楼主: 午夜飞行

[工头半包] 窝在城市的中心做着关于乡村的美梦——32页入住小结及厨房客厅的新变化

第二次观摩午夜飞行亲自设计、打造的大作了。
不得不赞叹,这是一位何等热衷于装修折腾的女人,
在折腾了几套房子后,她的这一热衷似乎没有丝毫减退,
而是“变本加厉”的继续着她的“美梦”。

梦,确实越做越美,
如同她自己,30余岁的女人,如娇艳的玫瑰,
正是生命之花怒放的时刻。
也如同在她思想火花下创造的房子,
你甚至找不到任何多余的装饰痕迹,每一处似乎都是恰到好处,
甚至连厨房墙砖上的贴件,卫生间台盆柜上的小盆栽。
这是去除浮华后的生活体悟的物化表现。
这更是一种生活方式的宣言。

这,就是午夜飞行,
一位把对生活的热爱用水泥、黄沙、木材、瓷砖、涂料、色彩、花草等作画笔,
纵情描绘美梦的女人,美得让人艳羡,
没有一个人不会祝福她的“城市中央的乡村美梦”成真!
热爱生活的女人,是最美的。

谨以此小文向提供我观摩学习的“午夜飞行”童鞋致礼。

{:soso_e129:} {:soso_e129:}

请教个问题,瓷砖是这家的吗?http://fanxinyecheng.taobao.com/ ... 5%EA%D6%AE%B1%A6#bd

nthhbb2008 发表于 2013-5-26 21:46
请教个问题,瓷砖是这家的吗?http://fanxinyecheng.taobao.com/category-425407017.htm?spm=a1z10.3.w4010 ...

楼主家的瓷砖是这家。

Andy-ZXS 发表于 2013-5-18 18:54
介个移门是哪做的哦,我们家也需要一个咧,亲啊能短一个我~~

这个移门是拉迷的,不用这么短来短去,改说名字就大胆的说。

离开你7天 发表于 2013-5-19 00:37
我觉得我装修的像牛棚

我知道,你这个绝对不是谦虚的说法。
不是每个不请设计师的业主都像楼主这么有才的。

期待土豆同学家的整套图集。{:soso_e175:}

山抹微云 发表于 2013-5-22 15:10
亲,可以搜到来的哦,我把搜好的链接发在下面:
http://lovemelody.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21. ...

是南通的啊。支持一下。
派网大去工厂参观下{:5_100:}

午夜飞行 发表于 2013-5-22 15:57
没错没错,就这个,饼干鸟一般不在线的,比较难联系得到

我也找到荷特那家店了,看了厂家介绍,写的很真实,挺用心的。

木槿 发表于 2013-5-26 17:59
请教下楼主,你没有施工图什么的,怎么跟小陈建签合同的呀,我也没施工图,所以想问问~~

我还真没有施工图呢,就本着互相信任吧,当然前提是我和小陈建之前合作愉快,嘻嘻

winkle 发表于 2013-5-26 20:23
第二次观摩午夜飞行亲自设计、打造的大作了。
不得不赞叹,这是一位何等热衷于装修折腾的女人,
在折腾了 ...

这个这个,评价太高了,俺脸都红了耶!

午夜飞行 发表于 2013-5-27 00:00
我还真没有施工图呢,就本着互相信任吧,当然前提是我和小陈建之前合作愉快,嘻嘻

画过一张简单的平面图的,上面有新墙的尺寸已经家具摆放的位置。

对有的人来说装修是一桩累死累活的苦差,对有的人来说装修是一种享受。楼主绝对是属于后者。一气呵成,中间省去了很多烦杂的环节,甚至省去了厚厚的设计图纸。。。之前的房子已经让你明确的知道什么是想要的style,而适时的放手和对别人的信任,也是成就这一切的关键。家具选择的都很有味道,区域的设置也完全体现了主人的需求,很好,值得学习!

{:soso_e105:}我也想去看……我错过了好多次的参观机会……5555555……

午夜飞行 发表于 2013-5-27 00:00

{:5_122:}

网帆 发表于 2013-5-27 01:29
画个一张简单的平面图的,上面有新墙的尺寸已经家具摆放的位置。

学习了~{:6_138:}

昨天参观挺有感触的,这个房子楼主花了很多时间和心思,
从开始的设计出图到买家具等等,这个房子的设计不必请设计师差,
家是体现主人的审美观和品位,看过好几次样板房,第一次看到美式风格,
很喜欢,适合不同年龄层次,整体效果真的很棒。

清晨的窗口 发表于 2013-5-27 10:17
对有的人来说装修是一桩累死累活的苦差,对有的人来说装修是一种享受。楼主绝对是属于后者。一气呵成,中间 ...

