对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] 坡屋顶、2.2米高卧室如何装修设计——征求大家意见

我家的正房一侧有两间斜坡屋顶的房子,室内地面与顶棚之间的一侧净高2.2m,另一侧净高2.45m,两间相通,地面已经作了防潮层,其中一间准备铺设木地板作卧室使用,另一间准备贴地砖作一般用途。

现在遇到一件烦心的事情,在制作吊顶时,如何在斜坡顶棚上下一些功夫、搞一些创意设计,使进入该卧室的人不觉得压抑。请各位同学出出点子,欢迎大家讨论,本人拜托了!

白先生

[em27][em23]
有照片吗?

1、做一些护角来代替吊顶

2、如要吊顶,光打顶拉升空间

3、通过材料拉升空间

等我拍好照片后再进一步听听您的高见!

1、如何选择拉伸空间的材料?举例

2、石膏板吊顶的目的是为了隔热,特别想做。灯光的光源与顶棚的位置关系?

谢谢指教!

白先生 

没看现场,不过支个或许欠妥的招----开个天窗是否可行?

以前有做过,风格炯异感觉还是不错的,但一定要弄好防水...

开天窗不可行!谢谢这位仁兄。

学习  学习

楼主好象帮偶问的。。窗户上面2米。。。斜过来滴。。咋弄捏。。谢谢哈

开天窗[em07][em07]

[em08]弄点原木条板贴贴,再留点隔热空间

www.HSL123.com

[em05][em05][em05]

网帆吗?

你好!到这里看过几次,发现你挺有才气。我就家里(28平米,办公休闲屋)装饰一事曾经在半年前发过一次帖子,现在我已经将照片拍好,如果你有空,听听你的高见。或者请你当面指教。我请你喝酒。

13301480008谢谢

哈哈,网帆可不是做设计的,所以这方面的话题我是很少插嘴,高见就更谈不上了。

楼主可以将你的照片先发上来给大家看看。论坛设计版块新近来了两位高手,你让他们给你支招吧。

如果觉得他们的方案好,那就请他们喝酒吧。

[em10][em10][em10]

可以用抽象图案的墙纸(或色彩,或其他的有质地的材料)局部做一个宽幅从墙面连接到顶面的三分之二位置,这样可以把很小的空间可以浑然形成一体,留白一部分空间有透气感,不因为层高受限而显得沉闷.

和我家阁楼差不多啊!!最近我也在愁呢.不过千万不要破坏原来的顶哦!就是要这风格.

唐先生高见,如果有机会请你来看一看行不行。

网帆

上一次发过一次照片,今天时间又不够了。

我打你的电话吧。麻烦你把这一两位论坛高手约来看看现场,老酒自然免不了的

我的电话13301480008