吧。

布置差不多,挺常见。立面的有点乱

差不多已经完工了。

2011南通家装设计师风水特训首期班在山人工作室正式启动
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16758&fromuid=17706

kissyh88 发表于 2011-3-30 20:01
布置差不多,挺常见。立面的有点乱

感觉布局还是简单点好,硬装搞的太复杂,忙不过来。

卫生间想放个木浴桶,但放了以后淋浴空间感觉很小,拖把池也没地方放了,这里有点卡壳了。

山人工作室 发表于 2011-3-30 21:39
2011南通家装设计师风水特训首期班在山人工作室正式启动
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=view ...

支持!很好的基础培训,现在这些知识也开始复苏了,真是欣慰!古代建筑师都会风水,研究的比现代强太多,造出来的房子接天地之气。毛爷爷也是对风水看重的很。
所以风水真的很重要,帮我看看我现在的布局,风水上有没有大问题,给些建议哦!

对的,这可是中国几千年的文化,我们要把他继承下去并且发扬光大

{:6_127:}

一个设计一个制作,配合很默契啊~

回复 1 # soomal 的帖子

不知楼主开工了没?

功课做的蛮足的,估计差不多了吧~