总结得太对了!住过几套房子后,就知道什么才是你所要的,而在装修过程中,一定要坚持自己的意见,因为最终这个房子是你自己的家,而不是设计师的房子

午夜飞行 发表于 2013-5-27 21:26
总结得太对了!住过几套房子后,就知道什么才是你所要的,而在装修过程中,一定要坚持自己的意见,因为最 ...

飞行童鞋的爱好——装房子上瘾,哈哈....

儿童房的家具是原来的老家具,几年前在百安宜家的格林小镇买的,现在似乎已经撤柜了。很喜欢这家家具的颜色,漆面也做得好,所以是我没有舍得象从前一样喜新厌旧,而是把这套卧房家具费劲巴力地搬了过来。因为家具最后才到位,所以这件卧室的出镜率很低。其实这是我最喜欢的一间房,因为风景独好,推拉门外,就是我深爱的空中花园

这个小小的阳台,承载了我内心深处关于田园的梦想。当初拿房时看到这封闭的小空间,深深地失望。不过我可是个善于在夹缝中求生存的人,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活是我的态度,如果环境令人失望,那我就会竭尽全力地区改造它来满足我的需求和想法!所以,我牺牲了使用率很低的客厅面积,换来这个空中花园

装饰画和墙饰具有化腐朽为神奇的力量,能使单调的墙面一下子变得灵动起来

最后这张,是我最满意的角度

楼主的家很漂亮,是个才女啊,我想直接拷贝你家了{:soso_e113:}
你家那两个带软包的沙发椅是在哪买的?软包是你自己后做的,还是本来厂家做好了的?

美妈,已经在你的新帖子了看到回复了,谢谢,到时候我也搞这么一个椅子,太有感觉了{:soso_e113:}

午夜飞行 发表于 2013-5-27 22:50
最后这张,是我最满意的角度

很喜欢这些挂画,墙上挂上这些大大小小的画以后总觉得充满生机。

参观学习完毕,也来交作业:
整个房子和主人的品味一样雅致,舒适,处处透出用心,非常喜欢。
1、窗帘、灯具超高的性价比,眼光和价格的完美组合!
2、家具和墙面用色都很重口味,同好!喜欢!
3、门、门锁、窗帘杆、开关面板细节都很到位,尤其是开关面板的选择很大胆!
4、超爱卫生间的砖,色调款型优雅,小陈建的这个瓦工真心贴的不错。
5、阳台处的改动很有爱,在做功能规划时,很清楚自己要啥,这点,其实是设计师无法完全替代的。

如果说有遗憾,
1、是家具的选择在后期有了调整,用了较多法式乡村家具,砖的拼花设计就略嫌复杂了,不过目前整体已经很不错了。
2、软装上最喜欢的部分是窗帘、五金,目前绿植和搪瓷比例略高,若加些花艺和其他材质的墙面装饰,整个温馨度会更高些。不过也可以透视出业主的性格偏中性、爱生活、抓大放小的大女人气质,这个绝对是有迹可循。

再加个结尾吧,嘿嘿,
和业主认识也算不短时间了,这套大平层处理的相当到位,佩服佩服!
另外相当眼馋厨房的大烤箱,眼前仿佛浮现该美女在冬日暖暖的花园阳台上悠闲的用着下午茶和点心{:soso_e160:}{:soso_e168:},鲜花环绕。。。致幸福!

17英里 发表于 2013-5-28 14:23
参观学习完毕,也来交作业:
整个房子和主人的品味一样雅致,舒适,处处透出用心,非常喜欢。
1、窗帘、灯 ...

砖家点评,一针见血!

请环保局监测了下,甲醛和TVOC都略超标,属于轻度污染,原因在于家具都是一做好油漆就放在房间里,没有充分的通风,过了一个夏天再测应该就OK,准备通风一个月后再次监测。所以,童鞋们啊,我这次装修为了环保,花费了大量的银子,但也没能确保安全!哭死!奇怪的事,原来的三套都顺利通过检测,不知是现在的检测更加精密了,还是这次确实通风时间太短,但我想应该不会是材料上出的问题吧?

纠结了整整一天,期间咨询了网大,他表示我家用的都是环保材料,超标是因为距收工时间太短,只要每天开窗,过一段时间就会正常,而且他对治理是否有效持保留态度。这个道理呢我也是懂的,但是,臣妾做不到哇!

网上查的:除甲醛只是时间问题。我们能做的就是加速甲醛等有机小分子的释放。
1. 加热,提高室内温度==加速释放
2. 定期湿布擦家具。==甲醛溶于水
3. 最重要的是通风。如果不能通风只能用空气净化器代替。
可是,我不能等到过完整个夏天再搬家,而且即使是一直保持开窗通风,也没有直接治理的效果来得快,所以我决定做一个吃螃蟹的人,约定周日做个治理。

周日参观飞行的家,真是叹为观止。当晚过了2点才回复,写了大堆的观感,结果说时间太晚,不给审核帖子,白写了{:soso_e135:}