[热点讨论] 选什么样的防盗窗(也可以是防小孩子坠落)

这个帖子是想让大家来讨论做什么的防盗窗,
但是目前防盗窗还有一个更实用的功能,就是防小孩子坠落,
昨天在群里,某人抛出这个话题后,得到大家的热烈响应,发言踊跃。

像上面这样的牢笼防盗窗一定没人做了,
那选什么样的防盗窗,好看、实用、而且价格不贵的防盗窗呢,
希望大家更踊跃的发言,把自己的经验贡献出来,造福后人吧。
我以为是总结帖

这是苏建阳光某同学家的防盗格,他做这个不是为了防盗,其实是为了防止他女儿翻窗户出去,
空心方管制作,方管外径大概是10*10mm,格子大小150*200mm,当时的价格是200出头。
等她女儿大了,还可以把防盗格给拆了恢复原样。
这种格子我觉得适合内开窗,外开窗用起来不是太方便。

华强城看到的这种,也有简单的“丰”字型的,问过封阳台的,他说可以做。

二崬曹 发表于 2014-8-6 11:30
华强城看到的这种,也有简单的“丰”字型的,问过封阳台的,他说可以做。

以前流行过一阵隐形防盗窗,其实就是在窗户外面穿一圈通了弱电的细铁丝,
盗贼如果要爬进来,只能剪断铁丝,一旦剪了,报警器就会报警。

装了这种防盗窗,人就没法到窗外晾晒衣物了。

而且,这种产品不能防止小孩子坠楼,有过报道,在南京就有小孩子从缝隙里挤出去坠楼的。

持续关注,因为防盗窗还没做,看看是否能从论坛获取更好的方案

晒衣服都是阳台,就是要外挂,伸缩晾衣架也是装阳台上。房间窗户晒衣服,应该不至于。

铁艺的防盗窗,防盗的同时又兼具观赏性。

折叠防盗窗,最大的特点是可以开启,这样就不影响晾晒衣物棉被了,
缺点是看上去比较威武,让家看上去缺少那么点温馨感。

防盗纱窗,开窗透气的时候能防盗防蚊防坠落,这个是今后的一个趋势。
目前具备防盗功能的纱窗价格较贵,700-2000元/平米,这个价格还真能考量业主的经济承受能力。

会飞的温柔 发表于 2014-08-06 11:24:21
我以为是总结帖
贡献经验的人多了就是总结帖了。

网帆 发表于 2014-8-6 16:56
防盗纱窗,开窗透气的时候能防盗防蚊防坠落,这个是今后的一个趋势。
目前具备防盗功能的纱窗价格 ...

网大发的这个不是我们巨源店里的照片嘛!我们做纱窗,防蚊防护又防盗,还防止高空坠落。价格绝对公道!亲们,有意向来我们店里看看噻!!!

网大发的这个不是我们巨源店里的照片嘛!我们做纱窗,防蚊防护又防盗,还防止高空坠落。价格绝对公道!亲们,有意向来我们店里看看噻!!

网帆 发表于 2014-8-6 16:56
目前具备防盗功能的纱窗价格 ...

真贵啊。。。。

我定做了一款金刚网的防盗窗,是平移款的,远看和普通纱窗类似,老板自己开的模具装的锁,钥匙拿下来收好,完全防小孩,又兼具美观。那种丰字型的太压抑了。
关键是比市面上内开或者外开的金刚网便宜。

这种防盗窗的两边的开关,稍微大点的小孩一按就开了哎。似乎只能防止小偷从外部打开。

嗨皮萌妈 发表于 2014-9-3 09:04
我定做了一款金刚网的防盗窗,是平移款的,远看和普通纱窗类似,老板自己开的模具装的锁,钥匙拿下来收好, ...

多少一平米?

这种网能当纱窗用用吗?还有防锈性能怎样。

网帆 发表于 2014-9-3 09:07
多少一平米?

这种网能当纱窗用用吗?还有防锈性能怎样。

550一平米。
就是金刚网纱窗啊,薄薄的。防盗防蚊防小孩都可以了,我看过小样才定的。
防锈,老板说之前的不防锈,现在改进了,防锈。
等我做好了上图。

嗨皮萌妈 发表于 2014-9-3 09:13
550一平米。
就是金刚网纱窗啊,薄薄的。防盗防蚊防小孩都可以了,我看过小样才定的。
防锈,老板说之 ...

好啊,等图。
我也可以来看实物的,这个价格要比大牌子的便宜些。

恩,欢迎现场鉴定。
他开价就是这么多,蛮惊喜的,锁孔模具自己开的,锁上是和原窗子锁在一起的,小孩没办法打开的。我之前问过别家的,没牌子的都给我开800,还不能满足防小孩的要求。
这个网等家里大保洁全部做好后装,不然全是灰,一会又要拿下来再清理

我在另外一个论坛上看到一个业主也是用的金钢网的,图片上看起来不错呢。
原话挪过来: 金钢网”可能是最近几年才流行的一种兼防盗和防虫功能的材料。“金钢网”实际上就是一层薄薄的不锈钢丝网,其优点是孔径较小,可防蚊虫,可防砍砸,具备一定的防盗功能,耐腐蚀,颜色一般有黑、白、灰可选。
以上供参考!

这贴来的正是时候。我们的小区楼下有那种丰字型的做,中间的横棍可以拆卸的,有个锁控制的,含纱窗,价格在260,不过这个价格有噱头,是按照我小区窗子长的特性,按照高度计算的。另外看到有人家做的第一种格子型的,应该比小区下面这种便宜。我就不知打我家27楼要不要纱窗~

这个也是我关心的,我家女儿小,必须装

学习学习

嗨皮萌妈 发表于 2014-9-3 09:29
恩,欢迎现场鉴定。
他开价就是这么多,蛮惊喜的,锁孔模具自己开的,锁上是和原窗子锁在一起的,小孩没办 ...

你家的防盗窗做好了吗,商家在哪?有没有图上来给大家借鉴一下,我去百安宜家看到内开内倒的金刚窗,说是不防蚊虫啊。价格还死贵

灵丫 发表于 2014-9-29 13:20
你家的防盗窗做好了吗,商家在哪?有没有图上来给大家借鉴一下,我去百安宜家看到内开内倒的金刚窗,说是 ...

做好了,但是我家还没做大保洁,等做好了就装。

网帆 发表于 2014-8-6 16:26
铁艺的防盗窗,防盗的同时又兼具观赏性。

上海这边一楼用的很多

我家的三防(防虫防盗防小孩)金钢窗做好了,平移款,窗子卡上后,开模打孔装锁,锁起来后金钢窗就和原来的平移窗稳稳的连在一起,钥匙收起来,小孩从里面也是打不开的,可以放一百个心!我和我妈都是十分满意。
家有小童的,强烈推荐!

嗨皮萌妈 发表于 2014-10-15 15:41
我家的三防(防虫防盗防小孩)金钢窗做好了,平移款,窗子卡上后,开模打孔装锁,锁起来后金钢窗就和原来的 ...

说说价位呢,再留个老板电话。