对装修没底吗?那就请个第三方独立监理吧!

[求助] 求支招,这个尖顶的阳台怎么处理好呢?

房子在顶楼,买六送七那种,所以阳台是尖顶的。一般做法是在阳台上吊顶,但吊顶的话会把阁楼上的一个窗户封住了,通风采光都有影响。先上图说明吧
所以我的想法是不吊顶,瓷砖贴至窗户的上沿齐平。结果瓦工贴砖时想当然以为我们是要吊顶的,等我看到的时候已经贴成了这个样子。丑死了。现在该怎么改进呢。方案一:叫瓦工把已贴的瓷砖割至窗框平。师傅说可以,我总有点不放心,不懂能不能割到那么平。方案二:叫木工在瓷砖上方吊一个镂空的顶(类似于葡萄架那种)。但我原准备在阳台上部横向装两根挂衣杆的,可晾衣服,可挂花草。如果装了镂空的吊顶后就不好装挂衣杆了。
求各位,特别是设计师们给我支支招,怎么处理才既美观又不影响我原先的功能设计呢?

万水 发表于 2014-08-06 11:25:34
所以我的想法是不吊顶,瓷砖贴至窗户的上沿齐平。结果瓦工贴砖时想当然以为我们是要吊顶的,等我看到的时候已经贴成了这个样子。丑死了。现在该怎么改进呢。方案一:叫瓦工把已贴的瓷砖割至窗框平。师傅说可以,我总有点不放心,不懂能不能割到那么平。方案二:叫木...
还是做镂空的木吊顶吧。
为了应景,晒衣杆要不是木头做就得用铁艺做,不锈钢的太煞风景了。

网帆 发表于 2014-08-07 18:51:14
还是做镂空的木吊顶吧。<br/>为了应景,晒衣杆要不是木头做就得用铁艺做,不锈钢的太煞风景了。
晒衣杆横向装在阳台上部,这样从客厅看出去挂的衣服基本看不见的。

墙贴砖的话,吊平顶才好看。但是你阁楼有窗户不能掉平顶。如果是我,阳台全部桑拿板,包括你贴砖的墙面。

jxy1982 发表于 2014-08-08 09:31:52
墙贴砖的话,吊平顶才好看。但是你阁楼有窗户不能掉平顶。如果是我,阳台全部桑拿板,包括你贴砖的墙面。
嗯,你说的不错。当初没想到,本想贴至腰线位置,后来怕雨天忘关窗,就想着贴到窗框平吧,结果现在比较难看 没早点想到桑拿板

万水 发表于 2014-8-8 09:48
嗯,你说的不错。当初没想到,本想贴至腰线位置,后来怕雨天忘关窗,就想着贴到窗框平吧,结果现在比较难 ...

墙上满铺木板,顶就可以不用吊了。

前几年去扬州旅游,某度假村的室内装修吊顶就是这么处理的,
用木龙骨搭建,做成不规则三角形,各个面不在同一平面,错落有致。

网帆 发表于 2014-08-08 14:37:30
<br/><br/>前几年去扬州旅游,某度假村的室内装修吊顶就是这么处理的,<br/>用木龙骨搭建,做成不规则三角形,各个面不在同一平面,错落有致。
呵呵,这个确实不错,有点类似于苏州博物馆贝聿铭的手法啦