楼主: 午夜飞行

[工头半包] 窝在城市的中心做着关于乡村的美梦——32页入住小结及厨房客厅的新变化

关于床头的:
床头五忌:1.不宜向西,向西呈恶相。2.不宜横梁压顶,有禁止之兆。3.不宜太接近窗户,风寒易惊。4.不宜正对镜子,反光不吉。5.不宜正对房门,阳气易漏。

居家风水布置20条禁忌
1、入门先见厨厕,退运之宅
所有的屋子,入门必见客厅。现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。
2、房门对大门,耽于淫欲
卧室门不可正对大门,否则易诱使居住者耽于淫乱色欲之中。曾国范老先生曾在家训中有言:要想家门清静,则不得有不三不四的女人出入。家居风水卧室门正对大门,乱了主次,不利主客既主人活动。
3、客厅在屋子正中大吉
一般住宅,如果起居室或客厅设在整幢房子的正中间,这是一种大吉之象,可使家运昌隆。
4、不规则屋不可做厨房
不规则屋如用来做厨房,会影响家人健康,不规则屋只可用来做储藏间用。
5、横梁压顶,影响情绪与健康
横梁最忌压在床头、书桌及餐桌上方,如实在无法避免,也要设计天花板,将之挡住,否则就会影响居者的情绪与健康,事业运亦会受阻。
6、不规则屋不宜做卧室
不规则的房间不可用做夫妇的主卧房,否则会导致久婚不孕的后果。
7、床边按镜,难以安眠
除了床不可正对大镜之外,床的两侧如果有大的穿衣镜,将使人睡不安稳,导致失眠、惊梦等。
8、卧室不可布置得琳琅满目
卧室的色调以素雅温暖为宜,切忌太过鲜艳,也不要布置得琳琅满目,过度豪华,闪闪发光的饰物尤为不宜。
9、浴厕对床,当心恶疾
主卧室中,除了床不可正对浴厕之外,侧对亦不吉,容易使人罹患严重恶疾。
10、常青盆栽利家运
由于生活品位的提高,为了增加室内的绿意,常青盆栽是很好的室内饰物,但务必选择常绿、生命力强,不易凋谢、落叶的植物。
11、床头巨画大不宜
床头置画可以增加卧室之雅意,但以轻薄短小为宜,最忌厚重巨框之大画,否则一旦挂钩脱落,当头砍下,非死即伤,不可不慎。
12、整洁的浴厕才能留财
浴厕是排污之所,除了方位要合规中局之外,最忌阴湿、不洁、有异味,如能保持清洁干爽反而能留住财气。
13、大门直通到底,麻烦不断
居家忌象宾馆饭店一样一条长廊连着一排数个房间,否则易发生外遇及私奔现象,难得平安。
14、有脚之床,床下忌堆杂物
有脚之床,床下宜保持空旷通风,切不可于床下堆放杂物,新婚夫妇尤忌。
15、屋内房门,开门方向应一致
屋内房门,开门方向应一致,这一点从门把手就可以断定。最忌一扇左开,一扇右开。
16、浴厕设在走廊尽头,大凶
屋内如有走廊,浴厕只宜设在走廊边上,不可设在尽头,否则大凶。
17、床头忌开大窗
床头开窗乃风水大忌,务必谨记。
18、柱角冲射不利婚
不论男性或女性之个人房间内,皆要避免柱角冲射,否则必会影响情绪和健康,对恋爱及婚姻亦不利,务必及早补救。
19、暖光灯泡利于感情
卧房的灯光对夫妇感情相当重要,应尽量采用暖色光的灯泡,少用寒色光的灯泡或荧光灯。
20、隔角煞冲射,宜盆栽抵挡
要想居家平安健康,在可能的情况下,应选择四周没有屋角射来成隔角煞的房屋。如自家住宅犯隔。

吊灯和沙发:
桌之上不宜用烛形吊灯
餐桌之上不宜用烛形吊灯:有些吊灯由几枝蜡烛形的灯管组成,虽然设计新颖,颇有观赏价值,但若把它悬挂在餐桌之上,那便似是把长短不一的白蜡烛堆放在餐桌之上,这绝非吉兆,因为白蜡烛是丧事的象征,把它放在一家大小共同进食之处,其后果可想而知,故此必须尽量设法避免,但其他颜色的蜡烛则无碍。
沙发摆放最好不背对著大门或整体对着大门,其形成与大门对冲,为风水里的最大忌。
沙发摆放背后要有所靠,所谓有靠,亦即靠山,是指沙发背后有实墙可靠。如果沙发背后是窗、门或通道,亦等于背后无靠山,从心理学方面来说,沙发背后空荡荡,缺少安全感。

鞋柜:风水学上,鞋只适宜摆放于大门口附近,却不宜放在屋内其他地方,包括睡房。鞋柜通常是多层式设计,以风水角度来说,鞋柜以五层高为佳,皆因这代表五行并存。鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,因为鞋属土,应该“脚踏实地”,将鞋放得太高的话,便会影响穿者。走路时容易扭伤、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得稳,有助事业发展理想。另外,现时流行的尖头鞋,鞋头最好向柜内放,否则,每次打开鞋柜取鞋的时候,鞋尖对着自己,形成火煞,久而久之,对健康有害无益。

