对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[户型分析] 客厅设计不太满意,请大家帮忙出出主意

谢谢

客厅设计不太满意,请大家帮忙出出主意

客厅设计不太满意,请大家帮忙出出主意

效果图是这个样子的

电视背景墙能不能换到另一面墙上,沙发转过来放!

说的是这样转吗?这两种都给我一种背后空空的感觉,而且从大门到楼梯的部分感觉不理想

请恕我直言,如此设计完全没必要买这个房子~

平层的公寓也比这个舒服的多,简直是糟蹋房子啊~

第二个平面布置上 沙发后加个地台 入户玄关处做个地面拼花 楼梯处做个小景是否感觉会好些

QUOTE:
以下是引用谦虚在2008-4-16 23:02:48的发言:

请恕我直言,如此设计完全没必要买这个房子~

平层的公寓也比这个舒服的多,简直是糟蹋房子啊~

有个性,我喜欢![em01][em01][em01][em01][em01]

不过话说回来,

效果图画的挺不错,但主要看的是设计.......

我同事买的跟我一样套型的,是将楼梯下的小卫生间打掉了做的景,好像是竹子,玄关处的墙上装了一面镜子,可以将院子里的景色(田园风格)映射到屋内的

那个设计师好像江郎才尽了,我跟他说客厅设计不满意,他说这两种都挺好,想不出别的了

[em16]

不要被一个区域给框住~~

我前面说的那段话如果你没理解透,那我可以说的在明一点.

房子是楼中楼,一层定义为会客,及家庭起居等公共空间,

你只在意的是客厅,这就是问题的所在,你把重点放卫生间来考虑考虑,

还有就向上面一位说的那样,进门处考虑一下地面这么处理,自然的就有布置方案了啊~

你方案上的卫生间简直是受罪啊~~~~~~~买这么大个房子,你家个来客人,上个卫生间他会有什么样的想法啊??

卫生间是开发商起房子的时候就这么起的,上传一下平面图,帮忙出出主意

卫生间不满意?

这么大的房子,

马桶下水都可以改的!

你爱怎么放就可以怎么放?

还会有不满意?

一个好的设计师可能会做出一个好的作品

一个好的作品绝对在一个好的业主手中诞生.

最后效果的好坏取决你的设计师艺术修养、及经验和你自身的审美及你的主观方向.

就以你上面的那段话,我感觉你需要学习,我随便说了一个点(卫生间)你就~~~哎~~希望你能多看看我说话的意思,不要只停留在表面。

一个设计方案先是建立在使用空间的功能需要,这个主要是你的主观方向,设计师来辅助和建议你而已了,你的问题出在这个方面。你自身没有方向,设计师的辅助你没满意而已了,这个都满足不了,其他的都是白搭啊~~~~

开发商如果把房子的使用功能建的那么完美,光要建筑设计师好了,装饰设计师早就失业了,而且开发商建房要满足大众要求,所以不可能每个房子都是业主想要的,这些属于行业矛盾。

但是房子的本身缺点并不是不好解决啊,特别是对你这种联排,这种房子最大的问题在于楼梯,楼梯解决,房子就完全不同了,如果没这个能力,那只有改其他的东西了。

针对你的问题,就是电视背景的坐向,我建议你放西墙,这样节省过道空间,而且沙发位置属于上上位。

佩服 讲解的很精彩

[em104]

谢谢。[em23]不过我不是对卫生间不满意,底层的卫生间不是常用的,偶尔来人备用的。可能是对你说的话理解上有偏差,看你提到了就解释了一下。好像越描越黑了。[em04]我觉得对我这个房子来说,客厅怎么布局才和谐,我自己天天待在家里才舒服,这个意思而已。

豪宅啊豪宅

[em02][em02][em02][em02][em02]

既然大家都发表意见,我也来二句:

都把电视靠墙,我只好来个不靠墙的....

PS小图一张!

QUOTE:
以下是引用yahuxy168在2008-4-22 8:44:15的发言:

谢谢。图片点击可在新窗口打开查看不过我不是对卫生间不满意,底层的卫生间不是常用的,偶尔来人备用的。可能是对你说的话理解上有偏差,看你提到了就解释了一下。好像越描越黑了。图片点击可在新窗口打开查看我觉得对我这个房子来说,客厅怎么布局才和谐,我自己天天待在家里才舒服,这个意思而已。

哈哈,正如你所说,我也是越描越黑~~~呵呵,闪了

[em05][em05]

谢谢[em23]。沙发这么摆放我也想过的,觉得这样背后有依靠的感觉。电视放在西边的墙上,平时看上去是一幅画或者一个什么样子的平面造型,电视平时不看的时候隐藏在后面,不过怎么做成这样我就不知道了,我自己瞎想的,而且这样子的话电视需要多大(要是一台电视机就花费好多就要超预算了),沙发到电视之间的是否显得比较空。我LG想法是要做成原生态的那种感觉,用粗糙的木头装饰什么的,不知道有没有可能做成这样的,反正这个想法让我想到了一些咖啡厅茶馆的装修了

QUOTE:
以下是引用yahuxy168在2008-4-22 18:25:55的发言:
谢谢图片点击可在新窗口打开查看。沙发这么摆放我也想过的,觉得这样背后有依靠的感觉。电视放在西边的墙上,平时看上去是一幅画或者一个什么样子的平面造型,电视平时不看的时候隐藏在后面,不过怎么做成这样我就不知道了,我自己瞎想的,而且这样子的话电视需要多大(要是一台电视机就花费好多就要超预算了),沙发到电视之间的是否显得比较空。我LG想法是要做成原生态的那种感觉,用粗糙的木头装饰什么的,不知道有没有可能做成这样的,反正这个想法让我想到了一些咖啡厅茶馆的装修了

电视放西边墙,主要一个,距离太远!就算换个大点的电视,我个人觉得不方便,人来回进出,有种"碰"的感觉,不舒服!而且看电视太久,人会累!......

如果非要放西边墙,建议用投影,当然,音箱配置也要稍好一些,想舒服,要懂得享受生活!(就以前浙江的一个客户对我说的,钱本来就是赚的,多花点,又何妨,赚来赚去,还是这样转嘛!呵呵)......

[em50]

电视放西墙,并不代表沙发一定要靠东墙

后面可以是另外一个空间,另外一个空间不代表非要有什么硬的割断,一个沙发后几就可以割出来两个空间~~

投影这个东西不建议放客厅

[em23][em23][em23]

21世纪,要的是什么?

你们都是人才啊//

QUOTE:
以下是引用永新设计在2008-4-22 14:52:54的发言:

既然大家都发表意见,我也来二句:

都把电视靠墙,我只好来个不靠墙的....

PS小图一张!

QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]永新设计.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
个人我觉的这个方案不错,和我以前在南京做的一套别墅差不多,不过客厅的开间应该在放大一点

[em09][em09][em09]

过来学习

永新设计的布局最合理,做为一个设计师,最起码的就是整个布局要合理,然后再考虑到立面效果