和室榻榻米的好处

和室的好处不必多言,如果你有一个小空间,希望最大限度地利用它:既可会客、饮茶,又可休息睡觉,更可收纳众多物品,恐怕除了和室没有其他更好的选择。卧室天花板的装饰最能体现装修的精髓,最奢侈的就是整个天花板以实木铺设,再配上一盏日式纸灯,朴实而自然   

日本森林覆盖率很高,传统家具几乎都是用天然木材制作。除本土出产的山毛榉、桦木、柏木、杉木、松木等外,还大量进口胡桃木、紫檀、桃花芯木、香枝木等贵重木材。      

日式家具品种很少但有特色,主要是榻榻米、床榻、矮几、矮柜、书柜、壁龛、暖炉台等。日式家具注重材料天然质感,线条简洁、工艺精致。   
  而和室的最大特色,就是用榻榻米席地而坐和席地而卧。榻榻米选用日本独有的铺地草垫,以麦杆和稻草制成,标准厚度为55毫米,通常分为数层,底层可防潮。日本属海洋性潮湿气候,夏天潮湿、冬天寒冷,塌塌米由于具有良好的透气性和保暖性,在日式民居中得到最广泛的应用。榻榻米加上木框架再升高一些,就成为榻榻米床。现在的榻榻米,应用了许多新的材料,功能上更加完善。   
  暖炉台是另一种日本特色家具。这种台底下有炭火,台上面盖上毯子,大家可以一起把脚伸进台下取暖。平时作餐桌或茶几用,冬天作暖炉用。不过现在炭火已渐渐被电热毯取代。   
  很多和室都设有壁龛,作为室内的视觉主体,用来挂装饰轴画和摆放装饰品等。用来供奉佛像的壁龛称为佛龛。   
  虽然传统日式家具的市场已经大大缩小,但"和室"对于绝大部分日本人来说,是永远都不可缺少的。在客厅、餐室以至书房等都已西洋化的形势下,和室作为历史悠久的日本国粹,代表了大和民族的一种传统文化精神,其存在有着重要的意义。在竞争激烈的现代社会,和室以其自然、淡泊、雅静的境界,成为无数人暂时远离尘世、忘记沉重压力、求得片刻闲逸的乐土。
大约在唐代,中国人席地而坐的习俗传到日本,逐渐演化为日式的“榻榻米”。在近代,日本的“榻榻米”又和台湾的民居相结合,产生了今天的“和室”。因此,“和室”可以说是极具传统色彩的东西。但从室内设计的角度来考虑,它又很富于现代风味,又符合目前普通家庭的需要。
      国际流行的东方禅味,让日本风格的和室家具大行其道。这种风格在小空间里更是如鱼得水。和室家具大多偏小型化,同时一般和室家具多呈现出的低矮的样子,线条简洁、质朴,从而简化了空间的线条,让居室整体看起来干净利落。 “和室”中既没有什么家具,又可以席地而坐,在白天,您只要在其中放上几个座垫,摆上一张矮几,这个空间就可以当作客厅,餐厅和书房,晚上您可以将卧具摆出来又可以当做寝室。一举几得啊。
南通红星美凯龙店面展示

呵呵,有喜欢的吗

{:soso_e133:}{:soso_e100:}如果您是看到此贴而来,请您告诉我,我给您最低折扣的哦。

不是说榻榻米是用蔺草做的吗?

不错

感觉还是很温馨的

等我有了大房子一定整一个!

我要装 发表于 2012-5-3 15:38
等我有了大房子一定整一个!

呵呵,小房子也可以装的嘛,可以装一个榻榻米床,下面做成地台可以放东西,上面铺成榻榻米。两边可以做成柜子,价格也不贵,也很实用,有兴趣可以来看看。

zyfwj88 发表于 2012-5-3 15:36
感觉还是很温馨的

也很实用。呵呵,

zyfwj88 发表于 2012-5-3 15:35
不错

可以随时过来看看的哦

从设计到安装。
有限的空间就被赋予无限的活力。

美鹤和室定做步骤:

店面体验交流  上门测量  设计报价  

方案确定  工厂生产  现场安装

温馨的家。。想必人人都会喜欢。呵呵

天地人家 发表于 2012-5-3 11:58
不是说榻榻米是用蔺草做的吗?

是啊,传统稻草芯的就是天然蔺草。现在开发出很多新品种,如无纺板芯的,比较轻,打理方便。还有三明治芯,艾草芯等等品种。欢迎你到店面来看。

蔺草榻榻米和无纺板榻榻米比较。

榻榻米蔺草和无纺板比较

榻榻米蔺草和无纺板比较

蔺草和无纺板榻榻米比较

蔺草和无纺板榻榻米比较

南通榻榻米 发表于 2012-5-3 10:16
南通红星美凯龙店面展示

这间有多少平米的空间?

ntsbdwgb 发表于 2012-5-4 10:23
这间有多少平米的空间?

红星美凯龙那边有两个店面。楼下一个店面,二楼一个店面。营业员在一楼店面,一楼店面是分为两个部分的,空间都不是很大, 但是也很舒服,,亲有时间可以过来看看的。

和室榻榻米图片展示有喜欢可以过来看看的哦。

和室灯

和室灯

小小装饰

小小装饰

灯

装饰

装饰

和室榻榻米

和室榻榻米

榻榻米

榻榻米

榻榻米制作空间

榻榻米制作空间

榻榻米

榻榻米

榻榻米给人的感觉真的很清爽,看到过一个喜欢日式风格的朋友家里就是做的榻榻米。再配上大津硅藻泥的内墙材料,色调相当的柔和。整体效果营造出来的就是一个温馨、干净的感觉。

红色曼陀罗 发表于 2012-5-4 12:33
榻榻米给人的感觉真的很清爽,看到过一个喜欢日式风格的朋友家里就是做的榻榻米。再配上大津硅藻泥的内墙材 ...

呵呵。等有机会,如果你也想做的话,可以联系我们的哦。我家里只铺了一个小小房间,孩子在上面爬来爬去翻来翻去的,玩具放了一地,开心的不得了。小小的房间,亲戚家的小孩子来了和我家的小孩子都在那个房间玩。反正我们自己做的也不复杂也不是很多钱。我们也不做会客用,所以也不用担心说小孩子多了玩的乱七八糟。。呵呵。{:6_149:}

南通榻榻米 发表于 2012-5-4 13:39
呵呵。等有机会,如果你也想做的话,可以联系我们的哦。我家里只铺了一个小小房间,孩子在上面爬来爬去翻 ...

你家的店面在哪里