这些都是网上看来的,其实不可能完全照着去做,否则真是寸步难行,只是能避免的地方就尽量注意下,图个心里舒服吧

这是无锡这家的报价清单
No        名称        尺寸        颜色        单价        总价        数量        备注       
1        组合书柜        3000*400*2100        待定        ¥8,400        ¥8,400        1        分3组       
2        书桌        1600*760*760        待定        ¥2,600        ¥2,600        1               
3        电视柜组合        2500*400*2100        待定        ¥6,700        ¥6,700        1        放电视部分尺寸内径宽1400,高1000       
4        茶几        1000*660*450        待定        ¥2,200        ¥2,200        1        做两个抽屉 两面可抽拉       
5        瓷器柜        1400×470×2134        待定        ¥3,500        ¥3,500        1               
6        可抽拉餐桌        1220(+400)×1220×760        待定        ¥2,600        ¥2,600        1        按图片色       
7        儿童床        1200*1950*500(内径)        1400*2150*450(600) 外径        待定        ¥3,300        ¥3,300        1               
8        餐椅                待定        ¥350        ¥1,400        4               
9        餐椅                待定        ¥0        ¥0        2        赠送       
10        门厅柜        900*400*2100                ¥2,800        ¥2,800        1               
11        电视柜        "
1200*350*1600 放电视的中空部分高度800"                ¥3,500        ¥3,500        1               
        合计                                ¥37,000        1                

厨房电器的价格:
阿里斯顿AQM9D29U洗衣机 7650

伊莱克斯662烤箱 2800

GE通用GSW210IHRCSG冰箱 11350

伊莱克斯EQ69X灶具 1600

伊莱克斯EU28烟机 2600

爱芭T300蒸炉 2800

经验丰富的楼主童鞋,都很有条理哦!{:soso_e113:}

问题来了,昨天看了网大那篇双开门冰箱的帖子坐立不安,果不其然,我买的这冰箱貌似也是进不了电梯门呀,悲剧了呀!我这15楼真是麻烦了,吊车,人工背都不现实呀,各种纠结中,唉

和大家分享些我喜欢的家装图片,不知道有没有喜欢

再来几个

不知道还能发几个

都是我压箱子的宝贝诶

有人看吗?

发图真累啊

咦,刚在站里学习到了一篇关于墙面装修的帖子,正然干涂具体是什么材料呢?用了这个就可以不用胶水吗?这似乎是个好东东嘛,网上查了一下,正然居然还有硅藻泥产品,不知道做下来成本会多多少?

横空出世的这家科勒店原来收藏过,看了一些顾客评论不敢买了

暗香盈袖 发表于 2012-10-13 19:29
发图真累啊

房子差不多大,一样钟爱的美式,快点快点,明年能复制你家了!哈哈哈!

求网购地址分享~~~~

阿幽微 发表于 2012-10-15 17:00
求网购地址分享~~~~

卖家名字都有啊

lelecheng 发表于 2012-10-13 22:12
横空出世的这家科勒店原来收藏过,看了一些顾客评论不敢买了

唉,淘宝人必须要有慧眼识珍珠的本事啊,我原来也是有差评或中评都不考虑的,后来发现全好评的太少了,所以练就了一身在评价里挑刺儿的本事,嘻嘻

siniko-南通 发表于 2012-10-15 11:21
房子差不多大,一样钟爱的美式,快点快点,明年能复制你家了!哈哈哈!

12月初才能拿到手,唉,我也急呀

本着节约的精神,主卧准备废物利用家里原有的柜式空调,可是那么一个庞然大物放在卧室里实在有些突兀,而且一年实际利用率真心不高,所以想着必须遮遮掩掩一番,首先想到的是用木质屏风,喜欢这款,但价钱令人咋舌,后来灵光一闪,可以用类似窗帘的东东遮住啊,又不占地方,还可以和房间的软装配套,更为关键是是价格实在亲民,只有那个屏风的十分之一呀

这次准备豁出去,连砖也在淘宝解决,喜欢蜜蜂和雅素丽,但这两个品牌也太贵了,预算有限哪,所以找款仿的,咱国人模仿能力就是强!再说我觉得吧,砖只要是全磁的,质量上真没多大区别

对了,悲剧果然发生了,经过测量,我买的那个GE大冰箱根本没法进电梯,而搬上15楼更是天方夜谭,只有忍痛放弃了

正然生态方案
UX500    4瓶 /85元(全屋整体涂刷1遍)
UX700    12袋 /65元(裂缝空洞的修补+厚找平)
UX700嵌缝专用   8袋 /65元(墙面或顶面补缝)
EX2000   24袋 /318元(全屋刮涂2遍)
其中700的用量不固定,因为其用量要根据实际墙面平整度误差和批刮厚度而定
这是网上给我的正然涂料的报价,总价9200多,送货到楼下

据说这里含了传统的腻子,墙漆功能,EX2000还是硅藻泥,如此算来,价格与乳胶漆相比差不多呀

暗香盈袖 发表于 2012-10-15 20:06
12月初才能拿到手,唉,我也急呀

不急我等。你优山美地的那套有日记吗?发来看看呢。对你那些家具很感兴趣呢!

siniko-南通 发表于 2012-10-16 09:33
不急我等。你优山美地的那套有日记吗?发来看看呢。对你那些家具很感兴趣呢!

楼主优山美地的那套,没有有日记,不过有一些家具的照片,在这个帖子里,感兴趣可以看看:
http://bbs.0513zs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5322

山抹微云 发表于 2012-10-16 10:55
楼主优山美地的那套,没有有日记,不过有一些家具的照片,在这个帖子里,感兴趣可以看看:
http://bbs ...

你对我真好,知道我是个懒人,嘻嘻