楼主: 午夜飞行

[工头半包] 窝在城市的中心做着关于乡村的美梦——32页入住小结及厨房客厅的新变化

拍的很漂亮,现场也很漂亮。

上次去了一次午夜飞行家,眼前一亮。无论是卫生间的设计,还是客厅家具的选择,还是厨房的布局,都体现出了与众不同的观念和品质。

午夜飞行家的很多产品是外购的,给本地实体商家要有更多的危机感。在价格上,在品质上,在创新上,要抓住本地的顾客。别指望无锡和苏州上海的顾客会来南通买建材了。

午夜飞行很大胆,如果胆子不大,房子不会装的这么潮,这么赞的。

我们的前置过滤器和净水器,能成为这一套房子设备中的一员,很荣幸。

vivian71gww 发表于 2013-6-3 09:36
我上一套房子装修时装过,08年装修的,已经使用了4年多了,最近一年入住率很低了,前几年夏天都在用的。 ...

我家厨房也用空调,装了近十年了,一点问题都没有。夏天确实非常好用

不过我有个担心,就是无锡那家的家具,感觉不像是红橡的。现在有很多打着美国红橡的牌子,实际拿橡胶木做家具的奸商,个人觉得无论从价钱,到纹理,都是橡胶木的材料,只有那几张清漆的餐椅是红橡的,建议飞行同学找专家鉴定一下。一直有这个疑问,不敢问出来,今天网大鼓励直接论坛提问,我就大着胆子问出来了,希望你不要介意{:soso_e126:}

31095020 发表于 2013-6-3 21:48
不过我有个担心,就是无锡那家的家具,感觉不像是红橡的。现在有很多打着美国红橡的牌子,实际拿橡胶木做家 ...

当然不会介意啊!定的时候这价格我原本都没有奢求会和卖家描述得一致,所以心底期望值没有放到很高。到货后我请了个木工看过确认主材是红橡,辅材是桐木,和当初卖家说的一样。舒瑞床垫的老板来送货时也说着材质和做工不错,我就觉得应该没差吧?不过我自己是真看不出来,就知道这些家具极其沉重,卧室那个床,要四个人才搬得动。希望有专家来帮我再鉴定下

午夜飞行 发表于 2013-6-3 22:06
当然不会介意啊!定的时候这价格我原本都没有奢求会和卖家描述得一致,所以心底期望值没有放到很高。到货 ...

那无锡那家下单之后你又没有去看过?我也是个门外汉,是从纹理大概看看的。主要是红橡就行了,这个价格很划算的。之前你说的港闸区那个荷特是柞木的,我也去看过,材料也不错,价位跟无锡这家差不多,我不知道该怎么取舍了

31095020 发表于 2013-6-3 22:28
那无锡那家下单之后你又没有去看过?我也是个门外汉,是从纹理大概看看的。主要是红橡就行了,这个价格很 ...

我去过无锡那家实体店,在好得家,开车过去50分钟就到了!荷特这家我没有下单,因为我觉得他家风格偏一点北欧,或者简欧,和我想要的风格不搭。虽说最后是我给的图样,但无锡这家还是没让我失望,尤其是主卧和书房的家具,完全就凭着几张图片仿得大差不差

网帆 发表于 2013-6-2 22:32
开始今天的发图任务了。

厨房

原来这种白格子移门在拉迷有的买啊!我在卖门实体店很少看到!请问:那种格子里划个叉的
网格门哪里有?

31095020 发表于 2013-6-3 21:48
不过我有个担心,就是无锡那家的家具,感觉不像是红橡的。现在有很多打着美国红橡的牌子,实际拿橡胶木做家 ...

这是主卧衣柜柜门的局部,应该是橡木的。
橡胶木和橡木有本质的区别,如果商家想长期经营下去,应该不会做这种杀鸡取卵的事。

当然不会介意啊!定的时候这价格我原本都没有奢求会和卖家描述得一致,所以心底期望值没有放到很高。到货 ...

我把家具照片传给曙光楼梯鉴定一下,他可是木头专家,你等我结果。

风淡云清 发表于 2013-6-3 22:59
原来这种白格子移门在拉迷有的买啊!我在卖门实体店很少看到!请问:那种格子里划个叉的
网格门哪里有?

你发个图片来标标撒,我对格子里有叉叉的门没印象。

继续今天的发图任务。是一个与厨房同样花钱的地方

卫生间

一推开卫生间的门,看到的就是木桶,
4375元,网址http://wanang.taobao.com/shop/vi ... number_id=381994279
在木桶中,这个算是大号的了。
我当时问的那个客服不是太专业,当初问他一个尺寸方面的问题兜了半天没兜清。

卫生间也装了空调,
与厨房不同的是,这个空调是冬天开的,厨房那个是夏天开的。

木桶旁的花洒以及淋浴房内的花洒都是汉斯格雅的,总价4120元。
网购商家为http://congao.taobao.com/shop/vi ... number_id=674933532

