[原创] 苏州第六空间 买家具的好去处

上周跑了趟苏州,奔着第六空间去的。

第六空间是一片建筑区,这片区域内集中销售一些中高端家具品牌,有国际品牌,也有国内品牌。
和我去过的上海赵巷的吉盛伟邦家具村有点像(赵巷旁边有个奥特莱斯,但周边没啥饭店,吃饭不方便)。
第六空间的总部是在杭州,目前在国内的地盘是越来越多。

导购图,那天受时间限制,只逛了三家店,现代馆、实木区都没去。

现代馆。

HH和环美的店是靠在一起的。

第六空间附近就是久光百货,在河的对岸还有圆融的现代广场,
购物,饮食,卖呆都是不错的去处。

紧邻第六空间,过了一座桥貌似就是一座美食城。
去苏州第六空间很方便,GPS定位苏州第六空间,绝对不会导错的。
(现在在手机上下载个导航软件很是方便)
南通小海上高速,高速一路狂奔,下高速,然后再转上苏州的高架,从高架下来,这段路的总耗时不过50分钟,和去虹桥机场的时间差不多。
下了高架之后,也是一条笔直的星湖街向前开,过了三、四个红绿灯之后右拐,然后右手边就是第六空间了。

下面几个链接是我那天在三家旗舰店内拍的实景照片。

环美
http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

HARBOR HOUSE
http://bbs.0513zs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

美克美家

我特意百度地图了下,原来真的是在金鸡湖附近,想当年在苏州上学的时候,就觉得园区是个高大上的地方,不像新区,充满了浓浓的乡土屌丝气息,唉……{:soso__10802681489530116856_2:}

阿幽微 发表于 2013-12-9 14:15
我特意百度地图了下,原来真的是在金鸡湖附近,想当年在苏州上学的时候,就觉得园区是个高大上的地方,不像 ...

对于苏州的区域划分我一点概念都没有。
但是对第六空间的周边的街区印象还是很好的,道路都很笔直,路上也干干净净的,
在第六空间往北一点,居然有一片很大很大的草坪,纯草坪,周边种了一圈大树,把那一块草坪围在中间。
双休日有阳光的日子,这片草坪上一定会有晒太阳,聚餐、放风筝的人。

太贵了,没有米。

阿幽微 发表于 2013-12-9 14:15
我特意百度地图了下,原来真的是在金鸡湖附近,想当年在苏州上学的时候,就觉得园区是个高大上的地方,不像 ...

难道是校友?!

说不定你们还是一届的。

网帆 发表于 2013-12-9 18:16
对于苏州的区域划分我一点概念都没有。
但是对第六空间的周边的街区印象还是很好的,道路都很笔直,路上 ...

在苏州曾听一出租司机说,苏州人将苏州分成三大块:老苏州、新苏州、洋苏州,高新区是新苏州;工业园区是洋苏州;其余就是老苏州。工业园区是新加坡人规划设计,并严格按规划建设的,据说市政府都无权更改。所以工业园区环境很好,苏州人称为洋苏州。儿子以前的单位在圆融广场,我去过几次,那座桥很熟悉。园区的环境确实好,很喜欢。

蜗牛环保家居 发表于 2013-12-9 21:46
在苏州曾听一出租司机说,苏州人将苏州分成三大块:老苏州、新苏州、洋苏州,高新区是新苏州;工业园区是 ...

还是苏州当地人对他们城市的总结最为形象和贴切。

之前对圆融广场没感觉,这次去了之后,对南通的圆融也蛮期待的。

应该8是的,美铝你大概是在园区的苏大吧?我是在新区的啊{:10_299:}

网帆 发表于 2013-12-9 20:36
说不定你们还是一届的。

年纪倒是相仿的{:10_303:}

阿幽微 发表于 2013-12-10 10:09
应该8是的,美铝你大概是在园区的苏大吧?我是在新区的啊

我是在苏大本部的。

网帆 发表于 2013-12-9 22:10
还是苏州当地人对他们城市的总结最为形象和贴切。

之前对圆融广场没感觉,这次去了之后,对南通的圆融 ...

大学时候的梦想就是在金鸡湖畔买一套公寓,那个时候那边的房价在5千多,差不多大学毕业生2个月的工资就可以买一个平方,现在想想真是便宜。园区的规划非常好,到处都是绿化,也没有污染企业,周末基本有一天就是在金鸡湖旁边的草地上发呆睡觉度过的……有一次平安夜晚上还骑自行车去那边放气球的,算是这辈子经历过最浪漫的事情之一

网大,那边价格比南通如何