挂浴帘的杆子是IKEA的,是我给安装上去的,宜家的东西就是鼓励客户自己安装。

浴帘网购,118元,地址http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14801229389
那个浴帘的穿环做的挺别致的,好看有顺滑,下回拍照片补上。

浴室柜商家http://shop59235390.taobao.com/s ... number_id=289264471
5198元。

镜子链接http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14415720213
560元。

马桶与面盆均为科勒,
原本打算网购,后担心淘宝上的山寨货,所以还是本地实体店购买了,
总价3438元。

镜前灯http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10734963389
86元一个。

浴室五金是这家买的http://detail.tmall.com/item.htm ... a1z09.5.0.34.h5RKBm
一塌刮子买了680元。

(上图)这张图是我向淘宝客服要来的。
午夜飞行只管拍货,具体的产品尺寸,安装细节什么的后续工作都是我去完成的。
当我向客服提出需要一张台盆柜后背的尺寸图时,他显得有点诧异,可能是从没人向他要过这个尺寸,
不过经过一番解释后,他还是让仓库的人去量了尺寸,过了20分钟后,给了我上面的那张图。

在《装修未动 水电先行》那篇帖子里,我说过,像这种成品的浴室柜在开工前一定需要详细的尺寸,
为什么要这个尺寸,看了下图就知道了。

台盆柜的柜体摆放到位后,可以看出进水口,排水口都在后背那个洞口范围内,很精确,
后面的接三角阀,插排水管的工作可以很顺利的进行下去了。

PS:墙上贴的那个标签是水管和电线管的位置,红色的是水管,蓝色的是电线管,
这样在墙面上挂镜子时就不用担心会打到水管线管了,
具体的我在《水电完工后别忘了拍照》里写过了,链接如下
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15479

这个台盆柜是含台面的,天然大理石的啊,而且是含了一个台下盆(所以这个价一点都不贵)
问题是午夜飞行不喜欢那个台盆,所以事先买好了科勒的台盆,两个盆冲突了,这可怎么办?

还好,科勒台盆的尺寸大,用开孔尺寸板比对了一下,科勒的台盆孔能完全包容下原来台面上所有的孔,
后来小陈建找人来开的孔,
如果我不说,没人知道这个美貌的台盆原来还有这么个花絮。

台盆柜里的抽屉后的弹簧合页,防止抽屉不被拉掉出来,
只有在外贸单子里才能开到这样的设计,很巧妙。
柜门上的把手很精致,大图上可以看到。

这楼讲卫生间吊顶

斯宝亚创的即热式热水器购自这家店http://thermor.taobao.com/shop/v ... _number_id=69758969

5500元,比南通的本地实体店便宜了不是一点点。
而且服务挺到位的。

卫生间的水路全部从顶面走管

为什么要这么做,原因见http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7091

不多说,看图就能明白,这种对角是细活。
瓦工的工钱快赶上砖钱了。

另外,像飞行家这种小砖斜贴,拐角处的砖讲究的是对称贴
详见http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... mp;extra=#pid223546

网帆 发表于 2013-6-3 23:26
继续今天的发图任务。是一个与厨房同样花钱的地方

卫生间

喜欢这个木桶,我想以后家里可以放一个,
现在喜欢泡澡的人还是蛮多。

31095020 发表于 2013-6-3 22:28
那无锡那家下单之后你又没有去看过?我也是个门外汉,是从纹理大概看看的。主要是红橡就行了,这个价格很 ...

你好,我想问一下港闸区那个荷特是柞木的在哪里啊

午夜飞行,你买的油烟机和烤箱微波炉,这些牌子在南通有吗,怎么保修

午夜飞行 发表于 2013-5-31 12:10
可不是嘛,我想我已经花了这么大的力气和银子在环保上了应该不会有问题啊,咨询了技术监督局的人,说是因 ...

不请人治理,多放一段时间通风会好吗,是不是网购家具的问题呢

网帆 发表于 2013-6-1 22:30
瓦工前后干了一个月,时间跨度之长有两个原因,
第一是贴砖面积多,第二是贴这些砖铺法和平时铺砖的方 ...

谢谢,网大的辛苦工作,你的辛苦,我的舒服。

网帆 发表于 2013-6-3 23:23
我把家具照片传给曙光楼梯鉴定一下,他可是木头专家,你等我结果。

我也等你消息,如果确定没问题,我也跟飞行童鞋混了

COCO 发表于 2013-6-4 10:29
你好,我想问一下港闸区那个荷特是柞木的在哪里啊

从油桶厂大门进去,有个蓝色的铁门,就是家具厂了

网帆 发表于 2013-6-3 23:24
你发个图片来标标撒,我对格子里有叉叉的门没印象。

怎么发图啊

就是这种格子叉叉门,老有美式味道了,不知道哪里有的卖或定制。

格子叉叉门

格子叉叉门

忘了没把装修公司的名字切掉,纯粹是为了找这种类型的门,没有做广告的意思。

网帆 发表于 2013-6-3 23:52

是科勒的玫玛系列的马桶吗?美式、欧式选这款马桶的人太多了。